mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif)
Елена
48 лет
Н.Новгород
Вот по шоколаду я не спец ни разу,но маски делала нра очень мне
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
А лифтинг самый жОсткий это яичный белок!!!С чем хотите делайте,с травой смешивайте,с творогом,да хоть с како порошком,прям заметно подтягивает и освежает,главное только чтоб типочки разные(вроде моих детей)вас не смешили
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
,теряется весь смысл,маска должна именно стануть шкурку на лице,как подсохнет(не до конца)смываете х.водой и любуетесь на себя в зеркало
Чтоб в мыле не флудить,отвечу Марине-Лисёне тут.Масло какао само по себе эмульгатор,причём нехилый такой,а в том количестве,которое должно быть в шоколаде,вполне справится,в настоящем шоколаде лецитин не нужен,вот если делать молочный,или по примеру дешёвого магазинного,то там море всего ещё ,не имеющего к ШОКОЛАДУ никакого отношения.Ещё промышленники добавляют ,видимо,для стабильности с учётом срока реализации и условий хранения,а домашний шоколад (чот я так думаю
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
) долго не лежит.Хотя если сможете добавить лецитин равномерно,так чтоб ему и шоколаду было хорошо вместе,дак пожалста,он не вредный,только греть его придётся сильно,вместе с маслом.Просто смысла нет,если инги все только шоколадные,без лишнего молока и прочих примесей.Я бы лучше его с кефиром слопала,так полезнее
ПыСы:по ссылке на АЧ посмотрите рецепт Пери,вот мне кажется супер у неё получилось и всё однородно вполне
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=e78e31cc67af35c2e64910189c8c8a3a&showtopic=2956&st=20 (пост 26)