Juliy@
Юлия
34 года
Омск
у меня немного силиконовых формочек. очень нравится с ними готовить!небольшие трудности возникают только с мытьём-когда капли теста,масло прилипают и не хотят отмываться. у меня 2 формы для кексов с отверстиями Marmition. Формы этого производителя мне понравились.Не пригорает,выпечка хорошо пропекается и отстаёт(для надёжности немного присыпаю манкой и кексы буквально выпригивают),а самое главное что нет постороннего запаха.
вот такие формы
ещё есть форма для кекса и хлеба(как выяснилось позже).прямоугольная и высокая.фирму не помню.к качеству формы претензий нет,но кексы получаются некрасивые,потому что тесто расползается и форма продавливается,а верх выпечки вздувается
Для таких форм должен быть каркасик металический,но его не было. Не знаю что и придумать
последний раз купила круглую форму для кекса с отверстием в центре фирмы НОРС (Спб
http://www.xopc.com/posuda),очень понравилась!Ни запаха,ни других проблем не возникло!
недавно прочитала,что лучше брать неяркие цвета силиконовых форм,близкие к натуральным (коричневые,серые,жёлтые). в ядовитых цветах конечно много красителя или что там кладут для такие оттенков.хотя конечно это очень красиво