Французский шоколадный тoрт«Трианон» можно без выпечки
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Апр 2011 20:03
|
Alena
59 лет Франция |
Этот торт для таких же сладкоежек как я, это что-то... Два вида орехового хрустящего теста и нежный шоколадный мусс. Я влюбилась в него с первого кусочка, стала искать рецепт (даже узнавала у гуру французской выпечки - Нины-Никуси). Нашла несколько вариантов на французских кулинарных сайтах, выбрала один и немного изменила. Делается очень легко и быстро.
Это вафли: Это шоколад Пралинозe: Это почти все ингридиенты: И так - оригинальный рецепт: Ореховo-бисквитный корж 2 яйца, 130 гр.сахара, 60 гр.орехов в пудре, 15 гр.муки. Разoгреваем духовку до 220°, взбиваем 2 белка до устойчивых пиков, всыпаем постепенно 70 гр.сахара, смешиваем 60 гр.сахара с 60 гр.орехов в пудре и 15 гр.муки, осторожно вводим в белки. Разъемную форму 22 см. смазать маслом (можно присыпать ореховой пудрой). Плотный целлофановый пакет наполнить смесью и отсадить тонким, ровным слоем в форму, выпекать 10 минут. Мне пришлось заменить бисквит на такой вариант: 100 гр. мягкого качественного сливочного масла смешать со 100 гр. орехов в пудре и 100 гр.бисквитных палочек "Савоярди", мелко покрошенных. Орехово-вафельный корж 90 гр. вафель дантель (de crêpes dentelles), это тонкие сухие слоеные вафельки, не очень сладкие, 200 гр. шоколада Пралинозе, 40 гр. пралине в пудре (карамелизированная смесь миндаля и лесных орехов). В микроволновке разогреть шоколад, добавить орехи и мелко покрошенныe вафли. Остудить, выложить на бисквит (ecть вариант с добавлением "Маскарпоне"). Шоколадный мусс 1 яйцо и 3 желтка, 75 гр.сахара, 200 гр.черного шоколада, 30 мл.жирных сливок. Всю посуду и инструменты подержите 2 часа в холодильнике, тогда сливки взобъются лучше. Взбить очень холодные сливки, затем взбить 1 яйцо и 3 желтка c 75 гр.сахара, добавить 2 ст.ложки горячей воды, смесь должна увеличится в объеме втрое. В микроволновке разогреть шоколад 3 раза по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая масcу, добавить к яично-сливочной смеси. , Осторожно добавить закрепитель для сливок. Выложить на коржи и поставить в холодильник на 12 часов. |
|
19 Апр 2011 16:47
|
Leila11
|
Я тоже очень люблю этот торт. На выходные приготовлю. Спасибо.
|
|
20 Апр 2011 13:21
|
Alena
59 лет Франция |
Leila, рада что рецепт пригодился. Готовьте на здоровье, это очень вкусный торт.
|
|
20 Апр 2011 17:18
|
Leila11
|
Я его сделала, заменив Пралинозе на Нутеллу, а вместо вафель испекла очень тонкие и очень сухие шоколадные блинчики. И в бисквитный корж добавила баночку Маскарпоне. Торт обалденный, жаль что не из оригинальных продуктов. А главное очень быстро делается. Спасибо.
|
|
20 Апр 2011 17:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Девочки! Что ж вы дразнитесь?!! Хоть бы фоточку скинули... Хочется одним глазком посмотреть... Ну, не французы мы...
|
|
20 Апр 2011 23:17
|
Alena
59 лет Франция |
Девочки, торт в процессе пригтовления, фотки выставлю как приготовлю.
Нашла интересное видео http://youtu.be/EasG6tfFU0I, посмотрите, может пригодится. И ещё www.lindt.com |
|
21 Апр 2011 11:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
О! Вот это здорово! Ждем-с...
Пошла смотреть видео... Спасибо, Леночка! |
|
22 Апр 2011 3:30
|
Alena
59 лет Франция |
Пожалуйста, буду рада если рецепт пригодится. Фото добавила в начало темки.
|
|
22 Апр 2011 13:42
|
Leila11
|
Леночка, я его сделала! Вкуснятина, только я пришла к выводу, что бисквит лучше испечь, а то уж больно похож на нашу "Картошку". Я пробовала такое пирожное в Париже 3 года назад, с бисквитом будет настоящий "Трианон".
Фото у меня не очень удачное. Тортик я не украшала, т.к. это только разминка (для домашнего употребления), смели быстренько. Спасибо. |
|
23 Апр 2011 3:55
|
Alena
59 лет Франция |
Красивый тортик, рада что понравился. У меня тоже радость - муж 2 дня ел и сегодня попросил сделать еще один, на него это непохоже!
|