Сразу скажу, сколько в интеренете встречал рецептов, а так же есть и тут некотороые похожие, я так и не нонял как выглядит оригинал этого замечательного итальянского соуса!
По этому у меня есть свой рецепт выведенный экспериментами!
Я использовал:
1. Помидоры черри(можно и простые помидоры) 6-7шт
2. чеснок - зубчик
3. укроп, лук зеленый - как на фото
4. Томат пасту(можно и кетчуп) - 1 столовая ложка
5. Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
6. Универсальная приправа(я её использую для замены соли и перца) - по вкусу.
Помидоры,чеснок и зелень режим мелко(тар-таром). Если лениво, то можете воспользоваться блендером, но смотрите что бы не получилась однородная масса! В этом соусе должны чувствоваться кусочки! Потом добавляем уксус и томат пасту(для усиления вкуса томата), но если любите менее густой, но сладковатый соус, то можете использовать томатный сок. И в конце добовляем приправу(баллансируем вкус на предмет соленности и остроты). Можно еще масла растительного ложку.
Соус делается быстро и хорошо идет к мясным блюдам, шашлыку, рыбе. Сохраняется в холодильнеке не более 3-5 дней, хотя его раньше съедают!