Поросенок для праздника
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2014 19:28
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||
Здравствуйте дорогие девочки!
Я хочу вам предложить испечь поросенка. Для меня это дело не совсем обычное, потому что я это буду делать третий раз в жизни и честно говоря не очень понимала как это делать. Первые два поросенка я разрезала на кусочки, а этого попросили испечь целиком и еще нафаршировать, только не гречкой. Извините за фото. В общем я из всего того, что нашла в интернете поняла - поросенка пекут 40 минут на каждый кг -мариновать его лучше на 24-48 часов -имеет своеобразный запах, который можно смягчить лимоном и апельсином Но я сделала из того, что было Поросенок 7,850 кг мариновала: соль черный перец 0,5 ч.л. чеснок 1 ч.л. тесто мука 3 кг соль вода дрожжи чуть-чуть майонез для обмазки. начинка: отваренный картофель 1 кг айва свежая 0,5кг лук репчатый 0,3 + 0,3 масло растительное 0,100 петрушка свежая 1 пучок морковь отварная 2 шт соль, черный перец печень 200 гр Поросенка принесли вчера, поэтому мы его натерли смесью из соли, черного перца и чеснока, немного его надрезав для того чтобы он немного равномернее пропекся. глубоко надрезали тонким ножом, потом нужно было надрезать внутри вдоль ребра, бедер, но так чтобы не повредить кожу и хорошенько промазать смесью. Затем положить поросенка на лист, накрыть пленкой, чтобы он не высох и оставить в прохладном месте. Лучше на ночь. утром отварить картофель, морковь. В масле спассеровать 300 гр лука и мелко нарезанную печень, посолить, поперчить. Теперь собираем фарш : картофель и айву нарезаем крупно, затем режем остальные 300 лука, петрушку, кладем спассерованный лук с печенью и все перемешиваем. айва кладем фарш в брюшко поросенка зашиваем ниткой в рот поросенка положить небольшую картофелину чтобы поросенок не прилип к противню нежно под него подложить решетку или лучинки. поросенка я смазала майонезом нужно сделать дрожжевое тесто, хорошенько вымесить и раскатать так, чтобы хватило накрыть поросенка вместе с противнем в противень налить воды 2 стакана и поставить в духовку. У нас поросенок большой поэтому мы его пекли в электрической печи 2 часа . нужно изредка заглядывать туда, чтобы тесто слишком не подгорело, если оно начнет подгорать накройте фольгой. Через часа 2 -2,5 часа нужно убрать каркас из теста и выпекать без него для того, чтобы образовалась румянная корочка. Нужно ушки и лапки обернуть фольгой, а уже в конце выпечки убрать фольгу, чтобы они зарумянились. Так еще нужно постоянно поливать образовавшимся соком и если сока недостаточно нужно доливать кипяток в общем так.... ![]() ![]() будут вопросы, а может будут советы пожалуйста. ![]() |
||||
25 Окт 2014 19:44
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Это подвиг! Однозначно!
![]() ![]() |
||||
25 Окт 2014 20:11
|
чебосита
МО |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да-а-а-а-а-аааа....это что-то что поедатели сказали? |
||||
25 Окт 2014 20:18
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||
maruta
чебосита спасибо девчонки-это действительно подвиг. Просто искала на этом сайте, не нашла (если плохо искала извините) решила может кому пригодится. |
||||
26 Окт 2014 0:31
|
olesvict
Олеся |
|||
Спасибо Вам огромное, непременно пригодится.Утащу в закладки
|
||||
26 Окт 2014 0:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Такого порося приготовить - целое искусство
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2014 19:48
|
MN2012
Minsk |
|||
Да, это точно подвиг!
