Слоеная сельдь «Ника»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2011 17:21
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||||
Привет! ![]() ![]() Раньше, как-то не представляла селедку в салате и без шубы ![]() Рецепт из журнала "Ника", в скобках мои комментарии. Нам понадобиться: На 4 порции 2 филе сельди 0,5 ст.рубленных грецких орехов 300 гр.крупных свежих шампиньонов 3 яйца 2 луковицы 1 морковь 1 ст.л.растит.масла для обжарки по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 200 гр.майонеза (я брала 50\50 со сметаной), черн.перец Приготовление: 1.Нарезать филе сельди мелкимикубиками, смешать с орехами (я их чуть поджарила на сухой сковороде). 2.Нашинковать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке(я натерла на корейской и зря, она тянулась за ложкой портя всю красоту).Лук и морковь слегка поджарить на масле. 3.Отварить грибы в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. 4.Укроп, петрушку, лук зеленый мелко порубить. 5.Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, добавить к нам 1\2 часть зелени. Все уложить в салатник слоями, смазывая каждый майонезом: -сельдь с орехами -яйца -лук с морковью -грибы -верхний слой-зелень+ поперчить. Дать пропитаться. Пи.Си.Майонезные слои я иногда пропускала, боялась, что будет жирноват, а зря-получился слегка суховат. Салат очень понравился-селедка открылась для меня с другой стороны. Салат очень вкусный и все-таки легкий, несмотря на некоторые "калорийные" ингридиенты! Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2011 18:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Заира
Заира, салатик замечательный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2011 19:21
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||||||||
утащила
![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2011 19:27
|
vivej
52 года |
|||||||||||||
спасибо, обязательно попробуем
![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2011 20:22
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||
Собираю рецепты с сельдью, которую все в семье очень любят.Вот с орехами еще не видела рецептов.Удивляюсь изобретательности наших форумчанок---чего только не придумают.
Спасибо за рецептик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2011 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Заира, какой интересный салатик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2011 12:35
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||
Чувствую - вкусно! А какой вид из Вашего окна!!!!! Спасибо, Заира!
![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2011 13:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Отличный салат
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2011 15:12
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||||
Олечка, спасибо! Польщена визитом! ![]()
Галина, на здоровье! ![]()
Ирина, эт не я, чесслово, журнал "Ника" виноват! ![]()
Ларисочка, мне очень понравился! ![]()
Елена, да! Из нашего окна-моря синяя видна! ![]()
Алена, а теперь повод есть! ![]()
Этаж у нас 9-й-и вид шикарный открывается, хотя до моря далековато..... ![]() Всем большое спасибо за внимание! ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2011 21:09
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||||
Какое необычное сочетание! никогда так не пробовала! беру в закладочки, попробую как-нибудь гостей удивить
![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2011 20:03
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|||||||||||||
Ня мням спасибо, обязательно попробуем
![]() |