Еще один рецепт хлебушка

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
Это тесто тоже ставила в воскресенье, но пекла в понедельник на работе. Тесто всю ночь лежало у меня в холодильнике. Итак, оригинальный рецепт:

500 мл теплой воды
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. 9%-го уксуса
1 ч.л. сахара
мука

Мои изменения:
вместо 1ч.л. я взяла 1 ст.л. сахара и ументшила количество соли до 1,5 ч.л. Еще я добавила все ту же оставшуюся сметану (там оставалось где-то ложки 1,5 столовых) и помыла теплой водой ту же баночку из-под сметаны (экономист Smile ). Все остальное без изменения. Делаем все как обычно. Вот что у меня в итоге получилось. (Правда, приехал шеф и я немного не углядела, пока с ним разговаривала, у меня мал-мал верхушечка подгорела). В общем, хлеб получился неплохой, достаточно плотный и вкусный.
Фото

А это мой напарник приготовил себе полдник, я еле успела сфотографировать, пока он бегал в магазинчик за мороженым.
Фото

Фото

Приятного всем аппетита!

 
10 Июн 2008 7:57

Страница 1 из 1