Французский шоколадный тoрт«Трианон» можно без выпечки

Alena

Елена

58 лет
Франция
Этот торт для таких же сладкоежек как я, это что-то... Два вида орехового хрустящего теста и нежный шоколадный мусс. Я влюбилась в него с первого кусочка, стала искать рецепт (даже узнавала у гуру французской выпечки - Нины-Никуси). Нашла несколько вариантов на французских кулинарных сайтах, выбрала один и немного изменила. Делается очень легко и быстро.







Это вафли:

Это шоколад Пралинозe:

Это почти все ингридиенты:
И так - оригинальный рецепт:
Ореховo-бисквитный корж
2 яйца, 130 гр.сахара, 60 гр.орехов в пудре, 15 гр.муки.
Разoгреваем духовку до 220°,
взбиваем 2 белка до устойчивых пиков, всыпаем постепенно 70 гр.сахара, смешиваем 60 гр.сахара с 60 гр.орехов в пудре и 15 гр.муки, осторожно вводим в белки. Разъемную форму 22 см. смазать маслом (можно присыпать ореховой пудрой). Плотный целлофановый пакет наполнить смесью и отсадить тонким, ровным слоем в форму, выпекать 10 минут.
Мне пришлось заменить бисквит на такой вариант: 100 гр. мягкого качественного сливочного масла смешать со 100 гр. орехов в пудре и 100 гр.бисквитных палочек "Савоярди", мелко покрошенных.
Орехово-вафельный корж
90 гр. вафель дантель (de crêpes dentelles), это тонкие сухие слоеные вафельки, не очень сладкие, 200 гр. шоколада Пралинозе, 40 гр. пралине в пудре (карамелизированная смесь миндаля и лесных орехов).
В микроволновке разогреть шоколад, добавить орехи и мелко покрошенныe вафли. Остудить, выложить на бисквит (ecть вариант с добавлением "Маскарпоне").
Шоколадный мусс
1 яйцо и 3 желтка, 75 гр.сахара, 200 гр.черного шоколада, 30 мл.жирных сливок.
Всю посуду и инструменты подержите 2 часа в холодильнике, тогда сливки взобъются лучше.
Взбить очень холодные сливки, затем взбить 1 яйцо и 3 желтка c 75 гр.сахара, добавить 2 ст.ложки горячей воды, смесь должна увеличится в объеме втрое.
В микроволновке разогреть шоколад 3 раза по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая масcу, добавить к яично-сливочной смеси. , Осторожно добавить закрепитель для сливок. Выложить на коржи и поставить в холодильник на 12 часов.

 
18 Апр 2011 20:03

Страница 1 из 1