Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))

Ой033

Наталья


Москва
Привет девченки! Хочу поделиться своим мнением на счет форм. Я например никогда не стану покупать дешевые и тонкие формы. Люди порой не задумываются что едят и чем кормят близких. А ведь это очень серьезно. У меня нет никакой уверенности в том, что дешевые формы при температуре 180-220 не выделяют в продукт ядовитый формальдегид. Я использую формы Tupperware. Здесь я спокойна. Их пластик и силикон очищеный. И гарантия не 5 лет, как у той же Тескомы, а 30. Ощущаете разницу? И еще хочу поделиться правилами пользования формами, для девченок, которые спрашивали. Новую форму необходимо помыть в теплой воде с моющим средством, как и любую другую посуду, только не абразивом. Вытерать не нужно, можно сразу в мокрую положить тесто. После выпечки так же помыть и дать высохнуть. Перед каждым выпеканием лучше всегда мыть. Форму смазывать не нужно, но она должна быть мокрой. Печь включаем для разогрева, предварительно вытащив решетку. Решетка с формой должна быть холодной, перед тем как поставить в нагретую духовку. В духовке вокруг силиконовой формы должно быть расстояние не менее 5см. включая низ и верх. Для силиконовых форм категорически запрещена конвекция и гриль!!!!!!!!!!! (Я написала про формы Tupperware, но думаю что к другим формам тоже эти правила обязательны, особенно про конвекцию. Думаю, что пригоревший низ и непропеченная середина-это как раз причина конвекции). Делайте все правильно и она вам прослужит не один десяток лет.
У меня вот такие:

 
17 Апр 2011 17:49

Страница 10 из 12