Пирог с яблоком вишней и орешками

Сообщение Автор
Пирог с яблоком вишней и орешками
17 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
Женечка1

Женечка

35 лет
Уфа

Женечка1Мои рецепты
Фото

Ну очень вкусный пирог))) nyam2 nyam2 nyam2 Рецептик взяла из передачи едим дома,внесла изменения и вот делюсь с вами)))

Всё что нужно для пирога:
2-3 яблока(можно груши), 2 горсти орехов, 1 горсть размороженной вишни(можно клюкву или бруснику), 200 г сливочного масла, 150 мл молока, 2 яйца, 4 ст. ложки с горкой муки, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. good2

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Яблочки порезать,вырезать сердцевину,
Фото

Фото

Разогреть в сковороде 75 г сливочного масла
Фото
,
добавить сахар,
Фото

Яблочки, вишню и дать закарамелизироваться
Фото

Отделить желтки от белков.
Оставшееся масло выложить в комбайн, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить.
Фото

Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, влить тоненькой струйкой молоко, затем добавить орешки измельченные и еще немного взбить. У меня нет комбайна,я мешала масло в блендере,а остальное вручную...
Фото

Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Выложить тесто с орехами в глубокую миску, затем энергично вмешать взбитые белки.
Фото

Я добавила в тесто ещё 2 ст.л сахара...люблю следенькое))) nyam2 nyam2 nyam2
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить карамелизированные яблочки с вишней и равномерно распределить.
Фото

Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Фото

Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо перевернув.
Фото

Фото

Фото

dance2 dance2 dance2

17 Апр 2011 22:03

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Женечка1 писал(а):
Ну очень вкусный пирог))) Рецептик взяла из передачи едим дома,внесла изменения и вот делюсь с вами)))

я сегодня тоже видела как готовился этот пирог! good2
Правда, очень вкусно должно быть! Romashki Romashki Romashki

17 Апр 2011 22:11

Распечатать сообщение
Женечка1

Женечка

35 лет
Уфа

Женечка1Мои рецепты
Очень очень вкусно...попробуте обязательно good Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх