Marmelade-Vanille tоеrtchen (кексы)

Oceania


37 лет

Привет! С утра пораньше решила испечь кексы ,так как купила бумажки для кексов и ждала с нетерпением, когда же дома кончится все сладкое, чтобы побаловаться выпечкой. Взяла книжку о выпечке Анне Вилсон и отыскала подходящие кексы. По ингридиентам мне покаыалось самый оптимальный, но вчитываясь в рецепт, откудато взялось масло, при этом не было указано, сколько его надо брать. В общем я слегка изменила рецепт, добавив масла на свой вкус, уменьшив содержание сахара и увеличив дозу молочка. В общем вот, что получилось.
Фото

Понадобятся -
250 гр муки,
пакетик разрыхлителя,
100 гр сахара,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
150 гр молока,
пакетик ванилина,
70 гр фруктового мармелада.

1. В миске смешать муку и разрыхлитель.
2. В маленькой кастрюльке растопить масло и смешать его с сахаром.
3. В маленькой миске смешать яйца, молоко и ванилин.
4. Смешать молочно-яичную и масляно-сахарную массы.
5. Всю смесь добавить в муку и перемешать деревянной ложкой (не миксером).
6. На противне разложить бумажные формочки и в каждую налить столовую ложку теста, потом в каждую по чайной ложке мармелада, и сново накрыть столовой ложкой теста.
7. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов по цельсию.

Подавать остывшими.

 
10 Июн 2008 15:37

Страница 1 из 1