Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 14:58
|
катя.ру
Екатерина 44 года Новосибирск |
|||
Привет. Конечно можно. У моей знакомой ребенок нормальную пищю ест исключительно приготовленную в них. Сначала у "мишки" ушки отъедает, потом ножки и т.д. А какие котлеты классные в них получаются, а омлеты м-м-м |
||||
20 Фев 2011 17:01
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||
Купила форму( свою первую) на 6 маффинов фирмы Регент.Никакого запаха не было и нет, и маффины вынула легко.
|
||||
21 Фев 2011 19:58
|
Мила Милая
Саранск |
|||
А если пустую форму положить в духовку, то ей ничего не будет? Я маленькие сразу использовала, Как то даже не задумывалась. А сейчас купила для большлго кекса вортекс и там написано. что надо сначала пустую в духовке подержать. Вот не знаю что делать. Как-то боязно. |
||||
22 Фев 2011 19:29
|
Badger
Наталья |
|||
Ей ничего не будет. Но можешь водички налить. Стоит прогреть новую форму в духовке, как и советует производитель.
|
||||
12 Мар 2011 19:22
|
Ксюхения
Оксана 51 год Украина,г.Донецк |
|||
Всем добрый день.Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.Купила силиконовую формочку для хлеба,типа батона.И вот от тяжести теста(наверно)бока формы расходятся в стороны.Соответственно хлеб получается не длинненький,как батон,а расплывчатый.
Другой формы нет ,раньше пекла в кастрюльке от мультиварки в духовке,но жалко её эксплуатировать(кастрюльку).Да и сама форма мне нравится-не выбрасывать же.И как быть не знаю.Может кто что подскажет.....Буду рада. |
||||
12 Мар 2011 23:58
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
это от тяжести и происходит, есть формы из более плотного силикона и с каркасом - с ними такого не случается....
у меня возникла мысль завязать веревочку или нитку, чтобы она помогда держать форму, или например по бокам поставить что-то тяжеленькое чтобы подпереть форму...даже и не знаю что у меня тоже есть форма хризантема, в нее тоже когда ниливаешь тесто она оседает |
||||
16 Мар 2011 20:50
|
Ксюхения
Оксана 51 год Украина,г.Донецк |
|||
Спасибо,что откликнулись .Что-нибудь придумаю,или еще формочек закажу других ,специально для хлеба.А то я такая "одарённая" ,что только глянула,это форма для рулета.Но бывает,что если подольше на расстойке постоит(с боков чем-нибудь подпираю),то в духовке уже не расходятся бока.
|
||||
17 Мар 2011 0:45
|
Gri
39 лет |
|||
пекла уже раза 4-5 в тескомовской форме на 6 маффин. присутствует посторонний привкус ((( (именно привкус, а не запах, форма не пахла). Думала, мб с тестом что-то не так, но пекла одновременно в тескоме и в жест формах, выпечка из жест формы все нормально, а в силиконе результат тот же ((( расстроилась, форма дорогая ( кто-нибудь сталкивался с таким? попробую прокалить с водой в духовке, вдруг поможет...
|
||||
17 Мар 2011 1:19
|
Иннулики
42 года Санкт-Петербург |
|||
Я в таком расстройстве от силиконовой формы.У меня в виде розочек.3 раза готовила в них кексики.Прилипают они и всё.Потом попробуй промыть все эти выемки...
|
||||
17 Мар 2011 15:25
|
Степка
Марина москва |
|||
Инна, не расстраивайся! Да, розочки очень капризные, вон у них сколько складочек ! Попробуй перед следующей выпечкой смазать их болтушкой (растительное масло+мука). А мыть их очень просто- выверни наизнанку и щеточкой-щеточкой ! |
||||
18 Мар 2011 12:53
|
Иннулики
42 года Санкт-Петербург |
|||
я правильно поняла-сначала маслом мажу,потом мукой посыпаю?
|
||||
18 Мар 2011 13:34
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|||
А можно смазать маслом и посыпать манкой. Я так творожную запеканку делаю. И отмывается потом хорошо.
