Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))

Сообщение Автор
 
15 Фев 2010 1:15

Распечатать сообщение
OlgaPrima

Ольга

67 лет
Калининград

OlgaPrimaМои рецепты
У меня много форм из силикона - в них все можно готовит в микроволновке (кроме гриля), в аэрогриле, в духовке (могут потемнеть, но на готовку это не повлияет), только на газ и и эектр. комфорки не ставить. Температурный режим до 180 градусов и есть выше. Картофель, Пюре запечь с фаршем , мясо из фарша (котлеты) в кексницах, омлеты, глазунью с овощами.Получается диетическое, без масла и воды. Смазывать не надо. Зразы. пробуйте и сами придумаете.
 
15 Фев 2010 2:33

Распечатать сообщение
Wednesday


38 лет
Казань

WednesdayМои рецепты
У tescoma очень хороший сайт
http://www.tescoma.com/ru/katalog/xkatalog.php
вот что там написано про формы
- температурная стойкость от –40 oC до +230 oC
- пригодны для газовых, электрических, горячевоздушных и микроволновых печей и морозильных камер

наверно все и так знают, но вдруг кто-то ещё не читал Embarassed
 
22 Фев 2010 1:59

Распечатать сообщение
--KISSka--

Елена




--KISSka--Мои рецепты
Купила формочку Regent для маффинов на 6 штук. Открыла, а она жутко воняет резиной swoon С трудом представляю как в ней можно готовить что-то съестное... Девченки, подскажите как быть? Может запах выветрится или исчезнет после мятья? У кого как было? help
 
02 Мар 2010 20:54

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

55 лет
Калининград

кеняМои рецепты
Нужно помыть хорошо и после 2 применений запах изчезнет(только куда?вот вопрос)! Smile
 
03 Мар 2010 16:01

Распечатать сообщение
--KISSka--

Елена




--KISSka--Мои рецепты
кеня, именно так и случилось)) только уже после первого применения...хорошо хоть выпечка этой резиной не отдавала girl_wacko
 
03 Мар 2010 18:31

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Атаманша писал(а):
Формой фирмы "ТЕСКОМА" в виде ромашки пользуюсь уже 2 года. Поняла, что для выпечки лучше брать с сердцевинкой, чтобы получалось кольцо, потому. что серединка пропекается дольше, чем края. А вот с формочками для кексов REGENT ,вышла такая история: первый раз пекла апельсиновые маффины все вышло прекрасно, а во второй раз по тому же рецепту выковыривала ложкой, хоть и на вкусе не отразилось, но было обидно, потому, что ждала гостей. Формочки смазывала, как и в первый раз. Думаю, что этой фирмы больше силикон брать не буду

Формы нужно смазывать только единожды - перед выпечкой. Предварительно вымыть с помощью мыльного средства.
 
13 Мар 2010 2:19

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Нарвавшись на дешевые формы Регент, нахватала охапку, о чем совершенно не жалею.
В большой розе тоже кексы не пропекались, видимо из-за отсутствия центральной трубы, что весьма огорчило. Но, действительно, еще не все возможности исчерпаны, пусть пока лежит, ждет своего дня. Вот как забабахаю в ней холодец!! А для больших кексов прикупила другую форму этого же производителя.
А насчет затруднений при извлечении готовой выпечки, так поначалу тоже пару раз поторопилась и развалила кексы. С тех пор обязательно даю минимум 10 минут постоять, остыть, тогда вынимается все без проблем.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Лично для меня очень важно владение такими формами: благодаря им я хочу печь еще и еще!
 
13 Мар 2010 3:26

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
Я всегда достаю горячие (сразу) вылетают.Форма Tescoma.
 
13 Мар 2010 18:55

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Я купила форму фирмы Вортекс, Smile в инструкции к ней написано, что перед первым применением её нужно помыть, просушить, смазать белым жиром и прогреть в духовке 30 мин, но в то же время написано что пустую форму не нагревать. wacko1 У меня есть форма Тескомы, ей предварительного прогревания не нужно было, помыл, просушил и пеки. nyam2
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь пользовался формами этой фирмы с чем её нужно прогревать перед перым использованием. unknown
 
13 Мар 2010 22:45

Распечатать сообщение
Атаманша

Марина

63 года
Ухта Республика Коми

АтаманшаМои рецепты
Елма писал(а):
Формы нужно смазывать только единожды - перед выпечкой. Предварительно вымыть с помощью мыльного средства.

Я так и делалала, но результат на лицо(пришлось выковыривать). Теперь пользуюсь бумажными вкладками, все прекрасно получается
 
22 Мар 2010 12:51

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
девочки, а у кого-то есть вот такой коврик (самы большой) для раскатки теста _http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=4&skupina=4&skupina2=1&polozka=629380 ???
именно от тескомы. хочу купить, но он довольно-таки дорогой, вдруг не очень хороший, тесто прилипает или на столе его ловить вместе с тестом нужно...поделитесь, плиз Rose
 
22 Мар 2010 16:53

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Mosutka писал(а):

у кого-то есть вот такой коврик

Купила недавно по акции (иначе дорого) пользовалась несколько раз для песочного. слоеного и обычного теста. Немного прилипает. но не так как к пластику стола. и не елозит вместе с ковриком. Коврик как бы прилипает к поверхности. (у меня скатерть какая-то пластиковая что ли. такая как бы ажурная и не надо её убирать.
Очень удобно. что сформировав на нем хлебный батон. так на нём и пекла в духовке. Скажем вещь нужная. но не первой необходимости.
 
22 Мар 2010 20:39

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
zyka, спасибочки!
 
