Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))

Сообщение Автор
 
16 Дек 2011 19:36

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
А зачем их разрезать? Ведь они могут опрокинуться. На мой взгляд, 6 в одной гораздо удобнее, да и места в духовке меньше занимают, ставить и доставать из духовки гораздо удобнее. Но если так нужно разрезать, ничего страшного не произойдет.
 
16 Дек 2011 23:19

Распечатать сообщение
Pten4ik

Елена


Москва

Pten4ikМои рецепты
Спасибо Rose !
Мне просто нужна 1 формочка отдельная, я в ней хочу в пароварке омлетик сыночку делать (ну или два омлетика на нас двоих))))).
А может завтра присмотрю отдельную одинокую формочку sharik , а если нет, то попробую, наверное, разрезать Wink
 
27 Дек 2011 11:44

Распечатать сообщение
Альтависта





АльтавистаМои рецепты
Девочки, подарили мне несколько маленьких силиконовых форм (прям маленькие, как для льда, но температуры выдерживает). Что в них можно кроме льда приготовить?
 
28 Дек 2011 12:19

Распечатать сообщение
Зверushka

Марина

36 лет
Москва

ЗверushkaМои рецепты
Альтависта писал(а):
Девочки, подарили мне несколько маленьких силиконовых форм (прям маленькие, как для льда, но температуры выдерживает). Что в них можно кроме льда приготовить?

У меня вот такая http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=629372формочка на Рождество прикуплена, я в ней буду делать фигурный шоколад, а еще в ней лед можно заморозить и использовать для выпечки good2
 
12 Янв 2012 2:39

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Долго решалась купить и наконец купила.
С трудом верилось, что готовить в резине -безвредно, потом вспомнила, что уже больше года пользуюсь силиконовой лопаткой и успокоилась=)
Купила себе простую круглую форму фирмы Marmiton
Прочитав всю тему, удивилась, что про нее нету никакого упоминания.
На ощупь очень приятная - плотная, резиной не пахала, пропеклось хорошо, отошло от стеночек - замечательно.
Теперь мечтаю еще о парочки

Кстати кто пользуется формочками для льда?
Удобно? Не сильно выпрыгивают?=)
 
13 Янв 2012 3:41

Распечатать сообщение
LYUKA 26

Марина

40 лет
Украина

LYUKA 26Мои рецепты
У меня есть формочки для льда,очень давольна,пластиковые лежат в сторонке теперь.Удобно доставать,только мелкие надо приловчится наливать,у меня ракушки,фруктики,и большие квадратики.
 
16 Мар 2012 10:40

Распечатать сообщение
Juliy@

Юлия

34 года
Омск

Juliy@Мои рецепты
у меня немного силиконовых формочек. очень нравится с ними готовить!небольшие трудности возникают только с мытьём-когда капли теста,масло прилипают и не хотят отмываться. у меня 2 формы для кексов с отверстиями Marmition. Формы этого производителя мне понравились.Не пригорает,выпечка хорошо пропекается и отстаёт(для надёжности немного присыпаю манкой и кексы буквально выпригивают),а самое главное что нет постороннего запаха.
вот такие формы
Фото

ещё есть форма для кекса и хлеба(как выяснилось позже).прямоугольная и высокая.фирму не помню.к качеству формы претензий нет,но кексы получаются некрасивые,потому что тесто расползается и форма продавливается,а верх выпечки вздувается sad Для таких форм должен быть каркасик металический,но его не было. Не знаю что и придумать
последний раз купила круглую форму для кекса с отверстием в центре фирмы НОРС (Спб http://www.xopc.com/posuda),очень понравилась!Ни запаха,ни других проблем не возникло!
недавно прочитала,что лучше брать неяркие цвета силиконовых форм,близкие к натуральным (коричневые,серые,жёлтые). в ядовитых цветах конечно много красителя или что там кладут для такие оттенков.хотя конечно это очень красиво wacko1
 
27 Мар 2012 12:22

Распечатать сообщение
Саша Южакова

Александра

30 лет
Москва

Саша ЮжаковаМои рецепты
Здравствуйте, у меня возникла проблема с силиконовыми формами, второй раз пыталась приготовить круглый кекс с дыркой в силиконовой форме и второй раз он не пропекается. Готовила 2 раза в разных духовках и немного изменяя ингридиенты. В кулинарной книге советуется металлическая форма, но такой у меня нет.
Силикон термоизолятор, так что в нём изделия пекутся по другому.
Вопрос. Стоит ли менять температурный режим и время выпекания если готовить по рецепту, рассчитанному на метеллические формы, в силиконовой и как?
 
