Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))

July-cool

Юлия

40 лет
Москва
Всем здравствуйте))))

Я к вам за советом...

Сегодня впервые опробовала давно пдаренную селиконовую форму для пирога.
Т.к. форма новая, тчательно помыла и смазала маслом.
Далее выложила тесто и поставила в разогретую духовку на решетку. Духовка газовая.
Минут через 7 жуткий запах пластика... Я в шоке.
Вытащила форму - никаких видимых повреждений нет. Сестра меня отругала, что форму на решетку поставила, сказала подложить противень.

В чем разница между решеткой и противенем я так и не поняла.
Подскажите, действительно ли надо ставить силиконовые формы только на противень? И в чем может быть причина запаха?

ПС: сестра уже готовила выпечку на другой форме из этого набора. Ставила ее на противень - запаха не было.

Температуру в духовке, к сожалению, не знаю - никак не куплю термометр...

 
12 Май 2011 15:40

Страница 10 из 12