Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Окт 2008 1:09
|
Зефирка
Германия |
|
у меня тоже такой коврик только красный, я сегодня опробовала и формы и ковёр, у меня тесто к коврику не прилипало и выпеклось всё прекрасно |
||
17 Ноя 2008 15:09
|
Tina
|
|
Тоже испробовала коврик,раскатывала тесто на чебуреки,и творожное на пирожки очень понравилось!И когда уложила почти без муки сырые пирожки на коврик-легко снимались перед жаркой(ато ведь знаете когда немного полежат тесто мягчеет,и под них надо больше муки сыпать,если на дощечке складывать)
|
||
09 Дек 2008 3:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой, девочки, ну до чего же это классная вещь! Пустячок, мелочовка, а как приятно! Я себе сама купила, не стала подарков просить, несколько разных форм - для мелких изделий, для пирогов, для хлебов... В тюменском МЕТРО пару лет назад. У нас они стоили тогда рублей от 180 до 250 одна форма. Но вот незадача - так давно ищу силиконовые рукавицы - прихватки, и не нахожу! Кто где видел, в каких сетях, отзовитесь!
|
||
21 Дек 2008 21:53
|
мармеладка
63 года москва |
|
Девочки ,по подсказке Елены из Москвы , я заказала по интернету сликонновые формы! Сначала я оформила заказ на питерское произвоство "ХОРСТ" , но потом позвонил оператор и сказала , что из заказанного ассортимента не все есть.... и предложил итальянские формы "REGENT" .Цены очень даже ..... (все изделия по 300 рублей). От такого изобилия я потеряла голову... и взяла пять "силикошек", причем три были в металлической подставке. Все сфотографировала , но дома барохлит дисковод будет время на работе отправлю фото. Пекла два кекса!!!! Все отлично вышло!!!!
|
||
11 Янв 2009 16:38
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
Мармеладка,а ты не напишешь адрес ,по которому отправляла закакз?
|
||
17 Янв 2009 12:05
|
мармеладка
63 года москва |
|
огонек
Мариночка не проблема! Посуда на дом.ру. Удачи |
||
19 Янв 2009 5:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
20 Янв 2009 22:18
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
И вам всем привет, пишу чтоб сказать , что у нас в городе ни то что коврик силиконовый, а даже форму тяжело найти, я за два дня объездила все крупные магазины(7) и увы, только сегоднякупила форму сердца нашу отечествееную, ни то что текома или тапевера, про них только в интернете написано, даже продавцы с непониманием отнеслись( ну зачем типа тебе это форма-вон алюминеевых полно)
|
||
20 Янв 2009 22:38
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
Девочки, а я все свои прибабахи для выпечки покупала вот тут http://www.vtk-moscow.ru/catalog/1.html. Причём выбирала по инету, а покупать ездила прям в магазин. Очень много у них всего.
|
||
24 Янв 2009 2:10
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Девушки-красавицы, помогите советом и объясните поподробней. Я новичок в кондит.деле, поэтому извините за глупость вопроса.
Хочу купить форму для выпечки бисквита и др. Но не знаю, какую. Видела в продаже разъёмную алюмин., затем какую-то металич. с тёмным покрытием типа тефлонового, ну, и силикон. Что лучше? В чём проще? Духовка электрич. Помогите чайнику! Спасибо. |
||
24 Янв 2009 2:33
|
Яна
г. Москва |
|
Ирина, все формы хорошие! Выбирай, какая больше нравится, такую и покупай. Силиконовые удобнее хранить, их можно свернуть. А металлические нужно брать с тефлоновым покрытием. На самой выпечке не отражается из какого материала сделана форма.
|
||
24 Янв 2009 2:38
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
А форму с тефлоном надо выстилать бумагой?
|
||
24 Янв 2009 2:51
|
Яна
г. Москва |
|
Ира, нет форму с тефлоновым покрытием не надо застилать бумагой. Из неё и так всё отлично вынимается.
|
||
24 Янв 2009 2:54
|
Libelle
Гость
|
|
А что вы там покупали? Я посмотрела каталог и там в основном оборудование для ресторанов.Никаких силиконовых форм нет. |
||
24 Янв 2009 2:55
|
Libelle
Гость
|
|
Но хватает только года на два.Я-за силикон! |
||
24 Янв 2009 22:41
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Яна, Libelle, спасибо вам за советы, но я, наверно, начну с тефлон. покрытия, а дальше посмотрим. Спасибо.
|
||
17 Фев 2009 20:33
|
Alena
58 лет Франция |
|
Хочу показать свои "формы":
это очень удобная форма со стеклянным дном, торты вроде Настиного "Наслаждения" можно резать не вынимая из формы (только сняв бортики), у неё стеклянное дно, борта тефлоновые а вот мой силикон это 4 больших 4 маленьких формочки для желе есть еще 3 формы Тефаль (на каркасе) очень удобно, это для мастики и печенья а это сопутствующее: прихватки и рукавичка, не совсем удобно, потому-что надевается только на пальцы, если долго держать горячее, обжигает кисточка, шпатель и веничик девочки, перед первым приминением силиконовые формы надо помыть в мыльном растворе, насухо вытереть и смазать маслом, потом смазывать не обязательно, первую силиконовую форму я сожгла, решетка была слишком близко к спирали, нагрелась и форма сгорела. |
||
18 Фев 2009 13:58
|
Libelle
Гость
|
|
ЦУКЕРКА
На тефлоне я запекаю только мясо и рыбу.Для остального лучше силикон. |
||
19 Фев 2009 12:49
|
Alena
58 лет Франция |
|
силикон хорош для выпечки, желе, холодцов, но чизкейки в них делать неудобно (сложно вынимать), удобны коврики вместо пергамента, запекать удобно и в стеклянных формах (потом их можно ставить в микроволновку, чтобы разогреть блюдо), а еще очень вкусное мясо получается в глинянных горшочках
|
||
21 Фев 2009 23:05
|
man_na
49 лет Россия, Красноярск |
|
Аlena-solena, у нас в Красноярске рукавицы силиконовые в Метро появились, посмотрите в Вашем А вообще Силикон - это вещь! У меня пока только кисточка и коврик из Тескомы, правда он у меня большой и на противень ну никак не помещается. Почитала отзывы и теперь очень хочу форму купить. |
||
21 Фев 2009 23:13
|
Libelle
Гость
|
|
Я все тефлоновые формы поменяла на стекло
|
||
21 Фев 2009 23:18
|
man_na
49 лет Россия, Красноярск |
|
Мне стекло очень нравится, на стол в нем подавать так приятно, но я меня плита газовая. Как-то не рискую...
|
||
21 Фев 2009 23:25
|
Koira
66 лет Москва |
|
Я хочу купить силиконовый коврик для выпечки. Надо поискать где-бы его купить. Кто-нибудь пользовался таким ковриком?
|
||
21 Фев 2009 23:34
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|
я в свою газовую духовку стеклянные формы свободно пихаю, а когда готовлю на комфорке, то подлаживаю рассеиватель. |
||
21 Фев 2009 23:38
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|
я в силиконовой форме делала апельсиновое суфле по Настиному рецепту, прямо в форме бисквит испекла и залила его жидкой массой, так доставала кусочки с помощью деревянной лопаточки и вилочки, а то острым ножом в нее лазить нельзя. |