Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))

Сообщение Автор
 
27 Мар 2011 16:20

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Мила Милая
Целиком и полностью согласна.
А у вас нет Ашанов? Вроде они строятся в крупных городах. Там обычно хороший выбор и Тескома вроде всегда есть unknown
Я вот совсем недавно купила там большую тескомовскую форму для круглого кекса с отверстием посередине, 320р по-моему стоила. А формочки для кексов около 120-170р. видела.
Главное на подделку не нарваться. wacko1
 
03 Апр 2011 20:22

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
К сожалению Ашана у нас нет Embarassed Когда была в этом магазине в Москве, то ходила как в музее. Все есть что надо. Не надо бегать искать, все в одном месте. Но я тогла не знала о существовании силиконовых формочек Embarassed
 
04 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Мила Милая
Ну и не беда что Ашана нет, всегда можно через инэт магазин заказать Smile
А тем более что и ваши формочки хорошие, пусть пока послужат Wink
 
08 Апр 2011 17:44

Распечатать сообщение
tele2

Оксана

52 года


tele2Мои рецепты
Привет форумчанам!!! Я здесь новенькая, не судите строго, если где-то что-то не то напишу. Очень рада, что зарегистрировалась на вашем форуме, хотя читаю его уже пару месяцев.

У меня уже приличный набор силиконовых формочек. Муж у виска крутит, говорит - Куда тебе столько?
А я знай пеку в них(но ничего, ему нравится))) кексы, тортики, котлетки. Хочу ещё попробовать холодец в них сделать. Думаю что будет отлично смотреться на праздничном столе)

Формочки в наших магазинах появились совсем недавно. Искала их, постоянно спрашивала продавцов, видимо это и сподвигло некоторых предпринимателей привезти на продажу в пару магазинов несколько видов формочек, которые мгновенно расхватали)))
А так как разнообразия у нас не было, мне всё-таки пришлось съездить в областной центр и купить такие какие хотела. Сейчас в моём "арсенале" 4 больших формочки и 6 маленьких для кексов. Жаль что пока не научилась вставлять фотки, но надеюсь что всё ещё впереди)
 
08 Апр 2011 18:47

Распечатать сообщение
Sveets

Света

39 лет
Вологда

SveetsМои рецепты
КУ меня пока одна форма для кексов на 6 шт. в виде роз, фирма "Flatel". Сначала присутствовал запах подозрительный, потом в инете вычитала что нужно прокалить в духовке перед первым использованием 30 минут, смазав маслом. Первые 15 минут был запах, потом исчез.
Выпечка легко достается, не пахнет ничем инородным, относительно легко моется.
В общем, я довольна, буду пополнять коллекцию)
 
16 Апр 2011 15:08

Распечатать сообщение
Мама Сашеньки

Настя




Мама СашенькиМои рецепты
Девочки,а я покупаю самые дешевые,и нормально пекут,а из тонких легче доставать...у меня уже 6 видов,муж удивляется,а я не могу остановиться! Совет: Ничем их не смазывайте,и так хорошо все достается...
 
17 Апр 2011 17:49

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
Привет девченки! Хочу поделиться своим мнением на счет форм. Я например никогда не стану покупать дешевые и тонкие формы. Люди порой не задумываются что едят и чем кормят близких. А ведь это очень серьезно. У меня нет никакой уверенности в том, что дешевые формы при температуре 180-220 не выделяют в продукт ядовитый формальдегид. Я использую формы Tupperware. Здесь я спокойна. Их пластик и силикон очищеный. И гарантия не 5 лет, как у той же Тескомы, а 30. Ощущаете разницу? И еще хочу поделиться правилами пользования формами, для девченок, которые спрашивали. Новую форму необходимо помыть в теплой воде с моющим средством, как и любую другую посуду, только не абразивом. Вытерать не нужно, можно сразу в мокрую положить тесто. После выпечки так же помыть и дать высохнуть. Перед каждым выпеканием лучше всегда мыть. Форму смазывать не нужно, но она должна быть мокрой. Печь включаем для разогрева, предварительно вытащив решетку. Решетка с формой должна быть холодной, перед тем как поставить в нагретую духовку. В духовке вокруг силиконовой формы должно быть расстояние не менее 5см. включая низ и верх. Для силиконовых форм категорически запрещена конвекция и гриль!!!!!!!!!!! (Я написала про формы Tupperware, но думаю что к другим формам тоже эти правила обязательны, особенно про конвекцию. Думаю, что пригоревший низ и непропеченная середина-это как раз причина конвекции). Делайте все правильно и она вам прослужит не один десяток лет.
У меня вот такие:
 
