Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 19:36
|
nalina
Самара |
|||
А зачем их разрезать? Ведь они могут опрокинуться. На мой взгляд, 6 в одной гораздо удобнее, да и места в духовке меньше занимают, ставить и доставать из духовки гораздо удобнее. Но если так нужно разрезать, ничего страшного не произойдет.
|
||||
16 Дек 2011 23:19
|
Pten4ik
Москва |
|||
Спасибо !
Мне просто нужна 1 формочка отдельная, я в ней хочу в пароварке омлетик сыночку делать (ну или два омлетика на нас двоих))))). А может завтра присмотрю отдельную одинокую формочку , а если нет, то попробую, наверное, разрезать |
||||
27 Дек 2011 11:44
|
Альтависта
|
|||
Девочки, подарили мне несколько маленьких силиконовых форм (прям маленькие, как для льда, но температуры выдерживает). Что в них можно кроме льда приготовить?
|
||||
28 Дек 2011 12:19
|
Зверushka
36 лет Москва |
|||
У меня вот такая http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=629372формочка на Рождество прикуплена, я в ней буду делать фигурный шоколад, а еще в ней лед можно заморозить и использовать для выпечки |
||||
12 Янв 2012 2:39
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||
Долго решалась купить и наконец купила.
С трудом верилось, что готовить в резине -безвредно, потом вспомнила, что уже больше года пользуюсь силиконовой лопаткой и успокоилась=) Купила себе простую круглую форму фирмы Marmiton Прочитав всю тему, удивилась, что про нее нету никакого упоминания. На ощупь очень приятная - плотная, резиной не пахала, пропеклось хорошо, отошло от стеночек - замечательно. Теперь мечтаю еще о парочки Кстати кто пользуется формочками для льда? Удобно? Не сильно выпрыгивают?=) |
||||
13 Янв 2012 3:41
|
LYUKA 26
40 лет Украина |
|||
У меня есть формочки для льда,очень давольна,пластиковые лежат в сторонке теперь.Удобно доставать,только мелкие надо приловчится наливать,у меня ракушки,фруктики,и большие квадратики.
|
||||
16 Мар 2012 10:40
|
Juliy@
34 года Омск |
|||
у меня немного силиконовых формочек. очень нравится с ними готовить!небольшие трудности возникают только с мытьём-когда капли теста,масло прилипают и не хотят отмываться. у меня 2 формы для кексов с отверстиями Marmition. Формы этого производителя мне понравились.Не пригорает,выпечка хорошо пропекается и отстаёт(для надёжности немного присыпаю манкой и кексы буквально выпригивают),а самое главное что нет постороннего запаха.
вот такие формы ещё есть форма для кекса и хлеба(как выяснилось позже).прямоугольная и высокая.фирму не помню.к качеству формы претензий нет,но кексы получаются некрасивые,потому что тесто расползается и форма продавливается,а верх выпечки вздувается Для таких форм должен быть каркасик металический,но его не было. Не знаю что и придумать последний раз купила круглую форму для кекса с отверстием в центре фирмы НОРС (Спб http://www.xopc.com/posuda),очень понравилась!Ни запаха,ни других проблем не возникло! недавно прочитала,что лучше брать неяркие цвета силиконовых форм,близкие к натуральным (коричневые,серые,жёлтые). в ядовитых цветах конечно много красителя или что там кладут для такие оттенков.хотя конечно это очень красиво |
||||
27 Мар 2012 12:22
|
Саша Южакова
30 лет Москва |
|||
Здравствуйте, у меня возникла проблема с силиконовыми формами, второй раз пыталась приготовить круглый кекс с дыркой в силиконовой форме и второй раз он не пропекается. Готовила 2 раза в разных духовках и немного изменяя ингридиенты. В кулинарной книге советуется металлическая форма, но такой у меня нет.
Силикон термоизолятор, так что в нём изделия пекутся по другому. Вопрос. Стоит ли менять температурный режим и время выпекания если готовить по рецепту, рассчитанному на метеллические формы, в силиконовой и как? |
||||
28 Мар 2012 12:38
|
nalina
Самара |
|||
Температурный режим менять не стоит. Есть тесто, которое плохо выпекается силиконовой форме. Например, шарлотка. Если в рецепте рекомендована именно металлическая форма, лучше не рисковать. Заменить ее можно сковородкой со съемной ручкой или, в крайнем случае, жестяной банкой. Но лучше все же приобрести металлическую форму. А некоторые виды выпечки лучше всего получаются в керамических формах. Я даже эксперимент как то проводила. Разлила часть теста в металл, другую часть в керамику. Вкус совершенно разный.
|
||||
31 Мар 2012 12:18
|
Пушистичка
|
|||
Девочки у меня тоже была проблема с силиконовой формой с дыркой посередине, плохо пропекалась шарлотка, а кексы восхитительно. Я и к шарлотке приноровилась. Я в духовке ставила режим сначала только низ, на половину времени, а потом верх и низ и все пропекается.
|
||||
21 Июл 2013 21:57
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Подниму старую темку...
Девушки, возникла проблема. У меня есть очень хорошая, проверенная силикон. форма. Пеку в ней примерно года 3, не нарадуюсь, никаких проблем не было. И вдруг последнее время всё стало прилипать к ней, очень плохо отделяется выпечка. И сама форма как бы липкая стала, и внутри и снаружи. И эта липкость не отмывается... У кого-нибудь было такое? С чем может быть связано? Выкинуть? Очень люблю эту форму. |
||||
21 Июл 2013 22:39
|
nalina
Самара |
|||
Замачивать в растворе "Фейри" или"Аос" пробовали? |
||||
21 Июл 2013 22:59
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Нет. А поможет? И как надолго замачивать? |
||||
22 Июл 2013 3:33
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||
ЦУКЕРКА
я выкинула, но я и пользовалась слишком часто -пару раз в неделю) попробуйте прокипятить, девочки тут советовали вроде в кастрюлю с водой и час -два кипятить |
||||
22 Июл 2013 12:59
|
nalina
Самара |
|||
По обстановке. Замочить в горячей воде с моющим средством и периодически периодически пробовать снимать налет с помощью губки или салфетки.
Такое длительное температурное воздействие на силикон не рекомендуют. Минут 10-15 вполне достаточно. |
||||
22 Июл 2013 15:58
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
nalina
Tr@iDoN Спасибо за советы. Попробую реанимировать. |
||||
02 Авг 2013 8:29
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Не увидела в обсуждении:
можно ли мыть в ПММ? Кто пробовал? |
||||
19 Сен 2013 19:06
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Я мыла в ПММ. Первый раз все было нормально, а потом помыла спустя год и форма стала липкая. Думаю, что дело не в ПММ, а в том, что форма постарела.
Правда, ПММ и моющие таблетки и ополаскователи обра раза были разные. Первый раз - Finish, а второй раз - Frosch. Frosch "органическая" серия, не думаю, что причина в ней. Я так поняла, что эти формы все через пару лет стареют. На упаковке обычно пишут, что можно мыть в ПММ. Форма была хорошая итальянская и не из дешевых. |
||||
20 Сен 2013 11:45
|
nalina
Самара |
|||
zhuzhanna, это не брак, а свойство силикона. Об этом уже не раз писали. Все силиконовые формы необходимо мыть перед каждым применением, даже если они на вид совершенно чистые.
|