быстрые пирожки, т.к. и готовятся и поедаются быстро. Их можно печь везде, где есть куда поставить сковородку. А с начинкой можно фантазировать бесконечно!
Тесто:
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
1 ст.л. сметаны (йогурта натурального)
щепотка соли
около 3х стаканов муки на всё про всё.
1 стакан воды
Начинка*:
любой сыр который плавится (около 150 гр.)
любая зелень (кроме лука)*- мы берём шпинат или укроп с петрушкой, можно щавель, вкусно с листовым бураком, и т.п.
замесить тесто как на пельмени
замесить и раскатать тесто как на пельмени
можно вырезать кружки (я использовала крышку для закатки банки), можно порезать квадратами...
положить начинку (обычно я кладу зелень, а потом сыр)
закрыть тесто и защипнуть края
на сухую скоBороду вылить около 2х ст. л. растительного масла и разогреть на среднем огне.
выложить пирожки, убавить огонь
обжарить 1 сторону, перевернуть на другую и прикрыть крышкой
жарятся пирожки не долго т.к. тесто тонкое, а начинка не сырая (готовая к употреблению)
_______________________________________________________
*я люблю пирожки теплыми, муж их лопает в любом виде
хорошо подать к бульону, рыбному супчику, да и в начинку можно запихнуть эту-же курицу, рыбу, колбасу и т.п.