Поросенок для праздника
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2014 19:28
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
Здравствуйте дорогие девочки!
Я хочу вам предложить испечь поросенка. Для меня это дело не совсем обычное, потому что я это буду делать третий раз в жизни и честно говоря не очень понимала как это делать. Первые два поросенка я разрезала на кусочки, а этого попросили испечь целиком и еще нафаршировать, только не гречкой. Извините за фото. В общем я из всего того, что нашла в интернете поняла - поросенка пекут 40 минут на каждый кг -мариновать его лучше на 24-48 часов -имеет своеобразный запах, который можно смягчить лимоном и апельсином Но я сделала из того, что было Поросенок 7,850 кг мариновала: соль черный перец 0,5 ч.л. чеснок 1 ч.л. тесто мука 3 кг соль вода дрожжи чуть-чуть майонез для обмазки. начинка: отваренный картофель 1 кг айва свежая 0,5кг лук репчатый 0,3 + 0,3 масло растительное 0,100 петрушка свежая 1 пучок морковь отварная 2 шт соль, черный перец печень 200 гр Поросенка принесли вчера, поэтому мы его натерли смесью из соли, черного перца и чеснока, немного его надрезав для того чтобы он немного равномернее пропекся. глубоко надрезали тонким ножом, потом нужно было надрезать внутри вдоль ребра, бедер, но так чтобы не повредить кожу и хорошенько промазать смесью. Затем положить поросенка на лист, накрыть пленкой, чтобы он не высох и оставить в прохладном месте. Лучше на ночь. утром отварить картофель, морковь. В масле спассеровать 300 гр лука и мелко нарезанную печень, посолить, поперчить. Теперь собираем фарш : картофель и айву нарезаем крупно, затем режем остальные 300 лука, петрушку, кладем спассерованный лук с печенью и все перемешиваем. айва кладем фарш в брюшко поросенка зашиваем ниткой в рот поросенка положить небольшую картофелину чтобы поросенок не прилип к противню нежно под него подложить решетку или лучинки. поросенка я смазала майонезом нужно сделать дрожжевое тесто, хорошенько вымесить и раскатать так, чтобы хватило накрыть поросенка вместе с противнем в противень налить воды 2 стакана и поставить в духовку. У нас поросенок большой поэтому мы его пекли в электрической печи 2 часа . нужно изредка заглядывать туда, чтобы тесто слишком не подгорело, если оно начнет подгорать накройте фольгой. Через часа 2 -2,5 часа нужно убрать каркас из теста и выпекать без него для того, чтобы образовалась румянная корочка. Нужно ушки и лапки обернуть фольгой, а уже в конце выпечки убрать фольгу, чтобы они зарумянились. Так еще нужно постоянно поливать образовавшимся соком и если сока недостаточно нужно доливать кипяток в общем так.... будут вопросы, а может будут советы пожалуйста. |
||||
25 Окт 2014 19:44
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Это подвиг! Однозначно!
|
||||
25 Окт 2014 20:11
|
чебосита
МО |
|||
да-а-а-а-а-аааа....это что-то что поедатели сказали? |
||||
25 Окт 2014 20:18
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
maruta
чебосита спасибо девчонки-это действительно подвиг. Просто искала на этом сайте, не нашла (если плохо искала извините) решила может кому пригодится. |
||||
26 Окт 2014 0:31
|
olesvict
Олеся |
|||
Спасибо Вам огромное, непременно пригодится.Утащу в закладки
|
||||
26 Окт 2014 0:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Такого порося приготовить - целое искусство
|
||||
26 Окт 2014 19:48
|
MN2012
Minsk |
|||
Да, это точно подвиг!
