Наши семейные торты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2009 3:14
|
kopusha
47 лет Москва |
|||
Тошкина мама, вот не знаю, мне почему то кажется кремом украшать сложнее. Вам
|
||||
15 Дек 2009 2:15
|
Тошкина мама
74 года Тбилиси - Липецк |
|||
Девочки, спасибо еще раз за внимание. Еще и похвалили! Правда, я рассчитывала больше на критику и замечания, разбор полетов, так сказать.
Тем приятнее получить положительную оценку от наших мастериц. Кремом работать мне не кажется особенно сложным, вот с мастикой работать пока что учусь у вас. Под самолетиком у меня крем белковый, заваренный на сиропе. Бока - на желтках, потому такая разница в голубом цвете. |
||||
15 Дек 2009 2:19
|
Lenochka
Москва |
|||
Катенькааааааааа !!!
Вот это даааааа !!! слов нет, какая красотищаааааааааа !!! Браво , молодец !!! |
||||
15 Дек 2009 12:26
|
Лучик Света
47 лет Германия |
|||
|
||||
09 Янв 2010 15:37
|
Millana
48 лет г.Барнаул |
|||
Здравствуйте. Ваши тортики суперзамечательские! Скажите пожалуйста как вы вырезали второй ярус(фигурный) на первых фото - просто на глаз или как-то по другому?
|
||||
10 Янв 2010 17:21
|
Тошкина мама
74 года Тбилиси - Липецк |
|||
Millana
Для второго яруса беру круглый торт и режу пополам,смазываю срез кремом,укладываю на прямоугольный торт сначала одну половину а потом сдвигая по размеру прямоугольника вторую. |
||||
11 Янв 2010 18:27
|
Elena20
34 года Germany |
|||
Тошкина мама
Какие красивые у вас тортики. Спасибо за идеики!!! |
||||
11 Янв 2010 19:07
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Кать, а что это за крем
|
||||
11 Янв 2010 19:13
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|||
11 Янв 2010 19:57
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Иринча
пасиб |
||||
14 Янв 2010 12:54
|
Millana
48 лет г.Барнаул |
|||
Спасибо Екатерина, мне сначала подумалось, что вы по выкройке из прямоугольника кроили, а оно оказывается! - "все гениальное просто!". А я снова с вопросом: А фруктики (апельсины) у вас на первом тортике сырые или в сиропе?
|
||||
05 Фев 2010 17:39
|
Тошкина мама
74 года Тбилиси - Липецк |
|||
Ой, давно не забегала, извините...
Иринча Спасибо за помощь Millana А фрукты я обычно покрываю "желе для торта", оно продается в пачечках, очень быстро застывает. Так , мне кажется, они наряднее смотрятся да и не вянут довольно долго. |
||||
13 Сен 2010 0:13
|
Луковичка
Киев |
|||
У меня маленький вопрос , а крем Шарлотт сразу после нанесения не расплывается?
|
||||
13 Сен 2010 17:16
|
Владулечка
23 года Томск |
|||
Прекрасное оформление тортов
Юля-мама Влады |
||||
13 Сен 2010 17:30
|
Ljubovj Pasecnaja
72 года Latvija |
|||
Катенька, очень при очень красивые торты!!!
Даже не понимаю, как я их раньше не видела?
Вот и мне так же кажется. Я сама никогда кремом не украшала, так просто намазывала сверху остатками крема от прослойки и просто орешками сверху или конфетками. Но чтобы создать такую красоту - здесь талант надо!!! |
||||
13 Сен 2010 19:19
|
Тошкина мама
74 года Тбилиси - Липецк |
|||
Нет, он прекрасно держит форму, из него получаются очень рельефные фигуры и цветы. Владулечка Ljubovj Pasecnaja Спасибо, девочки, за внимание, приятно. Вот уговорю невестку поработать с фотографиями (сама я в этом полный профан), похвастаюсь еще тортиками. Почему-то у нас все предпочитают заказывать кремовые торты, а так хочется сделать мастичные! Благо, есть у кого поучиться на этом форуме -мастерицы одна лучше другой. |
||||
13 Сен 2010 22:34
|
Сибирочка
Юлия 55 лет Новосибирск |
|||
Тошкина мама
Катюшенька, я в восхищении от Ваших тортиков и Ваших золотых рук ! |
||||
07 Фев 2011 21:39
|
NatalyS
Липецк |
|||
Тошкина мама
Как я могла не увидеть такую красоту! Браво!!!!! |
||||
07 Фев 2011 21:56
|
Julia**
41 год Казахстан |
|||
Как красиво!! супер!!
|
||||
08 Фев 2011 0:09
|
tridax
41 год Днепропетровск |
|||
Очень красиво, вы молодец!!! За крем большое спасибо!
|
||||
09 Фев 2011 12:20
|
Люльвила
47 лет Таганрог |
|||
Очень красивые тортики! Кремовое великолепие!! Спасибо за рецепт крема ,тоже утащила
|
||||
11 Фев 2011 17:02
|
Тошкина мама
74 года Тбилиси - Липецк |
|||
Сибирочка
NatalyS Julia** tridax Люльвила Спасибо, мне очень приятно! |
||||
16 Апр 2011 19:44
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
Екатерина , очень красивые и аппетитные у вас тортики !!!!!
про крем шарлотт, я пропустила рецептик ? пойду перечитаю ну очень понравились ваши работы |
||||
17 Апр 2011 0:48
|
Тошкина мама
74 года Тбилиси - Липецк |
|||
Крем "шарлотт" я делаю двух видов - один для промазки,(мне кажется, он подойдет и для выравнивания под мастику), другой для украшения. Для промазки: 2 яйца или 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан молока. Для украшения: 2 яйца или 4 желтка, 4 ст.ложки сахара, от 4-х ложек летом до 7-ми ложек зимой молока. Варится яично-молочная смесь, лучше на водяной бане, т.к. он легко пригорает, затем вбивается понемногу во взбитое масло - 200 грамм, ну и ваниль добавить для аромата. Крем довольно жирный, внутри я им промазываю очень редко, только по пожеланию заказчика, а вот для украшения очень удобен. Приятно заслужить похвалу от мэтров форума, спасибо. |
||||
18 Апр 2011 19:39
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
Екатерина , извините,я потом перечитала заново темку...видать "прыгала" от красоты к красоте и"прошляпила" рецептик а потом нашла ЕГО , сохранила спасибо огромное!!! ваш вариант мне понраивлся, вот хочу опробовать ...а то делала мокрое безе,но он всё же как-то подсыхает сверху и если переваришь,то из насадок "не вылазит" а я вот хочу найти "родной" крем для украшения тортв
ой, уж кажете тоже !! наоборот мне приятно , что вы и ответили , и разъяснили |