Творожные лепёшки с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Янв 2012 13:03
|
Елма
|
Приготовлено по мотивам творожного теста наших “немецких” девочек – Аделии и Катюши. Девочки пекут из него сладкие вкусняшки (в конце поста я дам ссылку на их рецепты). Тесто это настолько восхительно, что я адаптировала его под несладкую выпечку. Впрочем, адаптировала – слишком громкое слово, всего лишь удалила сахар, иногда добавляю в тесто пряности. Итак, сам рецепт. Ингредиенты. Для теста: Творог – 200г Масло растительное – 6 ст. л. Молоко – 6 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Базилик сушёный – 1-1,5 ст. л. (факультативно) Яйцо – 1 шт. Мука – 300г Разрыхлитель – 1 пакетик (10-11г) Для начинки: Грибы – 300г Лук репчатый – 1-2 шт. Сметана – 3-4 ст. л. + 4-5 ст.л. Сыр – 50-70г (натереть на мелкой тёрке) Укроп Масло растительное [b]Приготовление.[b] Для начинки грибы обжарить с луком, посолить, добавить 3-4 ст. л. сметаны, тушить до готовности. Для теста взбить творог, масло, молоко, соль, сахар, базилик и яйцо. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто разделить на кусочки размером с большое куриное яйцо, руками сформовать лепёшки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить начинку. Выпечь лепёшки в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Достать противень из духовки, полить начинку жидкой сметаной с мелко нарезанным укропом, посыпать сыром. Снова ненадолго поместить в духовку – пока сыр не расплавится. Сейчас покажу ещё фотографии пирожков и булочек из этого теста. Для пирожков муки беру чуть меньше. Изделия по структуре напоминают дрожжевое тесто, не черствеют. Храню в пластиковом контейнере под крышкой. Аделия: http://forum.say7.info/topic36355.html http://forum.say7.info/topic17649.html Катюша: http://forum.say7.info/topic44594.html Это ссылки на их рецепты с творожным тестом в его сладком варианте. Я по этим рецептам готовила, они великолепны. Попробуйте обязательно! |
|
26 Янв 2012 14:01
|
Keily
65 лет Пенза |
26 Янв 2012 15:59
|
Марина_67
|
а еще можно добавить в тесто сыр, как здесь http://forum.say7.info/topic16119.html и будет просто супер!!!
|
|
26 Янв 2012 19:10
|
adelja
53 года Германия |
Леночка,какая красота и вкуснятина!!!!!
Я тоже обожаю это тесто и много его использую,так же и для несладкой выпечки,пирожки и сосиски в тесте ,а вот тут еще "Творожные лепешки с мясной начинкой", http://forum.say7.info/topic41096.html попробуй,дорогая Непременно испробую с тобой предложенной грибной начинкой С П А С И Б О !!! |
|
26 Янв 2012 20:31
|
Елма
|
Оленька, спасибо!
Марина, это совсем другое тесто, разница во вкусе весьма ощутима. Аделия, а у тебя в лепёшках чуточку другое тесто. Я именно в этот ваш рецепт по уши влюблена, где растительное масло и молоко. |