Хлебушек

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
Народ, забежала буквально на 10 минут, чтобы отчитаться. Проверяла в воскресенье очередной рецепт хлеба. Вот выставляю отчет и сам рецепт. Оригинальный рецепт скачан из какого-то форума на обширных просторах Инета:
500 мл теплой воды
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара с горкой
2 ч.. соли
1 яйцо
мука

Мои изменения (небольшие):я клала не 2 ч.л. соли, а 1,5. И У меня в баночке оставалась старая сметанка, я в это тесто добавила 1 ст.л. этой сметаны. Все остальные ингредиент без изменения.

Делаем все как обычно. Растворяем дрожжи в теплой воде с сахаром, даем им подняться шапкой, добавляем все остальные продукты и замшиваем мягкое, ластичное тесто. Даем ему немного подойти, разделываем изделия (я делала и в формочках, и на листе). После разделки оставляем изделия в теплом месте минут на 20, затем ставим все это дело в холодильник на 1 час. Как прошел час, вытаскиваем изделия из холодильника, даем немного подойти и выпекаем. Т.к. у нас в воскресенье была очень теплая погода (+ 35 градусов в тени) да еще у меня духовка нагревалась, изделия на листе немного расплылись, перестояли. Ствим в духовку, выпекаем до готовности. Даем остыть и уплетаем. Я это делала со свеже сваренным борщиком. Вкуснятина! Присоединяйтесь!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
10 Июн 2008 7:49

Страница 1 из 1