28 Мар 2012 12:38

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Температурный режим менять не стоит. Есть тесто, которое плохо выпекается силиконовой форме. Например, шарлотка. Если в рецепте рекомендована именно металлическая форма, лучше не рисковать. Заменить ее можно сковородкой со съемной ручкой или, в крайнем случае, жестяной банкой. Но лучше все же приобрести металлическую форму. А некоторые виды выпечки лучше всего получаются в керамических формах. Я даже эксперимент как то проводила. Разлила часть теста в металл, другую часть в керамику. Вкус совершенно разный.
 
31 Мар 2012 12:18

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Девочки у меня тоже была проблема с силиконовой формой с дыркой посередине, плохо пропекалась шарлотка, а кексы восхитительно. Я и к шарлотке приноровилась. Я в духовке ставила режим сначала только низ, на половину времени, а потом верх и низ и все пропекается.
 
21 Июл 2013 21:57

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Подниму старую темку...

Девушки, возникла проблема. У меня есть очень хорошая, проверенная силикон. форма. Пеку в ней примерно года 3, не нарадуюсь, никаких проблем не было. И вдруг последнее время всё стало прилипать к ней, очень плохо отделяется выпечка. И сама форма как бы липкая стала, и внутри и снаружи. И эта липкость не отмывается...
У кого-нибудь было такое? С чем может быть связано? Выкинуть? Очень люблю эту форму.
 
21 Июл 2013 22:39

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
И эта липкость не отмывается...

Замачивать в растворе "Фейри" или"Аос" пробовали?
 
21 Июл 2013 22:59

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
nalina писал(а):
Замачивать в растворе "Фейри" или"Аос" пробовали?

Нет. А поможет? И как надолго замачивать?
 
22 Июл 2013 3:33

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
ЦУКЕРКА
я выкинула, но я и пользовалась слишком часто -пару раз в неделю)
попробуйте прокипятить, девочки тут советовали вроде
в кастрюлю с водой и час -два кипятить
 
22 Июл 2013 12:59

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
И как надолго замачивать?

По обстановке. Замочить в горячей воде с моющим средством и периодически периодически пробовать снимать налет с помощью губки или салфетки.
Tr@iDoN писал(а):
час -два кипятить

Такое длительное температурное воздействие на силикон не рекомендуют. Минут 10-15 вполне достаточно.
 
22 Июл 2013 15:58

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
nalina
Tr@iDoN
Спасибо за советы. Romashki Попробую реанимировать.
 
02 Авг 2013 8:29

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
Не увидела в обсуждении:
можно ли мыть в ПММ? Кто пробовал?
 
19 Сен 2013 19:06

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
Я мыла в ПММ. Первый раз все было нормально, а потом помыла спустя год и форма стала липкая. Думаю, что дело не в ПММ, а в том, что форма постарела.
Правда, ПММ и моющие таблетки и ополаскователи обра раза были разные. Первый раз - Finish, а второй раз - Frosch. Frosch "органическая" серия, не думаю, что причина в ней. Я так поняла, что эти формы все через пару лет стареют. На упаковке обычно пишут, что можно мыть в ПММ.
Форма была хорошая итальянская и не из дешевых.
 
20 Сен 2013 11:45

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
zhuzhanna, это не брак, а свойство силикона. Об этом уже не раз писали. Все силиконовые формы необходимо мыть перед каждым применением, даже если они на вид совершенно чистые.
Страница 12 из 12

Наверх