19 Апр 2011 16:08

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
[quote="Ой033"] Для силиконовых форм категорически запрещена конвекция и гриль!!!!!!!!!!! (Я написала про формы Tupperware, но думаю что к другим формам тоже эти правила обязательны, особенно про конвекцию. Думаю, что пригоревший низ и непропеченная середина-это как раз причина конвекции). [quote]


Наташа, а где можно почитать такие рекомендации? Их нельзя ставить на открытый огонь и на раскаленную электроплиту. У меня этих форм штук 60, Регент, Хорс и др. Прекрасно ведут себя и в духовке с конвекцией, и под грилем. Только вчера пекла в "Розарии" кексы на конвекции. Всё пропеклось, ничего не подгорело. Это при том, что у меня настольная мини-духовка. Если Вы имели ввиду выпечку в Аэрогриле, то там низ у пирогов (крупных), хлеба всегда менее пропеченый остается, даже в металлических формах.
Я ничего не имею против фирмы Tupperware, но друзья, живущие в Америке, долго смеялись, увидев их цены в наших каталогах. Они у себя называют эту фирму "Тупая варя" Embarassed (извините, если кого обидела). После их ликбеза пропала охота даже смотреть в сторону их продукции. Я не про качество говорю, а именно про безумные цены. Обидно, что нас так дурят! А насчёт "полезно-вредно" я не заморачиваюсь. Если рассуждать логически, то на нашей кухне большинство электроприборов вредны для здоровья (Микроволновка, индукционки, телевизор, холодильник). Все чего-то выделяют-излучают, везде свои "вредности", тем не менее, мы же не отказываемся от всего этого. А в нашей стране и "жить" вредно wacko1 !
А мы живём, радуемся, готовим, общаемся! Не обижайтесь, это ИМХО!
 
20 Апр 2011 0:31

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
Марина, согласна с вами про высокие цены. Не каждому по карману. Но когда люди узнают на что способна эта посуда, и как она в дальнейшем экономит наши деньги в последствии, то говорят " Дорого, но оно этого стоит". На счет конвекции и гриля немного поясню. Во первых прочитать можно на каждой инструкции по эксплуатации, у меня они прилагались к каждой форме (не знаю как у вас).Во вторых конвекция и гриль это по сути повышение темтературы, причем для форм агрессивное. Формы выдерживают какой-то предел (допустим до 220). Если вы включаете конвекцию, это ощутимый плюс в температуре. На сколько хватит вашей формы? Я не в праве вас учить где вредно, а где нет. Это выбор каждого. Я только выразила свое мнение. Только вредности тоже бывают разные. Излучение и ядовитые вещества-вещи, согласитесь, совсем не одинаковые. Я бы не стала есть ваши кексики (не обижайтесь). Для меня это все равно что в лесу собирать все подряд грибы (какая разница грибы они и есть грибы, засолим - вкусно будет). А что такое ИМХО я к сожалению не знаю. Если не трудно - просвятите.
 
20 Апр 2011 12:13

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Ой033 писал(а):
Марина, согласна с вами про высокие цены. Не каждому по карману. Но когда люди узнают на что способна эта посуда, и как она в дальнейшем экономит наши деньги в последствии, то говорят " Дорого, но оно этого стоит". На счет конвекции и гриля немного поясню. Во первых прочитать можно на каждой инструкции по эксплуатации, у меня они прилагались к каждой форме (не знаю как у вас).Во вторых конвекция и гриль это по сути повышение темтературы, причем для форм агрессивное. Формы выдерживают какой-то предел (допустим до 220). Если вы включаете конвекцию, это ощутимый плюс в температуре. На сколько хватит вашей формы? Я не в праве вас учить где вредно, а где нет. Это выбор каждого. Я только выразила свое мнение. Только вредности тоже бывают разные. Излучение и ядовитые вещества-вещи, согласитесь, совсем не одинаковые. Я бы не стала есть ваши кексики (не обижайтесь). Для меня это все равно что в лесу собирать все подряд грибы (какая разница грибы они и есть грибы, засолим - вкусно будет). А что такое ИМХО я к сожалению не знаю. Если не трудно - просвятите.


