Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2009 1:11
|
Юлия.ru
Юлия |
|
Спасибо, Алиса! Вот сегодня решилась на такую чистку формы, кипит уже минут 20-30, часть загара отошла, но до чистоты еще долго....
|
||
20 Ноя 2009 15:24
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
У меня точно такая же синяя-пылится на шкафу.в ней ничего не ропекается и я взяла другую-просто круглую и поплотнее. |
||
25 Ноя 2009 14:57
|
Elfina
35 лет Магнитогорск (Челяб. область) |
|
Девочки, помогите! я купила силиконовую форму для кексов в виде сердечек, фирма регент. http://www.posudanadom.ru/product_info.php?cPath=117_137_138&products_id=658 Пекла мафины по вашим рецептам, и не смогла вытащить готовые мафины из формы! Пришлось кушать прям из нее почему так получилось? Форму Смазывала сливочным маслом.
|
||
27 Ноя 2009 0:24
|
Хельг@
49 лет Украина, Одесса |
|
Девочки, необходимо ваше мнение. У нас в магазинах фирменная силиконовая форма для кексов стоит 150 грн. Я купила на базаре без названия фирмы, вообще без всякий лейблочек за 50 грн. Спекла, получились красивые кексики, хорошо вынулись (даже не смазывала). Меня теперь только вопрос мучает..качество самого материала. У меня появились навязчивые мысли, что это какая-то жуткая химия. Боюсь как бы "скупой не платил дважды". Может вы меня как-то успокоите
|
||
27 Ноя 2009 6:33
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
искала форму для мыла, купила силиконовую - для выпечки хлеба
http://firebird.msk.ru/product_info.php?cPath=39_66&products_id=303&osCsid=1754697143311f598f0ae868bbd62295 |
||
28 Ноя 2009 10:15
|
Аленыч
46 лет Московия |
|
Девочки, а я вот купила силиконовых форм аж несколько штук! Тескома.
Всё нормально в плане выпечки и выемки. Но вот запах... Прикол в том,что мой муж не чувствует, а я ни кусочка проглотить не могу. Но ради справедливости добавлю, что я не пью соки из пластиковых бутылочек, т.к. чётко ощущаю привкус пластмассы. И с этими формами тоже самое, пришлось пойти и купить обычные формы. Так силиконовые и валяются, думаю их отдать, кому надо будет. Я изучала в универе химию и помню, что пластмассы не вступают в реакции, может, мне просто кажется, но есть из этих красивых и удобных форм я не могу. А часть формочек (для кексов) приспособила для порционного замораживания свиной шейки в морозилке. Я её заранее нарезаю соломкой и бросаю потом в гороховый супчик. Ещё мне подарили коврик тескома, я его использую как подложку для разделки теста. И на ней как раз хлеб снизу не пропекается, пахнет тоже не очень, на мой взгляд. |
||
29 Дек 2009 20:48
|
МамаДочек
Иллона 54 года Киев |
|
Здравствуйте, форумчанки!
Знакомая прислала ссылку на рецепты с этого сайта и мне здесь очень понравилось А по поводу форм - для меня уже нет вопросов, однозначно - силикон! тем более, такую красоту можно сотворить и так уж получилось, что теперь я их и продаю, а т.к. покупаю оптом, то и цены соответственно невысокие (35-55 грн за большие и средние формы). Так что, надеюсь, смогу поделиться накопленными рецептами блюд, приготовленных в этих формах. Аленыч, я ни разу не ощущала запахов, пользуюсь уже лет 5 немецкой кексницей, а сейчас китайские, но с сертификатами, проверками. Не меняется цвет, запахов нет, форму держат хорошо. |
||
02 Янв 2010 0:46
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
мне формы регент не понравились, у них силикон какой-то тонкий - видать экономят
кто-нибудь видем в продаже форму силиконовую круг диаметром 30 см. это довольно большой размер, и я полагаю что для того чтобы она держала тесто, форма должна бфть с подставкой... еще хочу хочу поделиться своим изобретением (может кто-то еще тоже догадался ?!...) - у меня есть коврики тонкие силиконовые, я их использую вместо пергаментной бумаги на противнях, а в последний раз взяла и вырезала круг, и стала использовать как подложку - эффект превзошел все ожидания!!! очень советую |
||
06 Янв 2010 16:30
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|
Девочки, обладательницы силиконового коврика, разрешите мою дилемму - покупать или нет! У нас они появились сейчас фирмы "Тескома", стоят недешево, по моим меркам, боюсь ошибиться. Так ли он хорош и необходим на кухне?
|
||
06 Янв 2010 19:42
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Vetoshka
очень хорош! я вообще не представляю себя без него в любом месте - на любой поверхности - положить и - меси тесто, формируй булочки, да что угодно |
||
06 Янв 2010 20:36
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|
Спасибо большое за совет! Для меня главное, чтобы вещь в хозяйстве себя оправдывала, а не лежала "мертвым грузом", как случилось со многими приспособлениями :и выкинуть жалко, и место занимают! |
||
07 Янв 2010 4:06
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
и я подтверждаю - коврик - вещь нужная !!!
