Творожные лепёшки с грибами

Елма




Фото

Приготовлено по мотивам творожного теста наших “немецких” девочек – Аделии и Катюши.
Девочки пекут из него сладкие вкусняшки (в конце поста я дам ссылку на их рецепты).
Тесто это настолько восхительно, что я адаптировала его под несладкую выпечку.
Впрочем, адаптировала – слишком громкое слово, всего лишь удалила сахар,
иногда добавляю в тесто пряности.
Итак, сам рецепт.
Ингредиенты.
Для теста:
Творог – 200г
Масло растительное – 6 ст. л.
Молоко – 6 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Базилик сушёный – 1-1,5 ст. л. (факультативно)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10-11г)
Для начинки:
Грибы – 300г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 3-4 ст. л. + 4-5 ст.л.
Сыр – 50-70г (натереть на мелкой тёрке)
Укроп
Масло растительное
[b]Приготовление.[b]
Для начинки грибы обжарить с луком, посолить, добавить 3-4 ст. л. сметаны, тушить до готовности.
Для теста взбить творог, масло, молоко, соль, сахар, базилик и яйцо.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки размером с большое куриное яйцо, руками сформовать лепёшки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Распределить начинку.
Фото

Выпечь лепёшки в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Достать противень из духовки, полить начинку жидкой сметаной с мелко нарезанным укропом, посыпать сыром.
Фото

Снова ненадолго поместить в духовку – пока сыр не расплавится.

Сейчас покажу ещё фотографии пирожков и булочек из этого теста. Для пирожков муки беру чуть меньше.
Изделия по структуре напоминают дрожжевое тесто, не черствеют.
Храню в пластиковом контейнере под крышкой.

Фото


Фото


Фото



Аделия: http://forum.say7.info/topic36355.html

http://forum.say7.info/topic17649.html

Катюша: http://forum.say7.info/topic44594.html

Это ссылки на их рецепты с творожным тестом в его сладком варианте.
Я по этим рецептам готовила, они великолепны.
Попробуйте обязательно!

 
26 Янв 2012 13:03

Страница 1 из 1