ИМХО-Имею Мнение Хочу Озвучить.
Наташа, силиконовые формы выдерживают температуру до 245 градусов. Кексики я пеку при 180-200гр. Конвекция- не что иное, как равномерное распределение горячего воздуха в объёме. Не на 60 же градусов увеличивается температура при включённом вентиляторе! Согласны?
Насчёт вредностей спорить тоже нет никакого желания. Да вещи это не совсем одинаковые, но по воздействию на организм ещё неизвестно, что хуже. Тем более, что выпечка не каждый день, а всё остальное -регулярно. Воду Вы, да и все мы берём из под крана. Поверьте мне (я инженер-технолог по очистке этой самой воды), что если бы народ знал, что в неё добавляют для очистки, силикон бы "цветочками" показался! А покупать фильтры (нормальные) далеко не всем по карману. Так что "давайте жить дружно", но каждый при своём мнении.
И, кстати, про посуду. В Москве сейчас продаётся пластиковая посуда с аналогичным качеством, но цена в РАЗЫ меньше!!! Сама не пользуюсь, мне без надобности, а вот подруги прикупили и ОЧЕНЬ довольны.
Наташ, Вы не обижайтесь, но я несколько раз присутствовала (по дурости) на презентациях (Амвей, Тапервере и др.). Я абсолютно не внушаемый человек и на всё это "представление" смотрела как бы со стороны, незаинтересованно. Так у меня сложилось впечатление, что эти люди просто зомбированы!
Ещё раз прошу прощения, если обидела Embarassed .
 
25 Апр 2011 1:48

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
И я вставлю свои 5 копеек.
Пеку в силиконовых формах в микроволновке без гриля, в простой газовой духовке, в аэрогриле при самой высокой температуре. Довольна, как слон!!!!!!! Ничего не пристает, они сами не плавятся, готовлю мясо наравне с выпечкой. Разницы между дешевыми и дорогими никакой нет!!!! Одинаково запеклись по краям, не отмываются уже ни руками, ни в посудомойке.
У кого нет - тот не знает, как легко можно быть счастливой, просто сняв пирожки после выпечки и не мыть этот гадкий лист. А так как я пеку почти каждый день, я и счастлива практически беспрерывно!!!!!!!! Чего и вам желаю!!!!!!!!!
 
25 Апр 2011 11:24

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
И я хочу вставить! Embarassed Перерыла все свои вкладки,вроде бы спецом оставляла статью из чего делают силиконовые формы-не нашла! Если найду-обязательно выложу! Так вот, вкратце: ВСЮ силиконовую посуду делают из песка,использовать ее можно до нескольких тысяч раз!!! Так же, как например, стеклянную. Лично я себя этим успокоила и пользуюсь себе дальше и Тупперовскими, и Тескомовскими, и вообще никому не известными. Что касается Туппера, то я сначала загорелась, потом подумала и для себя решила-у них есть вещи очень хорошие и удобные, например "Умная" серия, на которую я не нарадуюсь, или кувшин "Золотой родник"-я бы еще пркупила, настолько он мне нравиться, а вот дозы за бешенные деньги wacko1 я не готова покупать. Но.., колхоз, как говориться, дело добровольное! sharik Надеюсь, никого не обидела!
 
25 Апр 2011 12:30

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Выбор сейчас огромный и какую посуду выбрать -личное дело каждого.Лично меня насторожили два момента.Сначала я заметила,что крупа в дешевом пластиковом контейнере "задохнулась" в отличии от крупы в компактусе"Tupperware".А в "Ашане" на одной из упаковок я нашла надпись о том,что срок эксплуатации данного изделия-не более 12 месяцев.
Конечно,не вся продукция"Tupperware" обладает высоким качеством,даже на форуме нет однозначного мнения по многим вопросам.У каждого свои предпочтения.
 
25 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
Sv407

Светлана

59 лет
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
Вот ссылка про силиконы:
http://www.vedu.ru/BigEncDic/31121
Состав: Кремний, кислород, углерод.
Судя по составу, силикон должен быть безопасен, если конечно при производстве изделий из него не добавлены какие-либо другие компоненты unknown
 
25 Апр 2011 19:20

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
nalina писал(а):
крупа в дешевом пластиковом контейнере "задохнулась" в отличии от крупы в компактусе"Tupperware".

