Привет!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
Пробовала новый салатик-очень понравился.
Раньше, как-то не представляла селедку в салате и без шубы
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
, а здесь она по-другому заиграла!
Рецепт из журнала "Ника", в скобках мои комментарии.
Нам понадобиться:
На 4 порции
2 филе сельди
0,5 ст.рубленных грецких орехов
300 гр.крупных свежих шампиньонов
3 яйца
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л.растит.масла для обжарки
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
200 гр.майонеза (я брала 50\50 со сметаной),
черн.перец
Приготовление:
1.Нарезать филе сельди мелкимикубиками, смешать с орехами (я их чуть поджарила на сухой сковороде).
2.Нашинковать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке(я натерла на корейской и зря, она тянулась за ложкой портя всю красоту).Лук и морковь слегка поджарить на масле.
3.Отварить грибы в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
4.Укроп, петрушку, лук зеленый мелко порубить.
5.Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, добавить к нам 1\2 часть зелени.
Все уложить в салатник слоями, смазывая каждый майонезом:
-сельдь с орехами
-яйца
-лук с морковью
-грибы
-верхний слой-зелень+ поперчить.
Дать пропитаться.
Пи.Си.Майонезные слои я иногда пропускала, боялась, что будет жирноват, а зря-получился слегка суховат. Салат очень понравился-селедка открылась для меня с другой стороны. Салат очень вкусный и все-таки легкий, несмотря на некоторые "калорийные" ингридиенты!
Приятного аппетита!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
[/b]