Куриные голени масала
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Май 2012 13:28
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 2 ч.л. семян кориандра 2 ч.л. семян тмина 1/2 ч.л. семян кардамона 1/2 ч.л. порошка перца чили 1/2 ч.л. порошка черного перца 1/4 ч.л. порошка корицы 1/4 ч.л. порошка гвоздики 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. воды 8 (1.2 кг) куриных голеней Истолочь в ступке или измельчить в процессоре все семена и спешать с остальными специями. Нагреть сковороду и без масла, на сухой сковороде обжарить все специи несколько секунд пока не пойдет аромат. Выключить огонь, добавить масло и воду. Я добавила чуть больше воды, чтобы получилась однородная чуть жидковатая смесь. На кориных голенях с обеих сторон сделать диагональные надрезы до кости, с интервалом в 1 см. Обвалять голени в специях, до тех пор, пока они равномерно ими не покроються. Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Обжарить куриные голени на смазанной маслом сковороде (или на гриле, или на костре) пока они не станут коричневого цвета и полностью не прожаряться. Приятного аппетита! |
||||
23 Май 2012 14:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Лена,классно! Беру на заметку в обязательном порядке.Особенно мне понравилась идея с надрезами,думаю подойдет почти к любому маринаду
|
||||
23 Май 2012 14:48
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, я рада, что ты заглянула ко мне |
||||
23 Май 2012 21:31
|
*Elisha*
|
|||
Ленусь, класс, как всегда! Обязательно приготовлю на даче в ближайшем будущем эту ароматную острую курочку! С рисом и кислым молочком!....
|
||||
23 Май 2012 22:25
|
ТЕН
|
|||
Элиночка, а почему с кислым молочком? Я бы рекомендовала с красным сухим вином |
||||
23 Май 2012 22:36
|
*Elisha*
|
|||
|
||||
23 Май 2012 22:43
|
ТЕН
|
|||
Курица не будет настолько острой Так что рекомендую вино |
||||
23 Май 2012 22:59
|
*Elisha*
|
|||
|
||||
23 Май 2012 23:20
|
ТЕН
|
|||
*ELISHKA*
|
||||
24 Май 2012 2:28
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Леночка, если готовые смеси: гарам масала и тандури масала, прямо в них обваливать или смешать специи с растительным маслом?
|
||||
24 Май 2012 9:10
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Еленочка!Какая вкуснейшая курочка!!!! И рекомендации на счет вина понравилась! Ленок,а обязательно по времени мариновать так долго?Можно поменьше или нет?
|
||||
24 Май 2012 11:57
|
ТЕН
|
|||
Танечка, все, конечно, можно, но... это будут уже другие блюда. Есть смысл заменять отдельные специи в рецепте на уже готовую смесь, если в эту смесь входят те же самые специи. Для облегчения работы, так сказать. В индийских рецептах, особенно самых популярных и классических подобраны специи и их количество в идеальном сочетании с определенными овощами или мясом или рыбой. Я даю классические рецепты, но Вам никто не запрещает импровизировать. Вы получите совершенно другое блюдо с другим вкусом только и всего. Удачи
Викочка, спасибо что заглянула На счет времени - попробуй поменьше. А поменьше - это скока? 1 час? Думаю это маловато. Смысл в том чтобы мясо пропиталось специями. Так что от 6 до 8 часов самое то. |
||||
01 Июн 2012 19:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ТЕН
Лен, опять супер-ароматная вкуснятина!!!! Балдюююююююююю! |
||||
02 Июн 2012 11:53
|
ТЕН
|
|||
Ага Оленька, готовь и наслаждайся |
||||
29 Дек 2017 21:12
|
ТЕН
|
|||