DeBosh

Катя
Бабулька. писал(а): |
Кать, а рецептик этой гёзды дашь?Очень аппетитно! |
Лена, вот тут "базовый" рецепт
http://www.talerka.ru/recept/japan/gyoza/ , и главное технология лепки и приготовления на видео - все очень просто. Начинку же мы всегда упрощаем и облегчаем: берем варено-мороженные креветки, размораживаем, чистим, крупно режем, лук-порей шинкуем и пассеруем, все соединяем, солим-перчим, добавляем яйцо некрупное или перепелиное "для связки"... и все...Тесто бывает готовое, можно замесить на рисовой муке, а можно как на обычные пельмени, только не такое крутое и катать тонко-тонко (проверено в походных условиях на "гедза" с окунем и щукой - получается ничуть не хуже

)