Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2011 18:41
|
nalina
Самара |
|||
Пожалуйста,укажите источник информации. Возможно,разные производители дают разные рекомендации. У меня такие источники: листовки ,прилагаемые к каждой силиконовой форме" Tupperware",буклет"Силиконовые формы" и рецептурная книга "Мини Микс". Можете проверить,из головы ничего не придумала. Еще есть информация о том,что при хранении формы становятся маслянистыми,таково свойство силикона, именно поэтому формы необходимо мыть дополнительно перед каждым применением. Но это ваше личное дело. В конце концов,каждый имеет право распоряжаться личными вещами по своему усмотрению. Не будем из-за этого ссориться,
|
||||
17 Май 2011 11:26
|
Галактика
|
|||
Я где-то читала, что первый раз надо пустую форму прокалить с маслом. Возможно это был ваш вариант... |
||||
27 Июн 2011 12:01
|
Ой033
Москва |
|||
Это не случай силиконовых форм!!! Запах появляется, если силикон дешевый, не очищеный. И нужно соблюдать правила: форму ставить только на холодную решетку и только потом в горячую духовку, и мыть перед использованием (можно не вытирать0, но смазывать маслом НЕ НУЖНО!!! |
||||
02 Июл 2011 18:16
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Девочки покупала формы разных производителей. - Вортекс, регент и какие-то другие. Все из разряда не дорогих. Но запаха не чувствуется. Первый раз советуют смазать маслом и прокалить. Правда сами же пишут, что пустую в духовку не ставить. Я со своими по разному поступала. первые прокаливала. потом нет, просто отмывала или иногда ставила с водой в духовку. Всеми формочками довольна. Все пропекается, запаха нет. Тльео у одних дешевых кексиков почему то бочки всегда бледненькие. Так что дорогая цена это не показатель качества состава. подделки везде могут быть.
|
||||
05 Июл 2011 14:25
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
Приветик! своими силиконовыми формами (в кулинарном смысле ) я пользуюсь полтора года, выписала через инет, т.к. тогда в нашем маленьком городе их не продавали, а вот начиталась и наслышалась про них много чего...у меня "регент", никогда формы не издавали запах, вынимается выпечка хорошо... и вообще никаких проблем, правда цвет изменился кое-где (но я не расстраиваюсь и не думаю, что уже вся семья напичкана всякими бяками ) делаю в них очень много всего, думаю купить еще
мои формы и др. наливаю тесто, ставлю на решетку (на холодную, просто потому что так удобней: ставить пустую форму, а не полную, когда она вся гнется... ) тесто поднимается хорошо вот что вышло: вкусные нежные кексы и так (передержала, сама виновата) а ещёёёёё желе, холодец мясной рулет "сладкое полено" без выпечки Мне очень нравится в них готовить!!! |
||||
26 Сен 2011 18:16
|
Медова
41 год Волгоград |
|||
У меня 2 формы Регент, обе пригорают. Плита газовая, новая, не знаю в чем дело. Ни в керамике, ни в стекле, ни металле ничего не пригорает. Может купить Питерскую - попробовать.
|
||||
28 Сен 2011 0:08
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Девочки а у меня такой вопрос. Я вот свои формы использую только для выпечки. Но вот думаю если их использовать для других блюд, например для заливного, мясных запеканок и т.д., то можно одни и теже или лучше разные. Теоретически наверное нельзя. потому что все мои формы пахнут сладкой выпечкой. Но может у кого есть опыт?
|
||||
28 Сен 2011 11:31
|
nalina
Самара |
|||
Конечно, можно одни и те же. Запах выветривается через какое то время, если форма будет на открытом воздухе( не в шкафу). О правилах ухода за силиконовыми формами я уже писала.
Мои силиконовые формы не пахнут даже после выпечки с корицей. |
||||
01 Окт 2011 23:17
|
Мила Милая
Саранск |
|||
nalina
спасибо, попробую. Мои правда формочки в шкафу лежат, но они все так вкусно пахнут ванилином и выпечкой, что я боюсь, чтои горячие блюда примут этот аромат Или что хуже наоборот потом |
||||
02 Окт 2011 16:41
|
Rozalinda
|
|||
Дочь Бориса
Наталия! такая вкуснота !! расскажи пож-та : как ты сделала клубнику ??!! такая красота !!! Тоже такое хочу приготовить . |
||||
23 Окт 2011 17:41
|
Пушистичка
|
|||
Девочки а подскажите, силиконовые формы фирмы Paterra кто то использует, как они в эксплуатации, нет посторонних запахов? На сайте у них все красиво написано, и пишут, что продают их в Ашане полный ассортимент, хочется узнать отзывы.
|
||||
23 Окт 2011 18:34
|
наташулик
62 года Челябинск |
|||
Я купила летом силиконовую форму этой фирмы- очень довольна -потом еще прикупила две формы для хлеба-можно и холодец- прямоугольные формы.Никогда никакого запаха не было и .нет Вынимаются из формы отлично-вообщем я не нарадуюсь
|
||||
23 Окт 2011 18:50
|
Пушистичка
|
|||
Спасибо большое.
