Великденски козунак (Пасхальный кулич)

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Оксана 74 писал(а):
Мариш, ну это не удивительно, у каждой хозяйки ведь свой рецепт

Wink это точно!!! friends
Оксана 74 писал(а):
этот мне в прошлом году показали, ну очень сдобный и ароматный Здесь дрожжей поменьше, чем обычно кладут, а то мне сказали, что нужно 50 г на 1 кг муки , вот и надо время на расстойку

Wink Ясно, а то мне всегда боязно что перерасстоится тесто
Оксана 74 писал(а):
Марин, в чашку растительного масла наливаю, руки в нем топлю, беру кусок теста и давай их него фитили тянуть, а потом косичкой заплетаю, ну, как халы, и в форму, очень красиво, когда в форму клуглую с дыркой внутри положишь, ну та, которая для кексов. Даю подойти, смазываю желтком, сверху сахаром и вперед, в духовку. Можно еще перед тем, как косу плести изюма вмешать Я просто во все тесто не вмешиваю, потому как еще делаю с орехами и с шоколадом козунаки

Ясно, спасибо дорогая, обязательно попробую! friends

 
17 Апр 2011 12:40

Страница 2 из 8