Я, честно говоря, надеюсь, что мне в жизни не придется поросенка готовить , но если вдруг, то обязательно воспользуюсь рекомендациями Большое спасибо, Евгения, очень удобно, когда все подробно изложено |
||||
26 Окт 2014 21:50
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
olesvict
казачка MN2012 девочкм спасибо, я сама долго искала, теперь делюсь с вами, думаю все равно пригодится, я ведь тоже не думала об этом. |
||||
28 Окт 2014 1:34
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
Мда ,что-то у меня мнение двоякое......хоть я и не вегетарианка,но есть не стала бы (жалко)
|
||||
28 Окт 2014 1:51
|
Иулиани
54 года Москва |
|||
Босе
Женечка, а заказ был от русских клиентов? |
||||
28 Окт 2014 9:05
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
Лилу1980
это выбор каждого из нас, мы же едим мясо других животных. Если жалко, то лучше не готовить, потому что не получится так как вам бы хотелось. Иулиани заказ сделали не русские. чебосита в общем не знаю понравилось или нет, но в столовой стоял обалденный запах, когда все это выпекалось. |
||||
28 Окт 2014 12:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Спасибо огромное за советы, очень пригодятся!
|
||||
28 Окт 2014 15:12
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
Тетя Таня
спасибо вам! сейчас смеюсь и говорю девчатам, не знаю что нам еще придется готовить, но я обязательно с вами поделюсь рецептами. |
||||
28 Окт 2014 16:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Да, не каждый решится на такой кулинарный подвиг!!! Нужно еще и в духовке своей быть уверенным! Когда-то, очень давно, моя мама запекала поросенка с гречкой и грибами, но готовилось это в духовке печи.
Женя, за смелость и советы по приготовлению огромное спасибо!
Один фаршированный поросенок на нашем форуме точно есть! У Оли. http://forum.say7.info/topic70940.html |
||||
28 Окт 2014 19:42
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
Багира-Манго
спасибо за подсказку, значит моего порося нужно готовить дольше. Когда-то в 80-е годы попала в гости к семейной паре - пенсионеров, они в молодости жили в России попали под репрессию, так вот они меня угощали вкусным запеченным гусем. В то время я была совсем неопытной поварихой, гуси у меня получались "сухариками".Вот со мной и поделились рецептиком, которым я пользуюсь много лет. Гуся, индюка, утку я готовлю так: накрываю тестом. |
||||
28 Окт 2014 22:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
и у меня есть поросенок)))))) http://forum.say7.info/topic704.html |
||||
28 Окт 2014 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Да, это распространенный способ запекания. Там все готовиться быстрее под действием пара. Почти, как в скороварке.
|
||||
28 Окт 2014 23:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
действительно подвиг!
рецепт интересный муж каждый год,на рождество,25 декабря, просит запечь целого поросенка(как раз в эту пору везде продают молоденьких и маленьких поросят),а я все отказывалась...мне все казалось,что он не поместится на противень поэтому всегда покупаем готового и разрезанного на куски посмотрю в этот раз,чем рогатый не шутит...может и рискну картошку уже вареную с айвой смешать? не развалится она от такого долгого запекания? и обязательно ли каркас из теста делать? без него никак? |
||||
29 Окт 2014 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Мы тоже однажды к празднику купили уже готового поросенка. |
||||
29 Окт 2014 3:07
|
Иулиани
54 года Москва |
|||
Босе
Женечка,если не секрет,мусульмане стали есть свинок? |
||||
29 Окт 2014 3:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
а может заказ делали корейцы или другая нация вряд ли мусульмане заказывали свинью |
||||
29 Окт 2014 11:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташа, вот, я два раза запекала поросят. Но , то ли они были крупноваты, в общем, они не влезали в нашу духовку и нам пришлось их разрезать пополам и так запекать, потом на блюде вместе соединяли. Размер духовки у меня стандартный. Решила больше не связываться и на прошлый Новый Год мы купили целого поросёнка и заказали его испечь в близлежащем ресторанчике, там у них профессиональные печи |
||||
29 Окт 2014 15:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
бедный поросенок мне муж предлогал с метром пойти и измерить поросенка,так ему хотелось его запечь народ гребет поросят,может дейтвительно они в обычные духовки влазят что-то и мне захотелось запечь порося а то все утки,осьминоги да рыба-это то,что запекают в рождество а еще индюшек огромных,на весь противень...традиция местная |
||||
29 Окт 2014 17:06
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
это очень деликатный вопрос, поэтому я не отвечаю. |
||||
29 Окт 2014 17:09
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
[quote="nata69"]
народ гребет поросят,может дейтвительно они в обычные духовки влазят небольшой влезет, запеченный поросенок - это вкусно |