Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2010 1:15
|
OlgaPrima
Ольга 67 лет Калининград |
|
У меня много форм из силикона - в них все можно готовит в микроволновке (кроме гриля), в аэрогриле, в духовке (могут потемнеть, но на готовку это не повлияет), только на газ и и эектр. комфорки не ставить. Температурный режим до 180 градусов и есть выше. Картофель, Пюре запечь с фаршем , мясо из фарша (котлеты) в кексницах, омлеты, глазунью с овощами.Получается диетическое, без масла и воды. Смазывать не надо. Зразы. пробуйте и сами придумаете.
|
||
15 Фев 2010 2:33
|
Wednesday
38 лет Казань |
|
У tescoma очень хороший сайт
http://www.tescoma.com/ru/katalog/xkatalog.php вот что там написано про формы - температурная стойкость от –40 oC до +230 oC - пригодны для газовых, электрических, горячевоздушных и микроволновых печей и морозильных камер наверно все и так знают, но вдруг кто-то ещё не читал |
||
22 Фев 2010 1:59
|
--KISSka--
|
|
Купила формочку Regent для маффинов на 6 штук. Открыла, а она жутко воняет резиной С трудом представляю как в ней можно готовить что-то съестное... Девченки, подскажите как быть? Может запах выветрится или исчезнет после мятья? У кого как было?
|
||
02 Мар 2010 20:54
|
кеня
55 лет Калининград |
|
Нужно помыть хорошо и после 2 применений запах изчезнет(только куда?вот вопрос)!
|
||
03 Мар 2010 16:01
|
--KISSka--
|
|
кеня, именно так и случилось)) только уже после первого применения...хорошо хоть выпечка этой резиной не отдавала
|
||
03 Мар 2010 18:31
|
Елма
|
|
Формы нужно смазывать только единожды - перед выпечкой. Предварительно вымыть с помощью мыльного средства. |
||
13 Мар 2010 2:19
|
mamabad
Россия |
|
Нарвавшись на дешевые формы Регент, нахватала охапку, о чем совершенно не жалею.
В большой розе тоже кексы не пропекались, видимо из-за отсутствия центральной трубы, что весьма огорчило. Но, действительно, еще не все возможности исчерпаны, пусть пока лежит, ждет своего дня. Вот как забабахаю в ней холодец!! А для больших кексов прикупила другую форму этого же производителя. А насчет затруднений при извлечении готовой выпечки, так поначалу тоже пару раз поторопилась и развалила кексы. С тех пор обязательно даю минимум 10 минут постоять, остыть, тогда вынимается все без проблем. Лично для меня очень важно владение такими формами: благодаря им я хочу печь еще и еще! |
||
13 Мар 2010 3:26
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|
Я всегда достаю горячие (сразу) вылетают.Форма Tescoma.
|
||
13 Мар 2010 18:55
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|
Здравствуйте, девочки!
Я купила форму фирмы Вортекс, в инструкции к ней написано, что перед первым применением её нужно помыть, просушить, смазать белым жиром и прогреть в духовке 30 мин, но в то же время написано что пустую форму не нагревать. У меня есть форма Тескомы, ей предварительного прогревания не нужно было, помыл, просушил и пеки. Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь пользовался формами этой фирмы с чем её нужно прогревать перед перым использованием. |
||
13 Мар 2010 22:45
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|
Я так и делалала, но результат на лицо(пришлось выковыривать). Теперь пользуюсь бумажными вкладками, все прекрасно получается |
||
22 Мар 2010 12:51
|
Mosutka
Украина |
|
девочки, а у кого-то есть вот такой коврик (самы большой) для раскатки теста _http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=4&skupina=4&skupina2=1&polozka=629380 ???
именно от тескомы. хочу купить, но он довольно-таки дорогой, вдруг не очень хороший, тесто прилипает или на столе его ловить вместе с тестом нужно...поделитесь, плиз |
||
22 Мар 2010 16:53
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|
Купила недавно по акции (иначе дорого) пользовалась несколько раз для песочного. слоеного и обычного теста. Немного прилипает. но не так как к пластику стола. и не елозит вместе с ковриком. Коврик как бы прилипает к поверхности. (у меня скатерть какая-то пластиковая что ли. такая как бы ажурная и не надо её убирать. Очень удобно. что сформировав на нем хлебный батон. так на нём и пекла в духовке. Скажем вещь нужная. но не первой необходимости. |
||
22 Мар 2010 20:39
|
Mosutka
Украина |
|
zyka, спасибочки!
|
||
22 Мар 2010 20:54
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|
[quote="Mosutka"]
Я раньше только Тескомой пользовалась. но девочки тут на форуме так расхваливали и другие. в том числе недорогие китайские. что я купила еще 2 фирмы Вортекс они по ощущениям получше Регента и подобных. хотя тоже Китай. Уже пекла 2 раза и правда всё нормально. я довольна. а если учеть разницу в цене в 3 раза. можно сказать просто отлично. |
||
22 Мар 2010 21:09
|
Mosutka
Украина |
|
да мне только коврик нужен, и то - для раскатики теста. у меня маленкьий - tupperware , очень им довольна, но он маленкьий для раскатки. вот только в тескоме увидела такой большой размер!!!