Возможно и такое unknown . У меня таких казусов пока не возникало...
friends
 
25 Апр 2011 22:04

Распечатать сообщение
дэна

варвара




дэнаМои рецепты
блин и я выскажусь....у меня тоже две формы таппера....большая круглая и и для мини кексов....я очень довольна!!!....а насчет того что он так дорог все дело в том что америка от нас далеко!!!)))) wacko1 это не только таппера касается ...чем дальше страна тем дороже доставка которая конечно входит в цену....там действительно есть волшебные вещи...а есть и попросту необоснованно дорогие......выбор за вами господа!!! я для себя приобрела 5 вещей и нисколько не жалею это действительно мои помощники на кухне....причем брала во время скидок на тот или иной товар.....так и не кажется что намного дороже.....к примеру у нас тескома для кексов стоит 670 рублей...а таппер взяла....большую за 1100 и для кесов за 1200....девочки вы не забывайте что большие города это одно а нам в маленьких приходится довольствоваться тем что есть....насчет ашана согласна мечта любой хозяйки...но что делать...у нас его не будет никогда!!!...в инете читала что их открывают только в городах миллионниках....ближайшие от нас за 300 и 500 км....если удается туда попасть..я конечно отрываюсь по полной!!! заранее планирую кругленькую сумму на покупки...а формы и правда это как зараза...все время хочется нловую...у меня такая мания на банки для сыпучих продуктов...я прям ими болею....мои друзья это знают что лучший подарок для меня будет какая нить эксклюзивная баночка!
 
12 Май 2011 15:40

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
Всем здравствуйте))))

Я к вам за советом...

Сегодня впервые опробовала давно пдаренную селиконовую форму для пирога.
Т.к. форма новая, тчательно помыла и смазала маслом.
Далее выложила тесто и поставила в разогретую духовку на решетку. Духовка газовая.
Минут через 7 жуткий запах пластика... Я в шоке.
Вытащила форму - никаких видимых повреждений нет. Сестра меня отругала, что форму на решетку поставила, сказала подложить противень.

В чем разница между решеткой и противенем я так и не поняла.
Подскажите, действительно ли надо ставить силиконовые формы только на противень? И в чем может быть причина запаха?

ПС: сестра уже готовила выпечку на другой форме из этого набора. Ставила ее на противень - запаха не было.

Температуру в духовке, к сожалению, не знаю - никак не куплю термометр...
 
12 Май 2011 16:03

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Форму нужно ставить в разогретую духовку на холодную решетку или противень. Перед использованием форму необходимо вымыть жидким моющим средством,даже если она совершенно чистая и вытереть . Смазывать маслом не нужно: при нагревании масло сильно раскаляется,что приводит к перегреву формы. Возможно,причина в этом.
 
12 Май 2011 16:14

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
nalina
Везде же пишут, что перед первым применением форму надо смазывать маслом?.... Про холодную решетку учту. Спасибо
 
12 Май 2011 18:50

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
July-cool писал(а):
Минут через 7 жуткий запах пластика..

А чьё производство?
Я тоже однажды так "повелась" на красивую дешёвую форму. ВЫБРОСИЛА! И без малейшего сожаления.
Увы, с недорогими формами так. У большинства всё нормально и замечательно, а кому-то не везёт. Теперь покупаю или тапперовские, или немецкие - в отделах, где аэрогрили Хоттер продаются (кстати, они существенно дешевле по сравнению не только с TW, но и с Тескомой).
 
12 Май 2011 18:59

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
MilaMila
К сожалению, производителя я не знаю - мне на работе дарили. Упакована была в прозрачный пакет, этикетки не было. В наборе 2 формы, лопатка и прихватки. Сестра опробовала ранее другую форму из этого набора, у нее пластиком не пахло. Поэтому я и решила, что сделала что-то не так...
 
12 Май 2011 19:05

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Нет, Юль, если силикон качественный, независимо от производителя и цены - запаха, да ещё сильного и неприятного, быть не должно, хоть на горячую решётку ставить, хоть на холодную. Совет про решётку относится к сохранности самой формы, чтобы не было контакта сразу с раскалённой поверхностью, чтобы форма не лопнула.
Так что причина запаха одна - вредные примеси в составе силикона в этой конкретной форме. Даже со второй из набора может такого не произойти, они же необязательно в одной партии выпускались.
 
12 Май 2011 19:12

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
MilaMila
Надо будет еще раз попробовать испечь в ней что-нть. Может действительно из-за того что на горячую решетку поставила... Когда подложили противень запах не усилился, но и не исчез вовсем. От готового пирога пластиком не пахло... А может и действительно пластик не качественный. Но тогда бы и вторая форма тоже воняла, а от нее запаха не было. С виду пластик одинаковый...
 
14 Май 2011 11:18

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Силиконовые формы не требуют дополнительной смазки. Производитель не дает рекомендации о смазывании силиконовых форм. Да и зачем? К ним и так ничего не прилипает. Пересмотрела все листовки ,книги и буклеты Tuppterware,которые у меня есть и везде сказано о том,что формы не требуют дополнительной смазки. Подробные рекомендации по использованию и уходу прилагаются к каждой силиконовой форме.
 
14 Май 2011 13:41

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
Уже и не помню где читала, но смысл был такой, что смазывать нужно только в первый раз выпечки. Но! Если мыть в посудомойке, то перед каждой выпечкой.
Страница 10 из 12

Наверх