Я сделала себе подарок УРАААААААА!!! , наконец купила большой силиконовый коврик фирмы REGENT, хотела еще формы купить, но отзывы в инете какие то неоднозначные, хотя многим из этой фирмы пользуюсь успешно (не силиконовым). Кто пробовал напишите, как вам формы для выпечки |
||||
26 Окт 2011 17:07
|
ан-нушка
41 год новосибирск |
|||
девочки а у меня такой вопрос, как вы их чистите? у меня края получились после нескольких использований с пригоревшими пятнышками, ничем не могу очистить, так и хочется взять металическую щеточку и "пошоркать" с обычным средством мою после каждого использования, а вот насчет других средств не знаю можно ли, типа соды или пемолюкса? смотрю на фотографии у вас блестят, хотя пользуетесь давно, откройте секретик
|
||||
29 Окт 2011 13:05
|
Jennie
41 год Томск |
|||
знаете, по-моему от формы все зависит. Почему-то дешевые темнеют,а хорошего качества нет Оставлю тоже свой отзыв. У меня Тескома есть формы и Регент. Вортекс-ужасно не понравились, воняют и вообще выбросила я их. По мне так самые удобные-регент инокс-очень грамотно продуманы. Например форма для пирога идет с металлической подставкой-ставить удобно и вынимать удобно. Я очень довольна.
У меня есть форма для пирога, форма для кексов "Летний луг", форма для маффинов "Розочки", силиконовая скалка, силиконовая кисточка, шоколадница, формы для льда....кажется еще что-то было, не помню. Пользуюсь уже,наверное, около года. По-моему, единственные формы,которые даже при первом использовании не издают не единого запаха. Для меня-показатель |
||||
29 Окт 2011 14:31
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||
Чтобы не появлялось пятен, об этом уже кто то писал, набо после того как тесто перелито (переложено) в форму, вытереть все капельки и подтеки. Как поленилась это сделать и на форма для маффинов "розочки" от Regent появились пятна. Теперь обязательно протираю все края прочто бумажным полотенцем. А для чистки, говорят есть какие то ластики, но вроде как у нас их не достать. Я даже и не узнавала. Просто стараюсь аккуратно в ними обращаться. У меня формы разные есть : Regent inox, Vortex, Marmiton, а есть и вообще неизвестного происхождения. Не боялась покупать, т.к. запах отсутствовал, поверхность была ровной, блестящей, без разводов. Единственное, так это Tescoma не покупала. У меня правило, силиконовая форма не должна стоить дороже 200 рублей. Всеми пользуюсь, все отлично ведут себя, выпечка вынимается на раз. Если хотите, могу пофотографировать, показать все что имею. Некоторые я уже в "Хвастушках - покупках" выкладывала. |
||||
29 Окт 2011 17:46
|
Пушистичка
|
|||
Спасибо девочки за отзывы.
|
||||
30 Окт 2011 15:43
|
Jennie
41 год Томск |
|||
ну я в интернете покупаю, поэтому и тескома не как в магазине "Дом" например стоит. А вот вортекс я не оценила, разница между регентом и вортексом колосальная |
||||
30 Окт 2011 21:53
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||
Я не в курсе, почём у Вас в магазине "Дом" тескома стоит, но у нас она в розничной продаже в среднем стоит 800 рэ. за форму.
Vortex может несколько тоньше Regent, но на результате это не отражается ни как. Я спорить не буду, кому что нравиться, подходит, то тем и пользуется. |
||||
03 Ноя 2011 20:43
|
Jennie
41 год Томск |
|||
Мне кажется вортекс немного все-таки пахнет резиной)))
|
||||
15 Ноя 2011 12:08
|
Хоть этот ник свободен?
Оренбург |
|||
Здравствуйте, хозяюшки!
Я теперь тоже с силиконом)) Скажите, как вы решаете такую проблему - формочка на 6 кексов, а теста в конце не хватает, чтобы заполнить все, но пустую форму в духовку ставить нельзя |
||||
15 Ноя 2011 18:37
|
nalina
Самара |
|||
Я распределяю тесто равномерно по всем ячейкам. Если его мало, кладу в каждую ячейку меньшее количество теста. В процессе выпечки оно все равно поднимется.
|
||||
16 Ноя 2011 10:27
|
Хоть этот ник свободен?
Оренбург |
|||
Спасибо, Галина, я тоже вчера так сделала. Удивительно, но выпекались эти малышки столько же по времени, сколько большие кексы в соседней форме. Решила сегодня прикупить ещё отдельные корзиночки на такой случай, очень понравился результат.
Формы Marmiton заслуживают похвалы, кексы поднимаются лучше, чем в моей старой алюминиевой, тесто воздушное, готовые кексы прекрасно вынимаются горячими, запахов и привкусов посторонних нет. |
||||
20 Ноя 2011 19:40
|
tele2
52 года |
|||
Елена, у меня тоже как-то бывало, что теста не хватило на все формочки, пришлось оставить 2 штучки пустые, ничего страшного не произошло. Может формочки такие хорошие, незнаю)
|
||||
16 Дек 2011 1:43
|
Pten4ik
Москва |
|||
Какая нужная тема!
У меня тоже несколько силиконовых формочек (для маффинов, для кексов, и для пирога - нужно обновить уже, ну и коврик), фирм Тескома и Регент, тескомой довольна больше ))))) У меня тут возник такой вопрос: 6 формочек в одной форме, можно ли их разрезать "поштучно" так сказать? Или потеряется "волшебство" силикона? Покупать отдельные не хочется, но они нужны )))))) |