Пирог с яблоком вишней и орешками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2011 21:32
|
Женечка1
35 лет Уфа |
|
Ну очень вкусный пирог))) Рецептик взяла из передачи едим дома,внесла изменения и вот делюсь с вами))) Всё что нужно для пирога: 2-3 яблока(можно груши), 2 горсти орехов, 1 горсть размороженной вишни(можно клюкву или бруснику), 200 г сливочного масла, 150 мл молока, 2 яйца, 4 ст. ложки с горкой муки, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Яблочки порезать,вырезать сердцевину, Разогреть в сковороде 75 г сливочного масла , добавить сахар, Яблочки, вишню и дать закарамелизироваться Отделить желтки от белков. Оставшееся масло выложить в комбайн, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, влить тоненькой струйкой молоко, затем добавить орешки измельченные и еще немного взбить. У меня нет комбайна,я мешала масло в блендере,а остальное вручную... Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену. Выложить тесто с орехами в глубокую миску, затем энергично вмешать взбитые белки. Я добавила в тесто ещё 2 ст.л сахара...люблю следенькое))) Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить карамелизированные яблочки с вишней и равномерно распределить. Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо перевернув. |
||
17 Апр 2011 22:03
|
Лана74
Светлана |
|
я сегодня тоже видела как готовился этот пирог! Правда, очень вкусно должно быть! |
||
17 Апр 2011 22:11
|
Женечка1
35 лет Уфа |
|
Очень очень вкусно...попробуте обязательно
|