|
||||
18 Мар 2011 13:48
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Инна когда я купила формочки от Тескомы эти проблемы просто отпали! Любая выпечка вылетает отлично,и нет не малейшего запаха при выпекании! ....хорошую силиконовую форму не в первый не во второй.....раз не нужно смазывать ни чем,тем более обсыпать Так что лучше один раз истратить побольше денег.... за качество, и наслаждаться отличной выпечкой и формой,формочками До этого у меня была форма РЕГЕНТ для 6 кексов,вот это гггггг к ней все что можно прилипало (отмыть оооочень сложно!) ....и воняла она почти перед каждым выпеканием, по этому после несколькох выпечек я ее просто выбросила |
||||
20 Мар 2011 4:35
|
alametist
65 лет Москва |
|||
Девоньки, помогите, ищу где прикупить силиконовый коврик для разделки теста фирмы Тескома(вроде все хвалят), в свое время получила в подарок коврик со скалкой, не знаю правда что за фирма, оч.удобная штука, тесто не прилипает, но не уследила, попилили его изрядно мои домочадцы мужички, теперь вот страдаю, привыкла уже, заранее спасибо.
|
||||
20 Мар 2011 12:12
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||
Может подделку купили...У меня, тьфу-тьфу, все отлично вынимается!И совсем не воняет, как я уже выше писала. Правда, у меня тока одна форма и она толще, чем все другие формочки этой же фирмы, которые были в этом магазине. Вот такая |
||||
20 Мар 2011 21:59
|
Степка
Марина москва |
|||
Инна, растительное масло надо смешать в чашке с мукой, получается болтушка. Потом кисточкой промажь форму. После 2-3 выпечек на самой форме образуется пленочка (если, конечно не мыть ее в посудомойке), уже можно будет не смазывать. alametist писал(а) Девоньки, помогите, ищу где прикупить силиконовый коврик для разделки теста фирмы Тескома(вроде все хвалят), в свое время получила в подарок коврик со скалкой, не знаю правда что за фирма, оч.удобная штука, тесто не прилипает, но не уследила, попилили его изрядно мои домочадцы мужички, теперь вот страдаю, привыкла уже, заранее спасибо. Алла, а почему именно этой фирмы. Я пользуюсь Регентовским, ничуть не хуже! И размеры у них разные есть. На ВВЦ в 69 и 70 павильонах постоянно проходят православные выставки-ярмарки, там есть 3 лотка, где торгуют силиконом фирмы Регент. Там стоооооолько разных формочек, ковриков, скалок и других нужных мелочей!!!! |
||||
21 Мар 2011 18:36
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
22 Мар 2011 14:59
|
Alena902
|
|||
ставить с железякой и она именно поддерживает форму |
||||
22 Мар 2011 17:23
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Спасибо, Алёнушка, что развеяла мои сомнения
|
||||
23 Мар 2011 13:17
|
nalina
Самара |
|||
[quote="alametist"]Девоньки, помогите, ищу где прикупить силиконовый коврик для разделки теста фирмы Тескома.
Я видела в "Уютерре" и в "Ашане". |
||||
23 Мар 2011 15:10
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Галюш, в Москве в Ашанах я видела полно Тескомовской продукции, в том числе и коврик.
Если лень по магазинам бегать, то можно заказать через инет магазин. |
||||
23 Мар 2011 15:58
|
Olyanka
Оля 40 лет Москва |
|||
Я себе тоже купила недавно формочки для выпечки маффин, но у меня почему то они пристали к формам.. Я и смазала их предварительно маслом, но это не помогло. Девченки, а чем вы смазываете, чтоб тесто не приставало?
|
||||
25 Мар 2011 23:03
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Olyanka, по идее ничего не должно приставть. Вот у меня формочки Вортекс. Они китайские. Но ничего не пристает. Перед первым использованием смазывала раст.маслом. Может от рецепта зависит.
|
||||
26 Мар 2011 1:08
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Не в тему, но вспомнила свою работу в техцентре... Мы делали техобслуживание разным автомобилям, в том числе и китайским. Вортекс - это китайский автомобиль, сделанный из трёхслойной фольги Кошмар а не машина, одни поломки Но вот с формочками они видимо постарались Мила Милая Это абсолютно ничего личного, просто воспоминания нахлынули, улыбнуло!! Это для Вас |
||||
26 Мар 2011 17:37
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Anngtv
Спасибо! На самом деле на что нарвешься. Может быть изделие и одной фирмы но разное по качеству. И от рецепта зависит. Меня формочки вполне устроили. На момент покупки были еще Регент. Сказали что они не китайские. Но мне показалось, что они на много тоньше. Тескому я у нас не видела. Но и дороговата она. |