Наши семейные торты

Тошкина мама

Екатерина

74 года
Тбилиси - Липецк
Любительниц@ писал(а):
про крем шарлотт, я пропустила рецептик

Крем "шарлотт" я делаю двух видов - один для промазки,(мне кажется, он подойдет и для выравнивания под мастику), другой для украшения.
Для промазки: 2 яйца или 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан молока.
Для украшения: 2 яйца или 4 желтка, 4 ст.ложки сахара, от 4-х ложек летом до 7-ми ложек зимой молока.
Варится яично-молочная смесь, лучше на водяной бане, т.к. он легко пригорает, затем вбивается понемногу во взбитое масло - 200 грамм, ну и ваниль добавить для аромата.
Крем довольно жирный, внутри я им промазываю очень редко, только по пожеланию заказчика, а вот для украшения очень удобен.
Приятно заслужить похвалу от мэтров форума, спасибо.
sharik sharik sharik

 
17 Апр 2011 0:48

Страница 2 из 3