22 Мар 2010 20:54

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
[quote="Mosutka"]
Я раньше только Тескомой пользовалась. но девочки тут на форуме так расхваливали и другие. в том числе недорогие китайские. что я купила еще 2 фирмы Вортекс они по ощущениям получше Регента и подобных. хотя тоже Китай. Wink Уже пекла 2 раза и правда всё нормально. я довольна. а если учеть разницу в цене в 3 раза. можно сказать просто отлично. good2
 
22 Мар 2010 21:09

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
да мне только коврик нужен, и то - для раскатики теста. у меня маленкьий - tupperware , очень им довольна, но он маленкьий для раскатки. вот только в тескоме увидела такой большой размер!!!
поэтому и узнаю, насколько он удобный, чтоб за такую бешеную цену не прогадать wacko1
 
28 Мар 2010 4:54

Распечатать сообщение
Elena1639

Елена

52 года
Волжский, Волгоградская обл.

Elena1639Мои рецепты
У меня тоже есть формы Вортекс. Я первый раз их смазала подсолнечным маслом и подержала в духовке по инструкции. Чуть остыли - налила теста и пекла кексы. Все нормально.
 
28 Мар 2010 10:23

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
[quote="Elena1639"]
я делала как девочки советовали - помыла, высушила, смазала и сразу печь. причём запаха никакого не было, в то время как от Тескомовской запах был, но не то чтобы резины, но всё равно какой-то технический - на кексы это не повлияло. Во второй раз уже запаха не было.
И ещё у Вортекса нерабочая поверхность более гладкая чем у Тескомы и лучше отмывается. Я делала кексы с ягодой в тесте и когда выкладывала накапала мимо. вроде всё подтерла, но когда испекла в местах капель проявились пятна, которые уже ничем не отмываются.
 
29 Мар 2010 15:57

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Девушки! А у вас при выпекании в силиконовых формах нет запаха,от них? Я купила форму для кексов 6*1 и в виде сердца...Через несколько минут,как поставлю в духовку сразу появляется не приятный резиновый запах... Сейчас да же и не знаю не вредит ли это здоровью,не попадают ли в выпечку какие нибудь посторонние примеси при выпекании в силиконовых формах!
 
30 Мар 2010 14:05

Распечатать сообщение
Elena1639

Елена

52 года
Волжский, Волгоградская обл.

Elena1639Мои рецепты
я по коврику (Вортекс) на противне размазываю тесто на рулет, а после выпечки с ним же заворачиваю до остывания. Потом разворачиваю и смазываю кремом.
 
30 Мар 2010 14:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
korikova.n
Я все формы силиконовые вначале прокаливаю в духовке пустыми, а лучше с водой.
Таким образом, запах действительно присутствует, но только первый раз.Потом нормально.
Может быть, это от самой формы еще зависит.Если дешевая - то фиг знает еще, как она себя ведет.

Ставите на решетку ?
 
30 Мар 2010 14:18

Распечатать сообщение
Elena1639

Елена

52 года
Волжский, Волгоградская обл.

Elena1639Мои рецепты
у меня формы для маффинов дешевые - на 6 шт.всего 140 руб. Воняли только 1 раз, потом запах исчез. пеку и на решетке, и на противне (с ним вынимать удобнее).
 
30 Мар 2010 15:22

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):

Ставите на решетку ?

всегда только на решётке good2 . У меня две фирмы Вортекс (Китай от 150до 200 р) и Тескома (Чехия 600-800 р), Тескома в первый раз воняла каким-то техническим запахом unknown , Вортекс ни одна форма не пахла Embarassed .
 
31 Мар 2010 11:48

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
У меня формы фирм Регент(6*1для маффинов) и Вортекс в виде сердца! Вортекс только купила,еще не пробовала!
 
23 Апр 2010 18:31

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

49 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
korikova.n писал(а):
У меня формы фирм Регент(6*1для маффинов)
Я тоже сегодня купила форму такой же фирмы только в виде сердца.Наталья,подскажите пожалуйста,как Вам понравилась этой фирмы или нет?
 
08 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
Balovay

Надя

38 лет
Липецк

BalovayМои рецепты
Поднимаю старую тему.Купила формочки для кексов фирмы Регент,выбирала специально чтобы силикон был толстым и непрозрачным.Так же одновременно купила жестянные формочки.
Рассказываю результат эксперимента:
Тесто одно,налила в силикон(С) и жесть(Ж),поставила на одном уровне в духовку.Поднималось тесто быстрее в Ж и быстрее подрумянилось,в С на 5 минут позже.Я перед использование С маслом не смазывала,просто промыла хорошо,Ж смазала маслом.Из С вытаскивались отлично сразу,горячие,в Ж прилипли все-равно к стенкам,но всетаки постояв минут 5 вытащились.Сами кексы-в С более "плотной" консистенции,в Ж более рыхлые.Так же те что в Ж когда остывали,то прилипали друг к другу,те что из С-нет.Мытье-С помылся на ура,немного подержала в мыльной горячей воде и потом промыла холодной,правда пока они пахнут кексами(но зная свойсва силикона,поставила полежать,думаю "выветрится"),а вот с мытьем Ж я намучилась,подержала в воде,все-равно в некоторых местах тяжело оттиралась.По вкусу-пахнет одинаково хорошо что из С что из Ж,что из Ж "жопка" немного мокроватая получилось.
И еще-С при первой выпечке(и второй) не вонял ничем,при покупке тоже(я специально нюхала Embarassed ).Маслом не смазывала в первый раз.При приготовлении у меня вообше было немного расстояния между кексом и силиконом,ну внутри формочки.
Вывод-я очень довольна силиконом,жесть теперь в дальний ящик girl_in_love

Что сердечками-С.Кстати сзади там мне кто-то подпортил картину-уже надкусил girl_pardon
Страница 8 из 12

Наверх