поэтому и узнаю, насколько он удобный, чтоб за такую бешеную цену не прогадать |
||
28 Мар 2010 4:54
|
Elena1639
52 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
У меня тоже есть формы Вортекс. Я первый раз их смазала подсолнечным маслом и подержала в духовке по инструкции. Чуть остыли - налила теста и пекла кексы. Все нормально.
|
||
28 Мар 2010 10:23
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|
[quote="Elena1639"]
я делала как девочки советовали - помыла, высушила, смазала и сразу печь. причём запаха никакого не было, в то время как от Тескомовской запах был, но не то чтобы резины, но всё равно какой-то технический - на кексы это не повлияло. Во второй раз уже запаха не было. И ещё у Вортекса нерабочая поверхность более гладкая чем у Тескомы и лучше отмывается. Я делала кексы с ягодой в тесте и когда выкладывала накапала мимо. вроде всё подтерла, но когда испекла в местах капель проявились пятна, которые уже ничем не отмываются. |
||
29 Мар 2010 15:57
|
natalj
44 года Курган |
|
Девушки! А у вас при выпекании в силиконовых формах нет запаха,от них? Я купила форму для кексов 6*1 и в виде сердца...Через несколько минут,как поставлю в духовку сразу появляется не приятный резиновый запах... Сейчас да же и не знаю не вредит ли это здоровью,не попадают ли в выпечку какие нибудь посторонние примеси при выпекании в силиконовых формах!
|
||
30 Мар 2010 14:05
|
Elena1639
52 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
я по коврику (Вортекс) на противне размазываю тесто на рулет, а после выпечки с ним же заворачиваю до остывания. Потом разворачиваю и смазываю кремом.
|
||
30 Мар 2010 14:12
|
Fat Boy
Александр |
|
korikova.n
Я все формы силиконовые вначале прокаливаю в духовке пустыми, а лучше с водой. Таким образом, запах действительно присутствует, но только первый раз.Потом нормально. Может быть, это от самой формы еще зависит.Если дешевая - то фиг знает еще, как она себя ведет. Ставите на решетку ? |
||
30 Мар 2010 14:18
|
Elena1639
52 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
у меня формы для маффинов дешевые - на 6 шт.всего 140 руб. Воняли только 1 раз, потом запах исчез. пеку и на решетке, и на противне (с ним вынимать удобнее).
|
||
30 Мар 2010 15:22
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|
всегда только на решётке . У меня две фирмы Вортекс (Китай от 150до 200 р) и Тескома (Чехия 600-800 р), Тескома в первый раз воняла каким-то техническим запахом , Вортекс ни одна форма не пахла . |
||
31 Мар 2010 11:48
|
natalj
44 года Курган |
|
У меня формы фирм Регент(6*1для маффинов) и Вортекс в виде сердца! Вортекс только купила,еще не пробовала!
|
||
23 Апр 2010 18:31
|
Вкусняшка
49 лет г.Псков |
|
|
||
08 Май 2010 18:47
|
Balovay
38 лет Липецк |
|
Поднимаю старую тему.Купила формочки для кексов фирмы Регент,выбирала специально чтобы силикон был толстым и непрозрачным.Так же одновременно купила жестянные формочки.
Рассказываю результат эксперимента: Тесто одно,налила в силикон(С) и жесть(Ж),поставила на одном уровне в духовку.Поднималось тесто быстрее в Ж и быстрее подрумянилось,в С на 5 минут позже.Я перед использование С маслом не смазывала,просто промыла хорошо,Ж смазала маслом.Из С вытаскивались отлично сразу,горячие,в Ж прилипли все-равно к стенкам,но всетаки постояв минут 5 вытащились.Сами кексы-в С более "плотной" консистенции,в Ж более рыхлые.Так же те что в Ж когда остывали,то прилипали друг к другу,те что из С-нет.Мытье-С помылся на ура,немного подержала в мыльной горячей воде и потом промыла холодной,правда пока они пахнут кексами(но зная свойсва силикона,поставила полежать,думаю "выветрится"),а вот с мытьем Ж я намучилась,подержала в воде,все-равно в некоторых местах тяжело оттиралась.По вкусу-пахнет одинаково хорошо что из С что из Ж,что из Ж "жопка" немного мокроватая получилось. И еще-С при первой выпечке(и второй) не вонял ничем,при покупке тоже(я специально нюхала ).Маслом не смазывала в первый раз.При приготовлении у меня вообше было немного расстояния между кексом и силиконом,ну внутри формочки. Вывод-я очень довольна силиконом,жесть теперь в дальний ящик Что сердечками-С.Кстати сзади там мне кто-то подпортил картину-уже надкусил |