Куриные голени масала

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
2 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. семян кардамона
1/2 ч.л. порошка перца чили
1/2 ч.л. порошка черного перца
1/4 ч.л. порошка корицы
1/4 ч.л. порошка гвоздики
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
8 (1.2 кг) куриных голеней

Истолочь в ступке или измельчить в процессоре все семена и спешать с остальными специями.
Фото

Нагреть сковороду и без масла, на сухой сковороде обжарить все специи несколько секунд пока не пойдет аромат. Выключить огонь, добавить масло и воду. Я добавила чуть больше воды, чтобы получилась однородная чуть жидковатая смесь.
Фото

На кориных голенях с обеих сторон сделать диагональные надрезы до кости, с интервалом в 1 см.
Фото

Обвалять голени в специях, до тех пор, пока они равномерно ими не покроються. Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Фото

Обжарить куриные голени на смазанной маслом сковороде (или на гриле, или на костре) пока они не станут коричневого цвета и полностью не прожаряться.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
23 Май 2012 13:28

Страница 1 из 1