Блинчики с гречкой и грибами под сливками

oladushka

Анна

43 года
Украина
Фото


За основу взят рецепт из книги школы гастронома "Блины, блинчики, оладьи"
или куда спрятать оставшуюся гречневую кашу, ну, конечно, в блинчики.
Получилось, очень вкусно, нежно. Очень советую приготовить good2

Для начинки:
-0,5 ст. гречневой крупы
-1ст. воды
-700гр. грибы шампиньоны
-1 луковица
-соль, перец

Для блинчиков ( у каждого свой рецепт, я готовлю по советской книге " О вкусной и здоровой пище", люблю блинчик попышнее):
-1,5 ст. молока
-3 яйца
-10 ст ложек муки
-0,5 ст. ложки сахара
-щепотка соли
-1ч. л подсолнечного масла

Заливка:
-250гр. жирных сливок
-150-200гр. твёрдого сыра
-соль, перец, мускатный орех

1. Яйца взбить с 0,5 стакана молока, сахаром, солью, мукой и маслом.
Фото

Хорошенько перемешать, влить оставшеееся молоко, перемешать
Фото


2. Равномерно распределяя тесто, выпечь 10 блинчиков
Фото


3. Промыть крупу, залить водой и поставить варится на огонь, пока жидкость вся не выпарится.
Фото

4. Грибы порезать кубиком, обжарить
Фото

5. Отдельно обжарить, порезанную кубиком луковицу.
Фото

6. Перемешать, грибы с гречкой и жареным луком, посолить, поперчить.
Фото

7. На блинчики кладём 1,5-2 ст. ложки начинки, заворачиваем
Фото

8. Обжариваем на сливочном масле на сковородке до золотистого цвета
и укладываем в промасленную форму
Фото

9. Сливки солим, перчим, добавляем мускатный орех и тёртый сыр, перемешиваем
Фото

10. Заливаем блинчики
Фото

11. Ставим в разогретую до 180град. духовку на 15-20 минут
Фото


Приятного аппетита Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
17 Апр 2011 23:28

Страница 1 из 1