D@$ha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/1535389258507af3160fc3a.jpg)
Даша
39 лет
Беларусь, Жлобин
Ингредиенты:
Чернослив без косточек
орехи(на любителя - фундук,миндаль; у меня были грецкие)
50мл молока
пару ч.л. сахара
немного муки
жир для жарки
сахарная пудра для посыпки
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания.Как набухнет внутрь положить орешек Приготовить кляр: яйцо перемешать с сахаром и молоком и добавить столько муки,чтобы тесто было как на оладьи. Чернослив обмакнуть в тесто и обжарить на сильно разогретом масле до золотистого цвета.Выложить на салфетку бумажную,чтобы удалить масло.Подавая к столу посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!