Marmelade-Vanille tоеrtchen (кексы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2008 15:37
|
Oceania
40 лет |
|
Привет! С утра пораньше решила испечь кексы ,так как купила бумажки для кексов и ждала с нетерпением, когда же дома кончится все сладкое, чтобы побаловаться выпечкой. Взяла книжку о выпечке Анне Вилсон и отыскала подходящие кексы. По ингридиентам мне покаыалось самый оптимальный, но вчитываясь в рецепт, откудато взялось масло, при этом не было указано, сколько его надо брать. В общем я слегка изменила рецепт, добавив масла на свой вкус, уменьшив содержание сахара и увеличив дозу молочка. В общем вот, что получилось.
Понадобятся - 250 гр муки, пакетик разрыхлителя, 100 гр сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 150 гр молока, пакетик ванилина, 70 гр фруктового мармелада. 1. В миске смешать муку и разрыхлитель. 2. В маленькой кастрюльке растопить масло и смешать его с сахаром. 3. В маленькой миске смешать яйца, молоко и ванилин. 4. Смешать молочно-яичную и масляно-сахарную массы. 5. Всю смесь добавить в муку и перемешать деревянной ложкой (не миксером). 6. На противне разложить бумажные формочки и в каждую налить столовую ложку теста, потом в каждую по чайной ложке мармелада, и сново накрыть столовой ложкой теста. 7. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов по цельсию. Подавать остывшими. |
||
10 Июн 2008 16:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Tatjana Dick
Танечка, кексики - чудо!!!! |
||
10 Июн 2008 23:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Прелесть, какие кексики у тебя,Танечка, получились!
|
||
11 Июн 2008 1:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Tatjana Dick
Кексикам только Спасибо! Мы тоже по такому принципу делаем, только из бисквитного теста и с густым сливовым повидлом (или нашим домашним вишневым мармеладом, или халвой). Попробуй сделать с халвой, если вам она по вкусу. |
||
11 Июн 2008 1:16
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Прелестные кексики! Танюша
С мармеладом - это мне по душе!!! А вот, что можно выпекать в таких бумажных формочках я и не знала... Непременно попробую! |
||
11 Июн 2008 11:57
|
Oceania
40 лет |
|
Спасибо за отзывы!
Людмила, с халвой,наверное очень вкусно, следующий раз попробую.
Татьяна, ну вот и я тебя чемуто научила |
||
11 Июн 2008 19:42
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
Отличные кексики! Надо найти бумажные формочки. Будем искать, а то других у меня тоже нет.
|
||
11 Июн 2008 20:46
|
Oceania
40 лет |
|
Светик, можно печь и в обычных формах, или металических, или силиконовых. У меня просто нету, поэтому в бумажках.
|
||
07 Ноя 2009 19:39
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
здоровские кексы! молодчинка!
не подскажешь-от силик.формочек они хорошо отставать будут? |
||
16 Ноя 2009 10:00
|
lu_sy
46 лет Украина г.Киев |
|
Хорошенькие и вкусненькие... Вот только очень пристают к бумажным формочкам...увы... ну ничего, главное то - что вкусные... Спасибо за рецептик. Выставила бы и фотографии, но так уже спать хочется... Выставлю позже....Ещё раз - огромнейшее спасибо!!!
|