Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2009 1:11

Распечатать сообщение
Юлия.ru

Юлия




Юлия.ruМои рецепты
Спасибо, Алиса! Вот сегодня решилась на такую чистку формы, кипит уже минут 20-30, часть загара отошла, но до чистоты еще долго....
 
20 Ноя 2009 15:24

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Проблема в том, что тесто совершенно не пропекается. Вчера шарлотку мучила в духовке больше 2 часов! А внутри всё равно сырая.

У меня точно такая же синяя-пылится на шкафу.в ней ничего не ропекается и я взяла другую-просто круглую и поплотнее.
 
25 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение
Elfina

Алена

35 лет
Магнитогорск (Челяб. область)

ElfinaМои рецепты
Девочки, помогите! я купила силиконовую форму для кексов в виде сердечек, фирма регент. http://www.posudanadom.ru/product_info.php?cPath=117_137_138&products_id=658 Пекла мафины по вашим рецептам, и не смогла вытащить готовые мафины из формы! Пришлось кушать прям из нее wacko1 почему так получилось? Форму Смазывала сливочным маслом. Confused
 
27 Ноя 2009 0:24

Распечатать сообщение
Хельг@

Ольга

49 лет
Украина, Одесса

Хельг@Мои рецепты
Девочки, необходимо ваше мнение. У нас в магазинах фирменная силиконовая форма для кексов стоит 150 грн. Я купила на базаре без названия фирмы, вообще без всякий лейблочек за 50 грн. Спекла, получились красивые кексики, хорошо вынулись (даже не смазывала). Меня теперь только вопрос мучает..качество самого материала. У меня появились навязчивые мысли, что это какая-то жуткая химия. Боюсь как бы "скупой не платил дважды". Может вы меня как-то успокоите Embarassed
 
27 Ноя 2009 6:33

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
искала форму для мыла, купила силиконовую - для выпечки хлеба
http://firebird.msk.ru/product_info.php?cPath=39_66&products_id=303&osCsid=1754697143311f598f0ae868bbd62295
 
28 Ноя 2009 10:15

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Девочки, а я вот купила силиконовых форм аж несколько штук! Тескома.
Всё нормально в плане выпечки и выемки. Но вот запах...
Прикол в том,что мой муж не чувствует, а я ни кусочка проглотить не могу. wacko1
Но ради справедливости добавлю, что я не пью соки из пластиковых бутылочек, т.к. чётко ощущаю привкус пластмассы. И с этими формами тоже самое, пришлось пойти и купить обычные формы. Так силиконовые и валяются, думаю их отдать, кому надо будет.
Я изучала в универе химию и помню, что пластмассы не вступают в реакции, может, мне просто кажется, но есть из этих красивых и удобных форм я не могу.
А часть формочек (для кексов) приспособила для порционного замораживания свиной шейки в морозилке. Я её заранее нарезаю соломкой и бросаю потом в гороховый супчик. girl_claping
Ещё мне подарили коврик тескома, я его использую как подложку для разделки теста. И на ней как раз хлеб снизу не пропекается, пахнет тоже не очень, на мой взгляд.
 
29 Дек 2009 20:48

Распечатать сообщение
МамаДочек

Иллона

54 года
Киев

МамаДочекМои рецепты
Здравствуйте, форумчанки!
Знакомая прислала ссылку на рецепты с этого сайта и мне здесь очень понравилось Rose
А по поводу форм - для меня уже нет вопросов, однозначно - силикон! тем более, такую красоту можно сотворить и так уж получилось, что теперь я их и продаю, а т.к. покупаю оптом, то и цены соответственно невысокие (35-55 грн за большие и средние формы).

Так что, надеюсь, смогу поделиться накопленными рецептами блюд, приготовленных в этих формах.

Аленыч, я ни разу не ощущала запахов, пользуюсь уже лет 5 немецкой кексницей, а сейчас китайские, но с сертификатами, проверками.
Не меняется цвет, запахов нет, форму держат хорошо.
 
02 Янв 2010 0:46

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
мне формы регент не понравились, у них силикон какой-то тонкий - видать экономят Smile
кто-нибудь видем в продаже форму силиконовую круг диаметром 30 см.
это довольно большой размер, и я полагаю что для того чтобы она держала тесто, форма должна бфть с подставкой...

еще хочу хочу поделиться своим изобретением Embarassed (может кто-то еще тоже догадался ?!...) - у меня есть коврики тонкие силиконовые, я их использую вместо пергаментной бумаги на противнях, а в последний раз взяла и вырезала круг, и стала использовать как подложку - эффект превзошел все ожидания!!! очень советую Smile
 
06 Янв 2010 16:30

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

52 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Девочки, обладательницы силиконового коврика, разрешите мою дилемму - покупать или нет! У нас они появились сейчас фирмы "Тескома", стоят недешево, по моим меркам, боюсь ошибиться. Так ли он хорош и необходим на кухне? unknown unknown unknown
 
06 Янв 2010 19:42

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Vetoshka
очень хорош! я вообще не представляю себя без него
в любом месте - на любой поверхности - положить и - меси тесто, формируй булочки, да что угодно
 
06 Янв 2010 20:36

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

52 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Sana07 писал(а):
очень хорош!

Спасибо большое за совет! Для меня главное, чтобы вещь в хозяйстве себя оправдывала, а не лежала "мертвым грузом", как случилось со многими приспособлениями :и выкинуть жалко, и место занимают! wacko1
 
07 Янв 2010 4:06

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
и я подтверждаю - коврик - вещь нужная !!!
 
