Соус Сальса

Сообщение Автор
Соус Сальса
10 Июн 2008 13:23

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Фото

Сразу скажу, сколько в интеренете встречал рецептов, а так же есть и тут некотороые похожие, я так и не нонял как выглядит оригинал этого замечательного итальянского соуса!
По этому у меня есть свой рецепт выведенный экспериментами!
Я использовал:
1. Помидоры черри(можно и простые помидоры) 6-7шт
2. чеснок - зубчик
3. укроп, лук зеленый - как на фото
4. Томат пасту(можно и кетчуп) - 1 столовая ложка
5. Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
6. Универсальная приправа(я её использую для замены соли и перца) - по вкусу.
Фото

Помидоры,чеснок и зелень режим мелко(тар-таром). Если лениво, то можете воспользоваться блендером, но смотрите что бы не получилась однородная масса! В этом соусе должны чувствоваться кусочки! Потом добавляем уксус и томат пасту(для усиления вкуса томата), но если любите менее густой, но сладковатый соус, то можете использовать томатный сок. И в конце добовляем приправу(баллансируем вкус на предмет соленности и остроты). Можно еще масла растительного ложку.
Соус делается быстро и хорошо идет к мясным блюдам, шашлыку, рыбе. Сохраняется в холодильнеке не более 3-5 дней, хотя его раньше съедают!
 
10 Июн 2008 15:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алекс, я тоже делаю подобный сальса verygood verygood verygood
Правда, очень замечательный соус!!! sharik
 
10 Июн 2008 16:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Саботажник,никогда не пробовала такой соус...очень интересно...
так еще можно и импровизировать..например перец сладкий туда добавить...Здоровско!!!
 
10 Июн 2008 22:56

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Недуррррственно, весьма недуррррррственно verygood verygood verygood
 
11 Июн 2008 0:56

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Рецепьтк скопировала, спасибо за вкусненькое!
 
11 Июн 2008 1:02

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Ох, люблю сальсу, все время покупаю, теперь, зато знаю как самой приготовить! Спасибо большое!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
11 Июн 2008 4:12

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Опять же, это мой вариант приготовления был! Магазинная сальса несколько другая. Кстати вот еще 2 рецепта которые нашел в инете, авторы обещали что это классическая сальса:
1.
Состав: 1 ст. ложка лимонного сока, пара капель соуса тобаско, 50 гр. мелко нарезанного лука, 250 гр. консервированных томатов в собственном соку, 70 гр. свежих помидоров нарезанных кубиками, зелень кинзы, мелко нарубленной, немного зеленого острого перчика халапеньо, соль.
Измельчите консервированные помидоры с соком в миксере и соедините с остальными ингридиентами. Все тщательно перемешайте.
----------------------------------

2.
Состав

500 г спелых помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 корень сельдерея
несколько листиков базилика
1 морковь
2-3 корешка петрушки
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан бульона
перец, базилик или майоран по вкусу
соль
Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3-6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем
 
15 Июл 2008 0:38

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Саботажник Что-то мне сальсы захотелось search Так вкусно выглядит даже в виртуальном варианте sharik Представляю, как это потрясающе живьем Clapping Clapping Clapping
 
15 Июл 2008 13:29

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Пробуйте! Очень хорошо идет к мясу!
 
15 Июл 2008 14:14

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Саботажник
Обязательно. К рыбе тоже будет неплохо boast Я вообще люблю соусы chunky, те. с кусочками овощей verygood
 
15 Июл 2008 14:21

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Я то же люблю подобные соусы, но вот срок хранения онных(написанно на таре) меня честно говоря удручает! Ибо пол-года, год храниться на ура кока-кола и прочая химия, а не соус, кетчуп!
 
28 Июл 2008 19:07

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Саботажник писал(а):
Я то же люблю подобные соусы, но вот срок хранения онных(написанно на таре) меня честно говоря удручает! Ибо пол-года, год храниться на ура кока-кола и прочая химия, а не соус, кетчуп!

Ну почему же? Если сделать соус по последнему, приведенному тобой рецепту, и после того, как протерли его через сито - проварить его еще раз минут 5-10 и разложить по стерилизованным баночкам, то он прекрасно доживет до зимы. И никаких консервантов не надо.
Я так и таматную пасту делаю, и кетчуп и все замечательно съедается зимой.
 
03 Авг 2008 11:38

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Не. Я лучше убъю 30 мин жизни, но буду иметь свежий, "живой" соус, без термической обработки Wink
 
03 Авг 2008 16:42

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
А зимой как же? Покупать соус с консервантами? Или помидоры с нитратами?
Беееее!
 
04 Авг 2008 4:30

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Зимой лапша Доширак only dance2
 
04 Авг 2008 14:58

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Саботажник писал(а):
Зимой лапша Доширак only dance2


girl_haha С этим надо что-то делать!
 
23 Сен 2008 18:26

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Цитата:
я так и не нонял как выглядит оригинал этого замечательного итальянского соуса!

Не мексиканского ли?

У нас здесь продают соус более похожий на этот...
Цитата:
Состав: 1 ст. ложка лимонного сока, пара капель соуса тобаско, 50 гр. мелко нарезанного лука, 250 гр. консервированных томатов в собственном соку, 70 гр. свежих помидоров нарезанных кубиками, зелень кинзы, мелко нарубленной, немного зеленого острого перчика халапеньо, соль.
Измельчите консервированные помидоры с соком в миксере и соедините с остальными ингридиентами. Все тщательно перемешайте.


И ваш первый выставленный рецепт надо обязательно попробовать - Smile может даже больше понравится...
 
24 Сен 2008 3:50

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Jez писал(а):
Не мексиканского ли?

Есть итальянский рецепт, есть мексиканский!
При чем так и не понял откуда он изначально пошел!
Народ грит что по структуре он больше в итальянскую кухню вписывается чем в мексиканскую.
 
22 Окт 2008 11:38

Распечатать сообщение
HEBECTA

Юля

39 лет
Алматы

HEBECTAМои рецепты
ну прям аж слюньки потекли.....хочу, хочу,хочу!!!!!!
 
07 Июн 2011 17:29

Распечатать сообщение
Olinka_r

Ольга

38 лет
Украина

Olinka_rМои рецепты
спс Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх