Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))

Сообщение Автор
 
25 Июл 2009 10:20

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девочки, помогите советом! Я наконец-то купила форму. Вот такую http://www.interpekar.com/i/include/price/b1143.jpg
Проблема в том, что тесто совершенно не пропекается. Вчера шарлотку мучила в духовке больше 2 часов! А внутри всё равно сырая. Посоветуйте, может секрет какой-то есть. Я форму ставлю на противень, а потом в духовку. Может, это не правильно?
 
25 Июл 2009 15:54

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Я форму ставлю на противень, а потом в духовку. Может, это не правильно?


Ирочка, форму нужно на решётку ставить.
 
27 Июл 2009 11:09

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Яна
Спасибо за ответ. Попробую ещё раз.
 
29 Июл 2009 9:01

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девочки, всё равно не получается!!! Только продукты перевожу.
Внутри всё сырое. Не знаю, что и делать. wacko1
 
08 Сен 2009 21:27

Распечатать сообщение
oba5

Ольга

43 года
Москва

oba5Мои рецепты
Рыбачка Соня писал(а):
А мы как-то с силиконом не дружим...
Делала шарлотку, так она не пропеклась Sad Sad Sad
Низ пропекся, верх тоже... а в середине жидкое тесто Sad Sad Sad
Пришлось выкидывать... а жаль....
Может я просто что-то делала не правильно? help

это значит плохая форма.

или тесто плохо замесилось

я обожаю силиконовые формы, пеку в них всё.
 
08 Сен 2009 21:39

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Проблема в том, что тесто совершенно не пропекается. Вчера шарлотку мучила в духовке больше 2 часов!


Ирина! За такое время можно кабана зажарить wacko1 wacko1 wacko1
Здесь что-то не то Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

У меня много форм силиконовых и все отлично пропекают, а ты попробуй режим с конвекцией т.е. с вентиляцией (я так часто делаю)

Удачи и не растраивайся friends friends friends friends friends
 
17 Сен 2009 20:28

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
А внутри всё равно сырая.

а может в рецепте что-то не то? вы пробовали печь в обычной форме?

я пользуюсь силиконовыми формами уже давно и успешно, очень ими довольна! - у меня каких уже только нет! и для кукса и для пирогов (запеканок), еще разные формы для маффинов, детские формы в виде зайчика и мишки (недавно в них мороженое делала), еще есть силиконовый коврик (аналог притивню)- на нем печенья делать просто сказка!!! ничего не прилипает! Yahoo!
вот заказала еще силиконовый конверт для запекания (это должен быть аналог тому как запекаем в фольге или в "рукаве") и силиконовую подложку для теста - никто на такой тесто не раскатывает???
 
18 Сен 2009 23:35

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
[b]ЦУКЕРКА[/b, Ир, ну что с формой? Ира, это точно не РЕГЕНТ и не ТЕСКОМА... Возьми у кого-нидь из знакомых, попробуй разные фирмы, но только зарекомендовавшие себя. Ну, не расческа же и не зубная щетка, можно же дать погонять ненадолго! Просто, в моих формах тоже ВСЁ ПРОПЕКАЕТСЯ и ВСЕГДА, вроде. Не помню ни одного прокола. Я бы дала тебе на испытания, да расстояние не позволит Wink !
 
18 Сен 2009 23:44

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
alena-solena
Спасибо, Алёна Rose У меня форма Calve. Честно говоря, боюсь даже пробовать ещё раз. И так уже раз 10 шарлотку выкидывала... unknown Одно расстройство...
Я даже не понимаю, почему не печётся? Ведь за 2 часа всё равно должно пропечься, а оно внутри жидкое.
 
19 Сен 2009 23:16

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Я даже не понимаю, почему не печётся? Ведь за 2 часа всё равно должно пропечься, а оно внутри жидкое.
Даже представить себе не могу.... Видимо форма отпотевает изнутри, и конденсат не дает нормально пропечься, я так думаю. Хотя, Кальве - хорошая же фирма unknown . Но есть один выход из таких ситуаций, только не хохочи, когда у меня была др. плита и др. формы, я так часто делала. Именно, потому, что жалко трудов и продуктов. Если видишь, что в духаре не пропекается, но уже сверху запеклось - берешь и переставляешь в микрошку, только не на полную мощность, а % так на 80. Просто в режиме СВЧ. У меня допекалось... Wink girl_haha Yahoo!
 
20 Сен 2009 22:55

Распечатать сообщение
lenushka..

Lenushka

37 лет
Kostroma

lenushka..Мои рецепты
девочки какая красота!.а у меня в Костроме нигде не могу найти((((,очень хочу найти форму мишка
 
20 Сен 2009 22:59

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
АлисаФ писал(а):
силиконовую подложку для теста - никто на такой тесто не раскатывает???