![]() Я, честно говоря, надеюсь, что мне в жизни не придется поросенка готовить ![]() ![]() ![]() Большое спасибо, Евгения, очень удобно, когда все подробно изложено ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2014 21:50
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||
olesvict
казачка MN2012 девочкм спасибо, я сама долго искала, теперь делюсь с вами, думаю все равно пригодится, я ведь тоже не думала об этом. ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2014 1:34
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
Мда ,что-то у меня мнение двоякое......хоть я и не вегетарианка,но есть не стала бы (жалко)
|
||||
28 Окт 2014 1:51
|
Иулиани
54 года Москва |
|||
Босе
Женечка, а заказ был от русских клиентов? |
||||
28 Окт 2014 9:05
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||
Лилу1980
это выбор каждого из нас, мы же едим мясо других животных. Если жалко, то лучше не готовить, потому что не получится так как вам бы хотелось. ![]() Иулиани заказ сделали не русские. ![]() чебосита в общем не знаю понравилось или нет, но в столовой стоял обалденный запах, когда все это выпекалось. |
||||
28 Окт 2014 12:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Спасибо огромное за советы, очень пригодятся!
![]() |
||||
28 Окт 2014 15:12
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||
Тетя Таня
спасибо вам! сейчас смеюсь и говорю девчатам, не ![]() |
||||
28 Окт 2014 16:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Да, не каждый решится на такой кулинарный подвиг!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Женя, за смелость и советы по приготовлению огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Один фаршированный поросенок на нашем форуме точно есть! У Оли. http://forum.say7.info/topic70940.html |
||||
28 Окт 2014 19:42
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||
Багира-Манго
спасибо за подсказку, значит моего порося нужно готовить дольше. ![]() Когда-то в 80-е годы попала в гости к семейной паре - пенсионеров, они в молодости жили в России попали под репрессию, так вот они меня угощали вкусным запеченным гусем. В то время я была совсем неопытной поварихой, гуси у меня получались "сухариками".Вот со мной и поделились рецептиком, которым я пользуюсь много лет. Гуся, индюка, утку я готовлю так: накрываю тестом. ![]() |
||||
28 Окт 2014 22:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
и у меня есть поросенок)))))) http://forum.say7.info/topic704.html |
||||
28 Окт 2014 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Да, это распространенный способ запекания. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2014 23:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
действительно подвиг!
рецепт интересный муж каждый год,на рождество,25 декабря, просит запечь целого поросенка(как раз в эту пору везде продают молоденьких и маленьких поросят),а я все отказывалась...мне все казалось,что он не поместится на противень поэтому всегда покупаем готового и разрезанного на куски посмотрю в этот раз,чем рогатый не шутит...может и рискну картошку уже вареную с айвой смешать? не развалится она от такого долгого запекания? и обязательно ли каркас из теста делать? без него никак? |
||||
29 Окт 2014 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Мы тоже однажды к празднику купили уже готового поросенка. ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2014 3:07
|
Иулиани
54 года Москва |
|||
Босе
Женечка,если не секрет,мусульмане стали есть свинок? ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2014 3:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
а может заказ делали корейцы или другая нация вряд ли мусульмане заказывали свинью |
||||
29 Окт 2014 11:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташа, вот, я два раза запекала поросят. Но , то ли они были крупноваты, в общем, они не влезали в нашу духовку и нам пришлось их разрезать пополам и так запекать, потом на блюде вместе соединяли. Размер духовки у меня стандартный. Решила больше не связываться и на прошлый Новый Год мы купили целого поросёнка и заказали его испечь в близлежащем ресторанчике, там у них профессиональные печи ![]() |
||||
29 Окт 2014 15:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
бедный поросенок ![]() ![]() мне муж предлогал с метром пойти и измерить поросенка,так ему хотелось его запечь ![]() народ гребет поросят,может дейтвительно они в обычные духовки влазят что-то и мне захотелось запечь порося ![]() а то все утки,осьминоги да рыба-это то,что запекают в рождество а еще индюшек огромных,на весь противень...традиция местная |
||||
29 Окт 2014 17:06
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||
это очень деликатный вопрос, поэтому я не отвечаю. ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2014 17:09
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||
[quote="nata69"]
народ гребет поросят,может дейтвительно они в обычные духовки влазят небольшой влезет, запеченный поросенок - это вкусно ![]() |