Быстрые пирожки
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2011 22:22
|
Bel-Ka
Belarus-Kanada |
быстрые пирожки, т.к. и готовятся и поедаются быстро. Их можно печь везде, где есть куда поставить сковородку. А с начинкой можно фантазировать бесконечно! Тесто: 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) 1 ст.л. сметаны (йогурта натурального) щепотка соли около 3х стаканов муки на всё про всё. 1 стакан воды Начинка*: любой сыр который плавится (около 150 гр.) любая зелень (кроме лука)*- мы берём шпинат или укроп с петрушкой, можно щавель, вкусно с листовым бураком, и т.п. замесить тесто как на пельмени замесить и раскатать тесто как на пельмени можно вырезать кружки (я использовала крышку для закатки банки), можно порезать квадратами... положить начинку (обычно я кладу зелень, а потом сыр) закрыть тесто и защипнуть края на сухую скоBороду вылить около 2х ст. л. растительного масла и разогреть на среднем огне. выложить пирожки, убавить огонь обжарить 1 сторону, перевернуть на другую и прикрыть крышкой жарятся пирожки не долго т.к. тесто тонкое, а начинка не сырая (готовая к употреблению) _______________________________________________________ *я люблю пирожки теплыми, муж их лопает в любом виде хорошо подать к бульону, рыбному супчику, да и в начинку можно запихнуть эту-же курицу, рыбу, колбасу и т.п. |
|
23 Апр 2011 2:38
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Интересный рецепт, должно быть очень вкусно!
|
|
23 Апр 2011 18:52
|
ОСОБА
43 года Спб |
спасибо!
сделала c сыром и колбасой, понравилось почему-то правда ушло больше муки |
|
12 Фев 2013 16:22
|
Невеста из сдобного теста
Ксюнечка 33 года Кыргызстан, Бишкек |
а с картошкой или капустой при таком тесте можно?
|