10 Янв 2010 21:10

Распечатать сообщение
Атаманша

Марина

63 года
Ухта Республика Коми

АтаманшаМои рецепты
Формой фирмы "ТЕСКОМА" в виде ромашки пользуюсь уже 2 года. Поняла, что для выпечки лучше брать с сердцевинкой, чтобы получалось кольцо, потому. что серединка пропекается дольше, чем края. А вот с формочками для кексов REGENT ,вышла такая история: первый раз пекла апельсиновые маффины все вышло прекрасно, а во второй раз по тому же рецепту выковыривала ложкой, хоть и на вкусе не отразилось, но было обидно, потому, что ждала гостей. Формочки смазывала, как и в первый раз. Думаю, что этой фирмы больше силикон брать не буду girl_claping
 
11 Янв 2010 1:43

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Для Киевлян - на хозяйстенном рынке "Петровка" есть отделы где торгуют формами производства Италии. По ценам 100-130 гривен. Я брала - хорошие! Пропекается все. А пекла как-то мафины апельсиновые - тоже не млгла вынуть из формы.Потом добавила муки, тесто получилось круче, не такое воздушное, но из форм тех же повыскакивали! Пробуйте "подправить" тесто.
 
17 Янв 2010 4:45

Распечатать сообщение
Атаманша

Марина

63 года
Ухта Республика Коми

АтаманшаМои рецепты
Спасибо за совет, обязательно попробую, а пока купила гофрированные бумажные формы для выпечки, диаметром 5 см, идеально подошли в форму, маффины пропеклись, правда пришлось увеличить время приготовления на 5 минут больше. Запах стоит по всей квартире не передаваемый...:')
 
17 Янв 2010 15:49

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
Здравствуйте. На этой недели купила в подарок подруге силиконавую форму тескона,я тоже этой фирмой пользуюсь-отлично.Когда покупала в саседнем отделе увидела синие силик.формы из дешевых(стоят на половину даже больше дешевле) ,качество жуть.На очупь противные ,напоменают лизунов из детства(были такие шарики которые можно было по стеклу размазать ,а они потом сново в шарик собирались). Вот я и думаю ,вот кто всю репутацию портитнашим любимым формам.
 
17 Янв 2010 16:06

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Elfina писал(а):
почему так получилось? Форму Смазывала сливочным маслом.

алёнк, а мож по рецепту мучки меньше положила?
у меня такие-же, только по отдельности каждая. когда в тесте накосячу, беру за край и оттягиваю. затем снимаю, как-бы выворачивая наизнанку wacko1 вот так и живём!
 
18 Янв 2010 23:17

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Elfina писал(а):
Форму Смазывала сливочным маслом.

Я смазываю растительным!
 
24 Янв 2010 12:03

Распечатать сообщение
МамаДочек

Иллона

54 года
Киев

МамаДочекМои рецепты
Ни разу ни одно тесто не прилипло!
ничем не смазываю и получаются очень румяные.
На коврике можно не только раскатывать, но и сворачивать бисквиты и рулеты, а коврик чуть больших размеров - вместо бумаги на протвень.
Еще очень нравится кисточка для смазывания.
А железными уже, слава Богу, не пользуюсь.

Маффины апельсиновые пекла и в маленьких формочках в виде розочек и в большой форме Готика (позже попробую вставить фото)

Кто сомневается - однозначно необходимая вещь на кухне good good2
 
26 Янв 2010 19:07

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
http://www.tescoma.com/ru/kde_nakoupite/kde_nakoupite.php
Для девушек из России ,магазины форм для выпечки Tescoma.(жаль у нас их совсем мало)
 
02 Фев 2010 23:45

Распечатать сообщение
Xsenia

Ксюша

35 лет
Трехгорный

XseniaМои рецепты
Купила формочки на 6 кексов Regent. Все замечательно пропекается, НО какой то непонятный запах пробивается от выпечки. Не знаю как правильнее объяснить. От выпечки пахнет и самой формой, т.е. силиконом.
У меня одной такое? У вас формы пахнут или они без запаха?
 
04 Фев 2010 2:32

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Xsenia
Xsenia писал(а):
формочки на 6 кексов Regent

у меня такие же форммочки, а запаха нет.
 
07 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
ванильное небо

Алекса

39 лет
Петрозаводск

ванильное небоМои рецепты
купила силиконовые формочки girl_cray2 все прилипло не пропеклось girl_cray2 !!маффины дела!!
подскажите может я чего-то упустила??когда выпечку вынималь сразу или ждать пока остынет??смазывать или нет??может слова волшебные говорить надо? girl_flag_of_truce
 
07 Фев 2010 22:37

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Smile если вы в них первый раз готовили, то обязательно надо было смазать маслицем (не обильно Smile)
выпечку вынимать минут через 5-7, тогда от стенок уже отойдет, но и еще не станет мокреть Smile
а слова волшебные, это уже от себя придумайте, может и они помогут Smile
(а прилипло у вас ожет потому что не пропеклось, вы палочкой проверяйте на готовность, перед тем как вытаскивать)
 
07 Фев 2010 23:28

Распечатать сообщение
ванильное небо

Алекса

39 лет
Петрозаводск

ванильное небоМои рецепты
АлисаФ писал(а):
Smile если вы в них первый раз готовили, то обязательно надо было смазать маслицем (не обильно Smile)
выпечку вынимать минут через 5-7, тогда от стенок уже отойдет, но и еще не станет мокреть Smile
а слова волшебные, это уже от себя придумайте, может и они помогут Smile
(а прилипло у вас ожет потому что не пропеклось, вы палочкой проверяйте на готовность, перед тем как вытаскивать)

спасибо girl_pardon попробую тогда еще разок!!!
Страница 7 из 12

Наверх