Cascavella
Ольга
62 года
Bishkek
Это тесто тоже ставила в воскресенье, но пекла в понедельник на работе. Тесто всю ночь лежало у меня в холодильнике. Итак, оригинальный рецепт:
500 мл теплой воды
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. 9%-го уксуса
1 ч.л. сахара
мука
Мои изменения:
вместо 1ч.л. я взяла 1 ст.л. сахара и ументшила количество соли до 1,5 ч.л. Еще я добавила все ту же оставшуюся сметану (там оставалось где-то ложки 1,5 столовых) и помыла теплой водой ту же баночку из-под сметаны (экономист
). Все остальное без изменения. Делаем все как обычно. Вот что у меня в итоге получилось. (Правда, приехал шеф и я немного не углядела, пока с ним разговаривала, у меня мал-мал верхушечка подгорела). В общем, хлеб получился неплохой, достаточно плотный и вкусный.
А это мой напарник приготовил себе полдник, я еле успела сфотографировать, пока он бегал в магазинчик за мороженым.
Приятного всем аппетита!