Не пожалеешь, вещь классная, муки в разы меньше надо подсыпать.
 
26 Сен 2009 13:02

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
boimarina писал(а):
Зайди в Новый Привоз, там магазин Тескома. Много всякой всячины.

Там же, но только в магазинчике "Европосуда" силиконовые формы еще лучше. Я там всегда беру формы в подарок. Уже почти у всех моих подруг есть формы для выпечки. Wink
 
26 Сен 2009 13:12

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Я даже не понимаю, почему не печётся?

Ириша, у меня подобная проблема была у подруги, а оказалось все гораздо проще и дело не в форме. Духовка в плите набирала температуру, а затем , минут через 10 температура падала. Определить это смогли только после того, как купили отдельно термометр для духовки. Для запекания мяса это и не очень страшно, а для теста может сыграть решительную роль.
Термометры есть для выпечки, для мяса и которые просто ставят в духовку. Они у нас в Одессе продаются в магазине Тескома, там есть большой выбор. Удачи sharik
 
26 Сен 2009 15:47

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Отличница писал(а):
Не пожалеешь, вещь классная, муки в разы меньше надо подсыпать.

спасибо. я получила свою свою подложку, на ней оказывается не "нарисованы" круги, а вылиты, т.е. они выпирают слегка.
(не знаю понятно ли написала???)
интересно не будет ли это мещать при раскатывании?
еще не пробовала ничего делать, как попробую напишу, может кому тоже будет интересно... Smile
 
27 Сен 2009 0:29

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Тетя Таня
Спасибо за совет. У меня уже закрадывалась мысль, что что-то с температурой.
 
03 Окт 2009 20:08

Распечатать сообщение
Мама Варя



Москва

Мама ВаряМои рецепты
Девочки, объясните unknown
вот на старой квартире пекла свой шоколадный пирог в обычной металлической тефалевской форме и все было отлично!
а на новой квартире купила силиконовую форму ТЕскома для выпечки и у меня пирог, который я часто до этого делала и всегда получался отлично, посотянно вздувается и поверхность у него не ровная, а волнами((((((((((
Я грешила на силиконовую форму, но почитала про них и ни у кого проблем таких нет... В чем же дело??? girl_cray3
 
03 Окт 2009 23:40

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
АлисаФ писал(а):
силиконовую подложку для теста - никто на такой тесто не раскатывает???

я только на ней и раскатываю. правильно пишеш - с нарисованными кругами. очень удобная вещь. как я раньше без нее жила ?

Фото
 
04 Окт 2009 15:38

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Мама Варя писал(а):
а на новой квартире

а на новой квартире плита у вас та же? температуру такую же выставляете?
У меня все пироги получаются так же как и в металлических формах, только есть одно небольшое отличие - в силиконовых формах бока и низ пирогов , а особенно запеканок (некоторых) получается более гладким Smile а пропекается все всегда хорошо.
Мама Варя писал(а):
посотянно вздувается и поверхность у него не ровная, а волнами((((((((((

это на мой взгляд может быть от температуры
 
21 Окт 2009 19:20

Распечатать сообщение
Юлия.ru

Юлия




Юлия.ruМои рецепты
Купила недавно такую форму. Пекла и шарлотку, и мясо в ней делала, все получается просто супер. Но в первый раз запеклись крайчики формы и никак их не отмыть, что только не делала. Может у кого встречалась такая проблема? Хотя дальнейшему использованию формы это не мешает.
 
21 Окт 2009 21:26

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Юлия.ru писал(а):
Купила недавно такую форму. Пекла и шарлотку, и мясо в ней делала, все получается просто супер. Но в первый раз запеклись крайчики формы и никак их не отмыть, что только не делала. Может у кого встречалась такая проблема? Хотя дальнейшему использованию формы это не мешает.

Вот здесь тема есть Как отмыть силиконовые формы?
 
01 Ноя 2009 10:52

Распечатать сообщение
Firous

Feruza

48 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
девочки, может кто и спрашивал, не читала все комменты, а силиконовые формы нужно смазывать перед выпечкой?
 
05 Ноя 2009 0:31

Распечатать сообщение
Мама Варя



Москва

Мама ВаряМои рецепты
АлисаФ
спасибо, пойду смотреть инструкцию к плите, что за зверь такой friends
 
07 Ноя 2009 1:32

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Firous писал(а):
силиконовые формы нужно смазывать перед выпечкой?

только в первый раз, а потом не надо, в этом то вся и прелесть good
 
07 Ноя 2009 10:26

Распечатать сообщение
Firous

Feruza

48 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
АлисаФ писал(а):
только в первый раз, а потом не надо, в этом то вся и прелесть good

Спасибки Romashki
Страница 6 из 12

Наверх