|
||
10 Янв 2010 21:10
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|
Формой фирмы "ТЕСКОМА" в виде ромашки пользуюсь уже 2 года. Поняла, что для выпечки лучше брать с сердцевинкой, чтобы получалось кольцо, потому. что серединка пропекается дольше, чем края. А вот с формочками для кексов REGENT ,вышла такая история: первый раз пекла апельсиновые маффины все вышло прекрасно, а во второй раз по тому же рецепту выковыривала ложкой, хоть и на вкусе не отразилось, но было обидно, потому, что ждала гостей. Формочки смазывала, как и в первый раз. Думаю, что этой фирмы больше силикон брать не буду
|
||
11 Янв 2010 1:43
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
Для Киевлян - на хозяйстенном рынке "Петровка" есть отделы где торгуют формами производства Италии. По ценам 100-130 гривен. Я брала - хорошие! Пропекается все. А пекла как-то мафины апельсиновые - тоже не млгла вынуть из формы.Потом добавила муки, тесто получилось круче, не такое воздушное, но из форм тех же повыскакивали! Пробуйте "подправить" тесто.
|
||
17 Янв 2010 4:45
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|
Спасибо за совет, обязательно попробую, а пока купила гофрированные бумажные формы для выпечки, диаметром 5 см, идеально подошли в форму, маффины пропеклись, правда пришлось увеличить время приготовления на 5 минут больше. Запах стоит по всей квартире не передаваемый...:')
|
||
17 Янв 2010 15:49
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|
Здравствуйте. На этой недели купила в подарок подруге силиконавую форму тескона,я тоже этой фирмой пользуюсь-отлично.Когда покупала в саседнем отделе увидела синие силик.формы из дешевых(стоят на половину даже больше дешевле) ,качество жуть.На очупь противные ,напоменают лизунов из детства(были такие шарики которые можно было по стеклу размазать ,а они потом сново в шарик собирались). Вот я и думаю ,вот кто всю репутацию портитнашим любимым формам.
|
||
17 Янв 2010 16:06
|
чебосита
МО |
|
алёнк, а мож по рецепту мучки меньше положила? у меня такие-же, только по отдельности каждая. когда в тесте накосячу, беру за край и оттягиваю. затем снимаю, как-бы выворачивая наизнанку вот так и живём! |
||
18 Янв 2010 23:17
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Я смазываю растительным! |
||
24 Янв 2010 12:03
|
МамаДочек
Иллона 54 года Киев |
|
Ни разу ни одно тесто не прилипло!
ничем не смазываю и получаются очень румяные. На коврике можно не только раскатывать, но и сворачивать бисквиты и рулеты, а коврик чуть больших размеров - вместо бумаги на протвень. Еще очень нравится кисточка для смазывания. А железными уже, слава Богу, не пользуюсь. Маффины апельсиновые пекла и в маленьких формочках в виде розочек и в большой форме Готика (позже попробую вставить фото) Кто сомневается - однозначно необходимая вещь на кухне |
||
26 Янв 2010 19:07
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|
http://www.tescoma.com/ru/kde_nakoupite/kde_nakoupite.php
Для девушек из России ,магазины форм для выпечки Tescoma.(жаль у нас их совсем мало) |
||
02 Фев 2010 23:45
|
Xsenia
35 лет Трехгорный |
|
Купила формочки на 6 кексов Regent. Все замечательно пропекается, НО какой то непонятный запах пробивается от выпечки. Не знаю как правильнее объяснить. От выпечки пахнет и самой формой, т.е. силиконом.
У меня одной такое? У вас формы пахнут или они без запаха? |
||
04 Фев 2010 2:32
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Xsenia
у меня такие же форммочки, а запаха нет. |
||
07 Фев 2010 20:11
|
ванильное небо
39 лет Петрозаводск |
|
купила силиконовые формочки все прилипло не пропеклось !!маффины дела!!
подскажите может я чего-то упустила??когда выпечку вынималь сразу или ждать пока остынет??смазывать или нет??может слова волшебные говорить надо? |
||
07 Фев 2010 22:37
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
если вы в них первый раз готовили, то обязательно надо было смазать маслицем (не обильно )
выпечку вынимать минут через 5-7, тогда от стенок уже отойдет, но и еще не станет мокреть а слова волшебные, это уже от себя придумайте, может и они помогут (а прилипло у вас ожет потому что не пропеклось, вы палочкой проверяйте на готовность, перед тем как вытаскивать) |
||
07 Фев 2010 23:28
|
ванильное небо
39 лет Петрозаводск |
|
спасибо попробую тогда еще разок!!! |