Женечка1

Женечка
35 лет
Уфа
Ну очень вкусный пирог)))

Рецептик взяла из передачи едим дома,внесла изменения и вот делюсь с вами)))
Всё что нужно для пирога:
2-3 яблока(можно груши), 2 горсти орехов, 1 горсть размороженной вишни(можно клюкву или бруснику), 200 г сливочного масла, 150 мл молока, 2 яйца, 4 ст. ложки с горкой муки, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Яблочки порезать,вырезать сердцевину,
Разогреть в сковороде 75 г сливочного масла
,
добавить сахар,
Яблочки, вишню и дать закарамелизироваться
Отделить желтки от белков.
Оставшееся масло выложить в комбайн, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить.
Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, влить тоненькой струйкой молоко, затем добавить орешки измельченные и еще немного взбить. У меня нет комбайна,я мешала масло в блендере,а остальное вручную...
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Выложить тесто с орехами в глубокую миску, затем энергично вмешать взбитые белки.
Я добавила в тесто ещё 2 ст.л сахара...люблю следенькое)))
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить карамелизированные яблочки с вишней и равномерно распределить.
Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо перевернув.
