Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июл 2009 10:20
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Девочки, помогите советом! Я наконец-то купила форму. Вот такую http://www.interpekar.com/i/include/price/b1143.jpg
Проблема в том, что тесто совершенно не пропекается. Вчера шарлотку мучила в духовке больше 2 часов! А внутри всё равно сырая. Посоветуйте, может секрет какой-то есть. Я форму ставлю на противень, а потом в духовку. Может, это не правильно? |
||||
25 Июл 2009 15:54
|
Яна
г. Москва |
|||
Ирочка, форму нужно на решётку ставить. |
||||
27 Июл 2009 11:09
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Яна
Спасибо за ответ. Попробую ещё раз. |
||||
29 Июл 2009 9:01
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Девочки, всё равно не получается!!! Только продукты перевожу.
Внутри всё сырое. Не знаю, что и делать. |
||||
08 Сен 2009 21:27
|
oba5
Ольга 43 года Москва |
|||
это значит плохая форма. или тесто плохо замесилось я обожаю силиконовые формы, пеку в них всё. |
||||
08 Сен 2009 21:39
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Ирина! За такое время можно кабана зажарить Здесь что-то не то У меня много форм силиконовых и все отлично пропекают, а ты попробуй режим с конвекцией т.е. с вентиляцией (я так часто делаю) Удачи и не растраивайся |
||||
17 Сен 2009 20:28
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
а может в рецепте что-то не то? вы пробовали печь в обычной форме? я пользуюсь силиконовыми формами уже давно и успешно, очень ими довольна! - у меня каких уже только нет! и для кукса и для пирогов (запеканок), еще разные формы для маффинов, детские формы в виде зайчика и мишки (недавно в них мороженое делала), еще есть силиконовый коврик (аналог притивню)- на нем печенья делать просто сказка!!! ничего не прилипает! вот заказала еще силиконовый конверт для запекания (это должен быть аналог тому как запекаем в фольге или в "рукаве") и силиконовую подложку для теста - никто на такой тесто не раскатывает??? |
||||
18 Сен 2009 23:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
[b]ЦУКЕРКА[/b, Ир, ну что с формой? Ира, это точно не РЕГЕНТ и не ТЕСКОМА... Возьми у кого-нидь из знакомых, попробуй разные фирмы, но только зарекомендовавшие себя. Ну, не расческа же и не зубная щетка, можно же дать погонять ненадолго! Просто, в моих формах тоже ВСЁ ПРОПЕКАЕТСЯ и ВСЕГДА, вроде. Не помню ни одного прокола. Я бы дала тебе на испытания, да расстояние не позволит !
|
||||
18 Сен 2009 23:44
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
alena-solena
Спасибо, Алёна У меня форма Calve. Честно говоря, боюсь даже пробовать ещё раз. И так уже раз 10 шарлотку выкидывала... Одно расстройство... Я даже не понимаю, почему не печётся? Ведь за 2 часа всё равно должно пропечься, а оно внутри жидкое. |
||||
19 Сен 2009 23:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
20 Сен 2009 22:55
|
lenushka..
Lenushka 37 лет Kostroma |
|||
девочки какая красота!.а у меня в Костроме нигде не могу найти((((,очень хочу найти форму мишка
|
||||
20 Сен 2009 22:59
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||
Не пожалеешь, вещь классная, муки в разы меньше надо подсыпать. |
||||
26 Сен 2009 13:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Там же, но только в магазинчике "Европосуда" силиконовые формы еще лучше. Я там всегда беру формы в подарок. Уже почти у всех моих подруг есть формы для выпечки. |
||||
26 Сен 2009 13:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ириша, у меня подобная проблема была у подруги, а оказалось все гораздо проще и дело не в форме. Духовка в плите набирала температуру, а затем , минут через 10 температура падала. Определить это смогли только после того, как купили отдельно термометр для духовки. Для запекания мяса это и не очень страшно, а для теста может сыграть решительную роль. Термометры есть для выпечки, для мяса и которые просто ставят в духовку. Они у нас в Одессе продаются в магазине Тескома, там есть большой выбор. Удачи |
||||
26 Сен 2009 15:47
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
спасибо. я получила свою свою подложку, на ней оказывается не "нарисованы" круги, а вылиты, т.е. они выпирают слегка. (не знаю понятно ли написала???) интересно не будет ли это мещать при раскатывании? еще не пробовала ничего делать, как попробую напишу, может кому тоже будет интересно... |
||||
27 Сен 2009 0:29
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Тетя Таня
Спасибо за совет. У меня уже закрадывалась мысль, что что-то с температурой. |
||||
03 Окт 2009 20:08
|
Мама Варя
Москва |
|||
Девочки, объясните
вот на старой квартире пекла свой шоколадный пирог в обычной металлической тефалевской форме и все было отлично! а на новой квартире купила силиконовую форму ТЕскома для выпечки и у меня пирог, который я часто до этого делала и всегда получался отлично, посотянно вздувается и поверхность у него не ровная, а волнами(((((((((( Я грешила на силиконовую форму, но почитала про них и ни у кого проблем таких нет... В чем же дело??? |
||||
03 Окт 2009 23:40
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
04 Окт 2009 15:38
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
а на новой квартире плита у вас та же? температуру такую же выставляете? У меня все пироги получаются так же как и в металлических формах, только есть одно небольшое отличие - в силиконовых формах бока и низ пирогов , а особенно запеканок (некоторых) получается более гладким а пропекается все всегда хорошо.
это на мой взгляд может быть от температуры |
||||
21 Окт 2009 19:20
|
Юлия.ru
Юлия |
|||
Купила недавно такую форму. Пекла и шарлотку, и мясо в ней делала, все получается просто супер. Но в первый раз запеклись крайчики формы и никак их не отмыть, что только не делала. Может у кого встречалась такая проблема? Хотя дальнейшему использованию формы это не мешает.
|
||||
21 Окт 2009 21:26
|
Lady Grey
|
|||
Вот здесь тема есть Как отмыть силиконовые формы? |
||||
01 Ноя 2009 10:52
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||
девочки, может кто и спрашивал, не читала все комменты, а силиконовые формы нужно смазывать перед выпечкой?
|
||||
05 Ноя 2009 0:31
|
Мама Варя
Москва |
|||
АлисаФ
спасибо, пойду смотреть инструкцию к плите, что за зверь такой |
||||
07 Ноя 2009 1:32
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
только в первый раз, а потом не надо, в этом то вся и прелесть |
||||
07 Ноя 2009 10:26
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||
Спасибки |