Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))

Степка

Марина


москва
[quote="Ой033"] Для силиконовых форм категорически запрещена конвекция и гриль!!!!!!!!!!! (Я написала про формы Tupperware, но думаю что к другим формам тоже эти правила обязательны, особенно про конвекцию. Думаю, что пригоревший низ и непропеченная середина-это как раз причина конвекции). [quote]


Наташа, а где можно почитать такие рекомендации? Их нельзя ставить на открытый огонь и на раскаленную электроплиту. У меня этих форм штук 60, Регент, Хорс и др. Прекрасно ведут себя и в духовке с конвекцией, и под грилем. Только вчера пекла в "Розарии" кексы на конвекции. Всё пропеклось, ничего не подгорело. Это при том, что у меня настольная мини-духовка. Если Вы имели ввиду выпечку в Аэрогриле, то там низ у пирогов (крупных), хлеба всегда менее пропеченый остается, даже в металлических формах.
Я ничего не имею против фирмы Tupperware, но друзья, живущие в Америке, долго смеялись, увидев их цены в наших каталогах. Они у себя называют эту фирму "Тупая варя" Embarassed (извините, если кого обидела). После их ликбеза пропала охота даже смотреть в сторону их продукции. Я не про качество говорю, а именно про безумные цены. Обидно, что нас так дурят! А насчёт "полезно-вредно" я не заморачиваюсь. Если рассуждать логически, то на нашей кухне большинство электроприборов вредны для здоровья (Микроволновка, индукционки, телевизор, холодильник). Все чего-то выделяют-излучают, везде свои "вредности", тем не менее, мы же не отказываемся от всего этого. А в нашей стране и "жить" вредно wacko1 !
А мы живём, радуемся, готовим, общаемся! Не обижайтесь, это ИМХО!

 
19 Апр 2011 16:08

Страница 10 из 12