Поросенок для праздника

Сообщение Автор
Поросенок для праздника
25 Окт 2014 19:28

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Здравствуйте дорогие девочки!
Я хочу вам предложить испечь поросенка. Для меня это дело не совсем обычное, потому что я это буду делать третий раз в жизни и честно говоря не очень понимала как это делать. Первые два поросенка я разрезала на кусочки, а этого попросили испечь целиком и еще нафаршировать, только не гречкой. Извините за фото.
В общем я из всего того, что нашла в интернете поняла
- поросенка пекут 40 минут на каждый кг
-мариновать его лучше на 24-48 часов
-имеет своеобразный запах, который можно смягчить лимоном и апельсином

Но я сделала из того, что было
Поросенок 7,850 кг
мариновала:
соль
черный перец 0,5 ч.л.
чеснок 1 ч.л.

тесто
мука 3 кг
соль
вода
дрожжи чуть-чуть

майонез для обмазки.
начинка:
отваренный картофель 1 кг
айва свежая 0,5кг
лук репчатый 0,3 + 0,3
масло растительное 0,100
петрушка свежая 1 пучок
морковь отварная 2 шт
соль, черный перец
печень 200 гр

Поросенка принесли вчера, поэтому мы его натерли смесью из соли, черного перца и чеснока, немного его надрезав для того чтобы он немного равномернее пропекся.

глубоко надрезали тонким ножом, потом нужно было надрезать внутри вдоль ребра, бедер, но так чтобы не повредить кожу и хорошенько промазать смесью.
Затем положить поросенка на лист, накрыть пленкой, чтобы он не высох и оставить в прохладном месте. Лучше на ночь.


утром отварить картофель, морковь. В масле спассеровать 300 гр лука и мелко нарезанную печень, посолить, поперчить. Теперь собираем фарш : картофель и айву нарезаем крупно, затем режем остальные 300 лука, петрушку, кладем спассерованный лук с печенью и все перемешиваем.
айва

кладем фарш в брюшко поросенка

зашиваем ниткой

в рот поросенка положить небольшую картофелину
чтобы поросенок не прилип к противню нежно под него подложить решетку или лучинки.

поросенка я смазала майонезом


нужно сделать дрожжевое тесто, хорошенько вымесить и раскатать так, чтобы хватило накрыть поросенка вместе с противнем


в противень налить воды 2 стакана и поставить в духовку.
У нас поросенок большой поэтому мы его пекли в электрической печи
2 часа . нужно изредка заглядывать туда, чтобы тесто слишком не подгорело, если оно начнет подгорать накройте фольгой.


Через часа 2 -2,5 часа нужно убрать каркас из теста и выпекать без него для того, чтобы образовалась румянная корочка.
Нужно ушки и лапки обернуть фольгой, а уже в конце выпечки убрать фольгу, чтобы они зарумянились. Так еще нужно постоянно поливать образовавшимся соком и если сока недостаточно нужно доливать кипяток

в общем так.... Romashki sharik
будут вопросы, а может будут советы пожалуйста. Embarassed
 
25 Окт 2014 19:44

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Это подвиг! Однозначно! sharik wacko1
 
25 Окт 2014 20:11

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
да-а-а-а-а-аааа....это что-то
что поедатели сказали?
 
25 Окт 2014 20:18

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
maruta
чебосита
спасибо девчонки-это действительно подвиг. Просто искала на этом сайте, не нашла (если плохо искала извините) решила может кому пригодится.
 
26 Окт 2014 0:31

Распечатать сообщение
olesvict

Олеся




olesvictМои рецепты
Спасибо Вам огромное, непременно пригодится.Утащу в закладки
 
26 Окт 2014 0:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Такого порося приготовить - целое искусство good2 good2 good2 good2
 
26 Окт 2014 19:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Да, это точно подвиг! good
Я, честно говоря, надеюсь, что мне в жизни не придется поросенка готовить wacko1 girl_haha , но если вдруг, то обязательно воспользуюсь рекомендациями friends
Большое спасибо, Евгения, очень удобно, когда все подробно изложено good2 Rose Rose Rose
 
26 Окт 2014 21:50

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
olesvict
казачка
MN2012
девочкм спасибо, я сама долго искала, теперь делюсь с вами, думаю все равно пригодится, я ведь тоже не думала об этом. Rose Rose Rose
 
28 Окт 2014 1:34

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
Мда ,что-то у меня мнение двоякое......хоть я и не вегетарианка,но есть не стала бы (жалко)
 
28 Окт 2014 1:51

Распечатать сообщение
Иулиани

Ульяна

54 года
Москва

ИулианиМои рецепты
Босе
Женечка, а заказ был от русских клиентов?
 
28 Окт 2014 9:05

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Лилу1980
это выбор каждого из нас, мы же едим мясо других животных. Если жалко, то лучше не готовить, потому что не получится так как вам бы хотелось. Embarassed

Иулиани
заказ сделали не русские. Smile

чебосита
в общем не знаю понравилось или нет, но в столовой стоял обалденный запах, когда все это выпекалось.
 
28 Окт 2014 12:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Спасибо огромное за советы, очень пригодятся! Rose
 
28 Окт 2014 15:12

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Тетя Таня
спасибо вам! сейчас смеюсь и говорю девчатам, не Embarassed знаю что нам еще придется готовить, но я обязательно с вами поделюсь рецептами.
 
28 Окт 2014 16:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Да, не каждый решится на такой кулинарный подвиг!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Нужно еще и в духовке своей быть уверенным! Wink Когда-то, очень давно, моя мама запекала поросенка с гречкой и грибами, но готовилось это в духовке печи. girl_in_dreams
Женя, за смелость и советы по приготовлению огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
Босе писал(а):
спасибо девчонки-это действительно подвиг. Просто искала на этом сайте, не нашла (если плохо искала извините) решила может кому пригодится.

Один фаршированный поросенок на нашем форуме точно есть! У Оли. http://forum.say7.info/topic70940.html
 
28 Окт 2014 19:42

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Багира-Манго
спасибо за подсказку, значит моего порося нужно готовить дольше. Smile
Когда-то в 80-е годы попала в гости к семейной паре - пенсионеров, они в молодости жили в России попали под репрессию, так вот они меня угощали вкусным запеченным гусем. В то время я была совсем неопытной поварихой, гуси у меня получались "сухариками".Вот со мной и поделились рецептиком, которым я пользуюсь много лет. Гуся, индюка, утку я готовлю так: накрываю тестом. Embarassed
 
28 Окт 2014 22:42

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Один фаршированный поросенок на нашем форуме точно есть! У Оли

и у меня есть поросенок))))))
http://forum.say7.info/topic704.html
 
28 Окт 2014 23:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Босе писал(а):
Гуся, индюка, утку я готовлю так: накрываю тестом.

Да, это распространенный способ запекания. girl_yes Там все готовиться быстрее под действием пара. Почти, как в скороварке. Wink girl_haha
Тетя Таня писал(а):
и у меня есть поросенок))))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_yes good
 
28 Окт 2014 23:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
действительно подвиг!
рецепт интересный
муж каждый год,на рождество,25 декабря, просит запечь целого поросенка(как раз в эту пору везде продают молоденьких и маленьких поросят),а я все отказывалась...мне все казалось,что он не поместится на противень
поэтому всегда покупаем готового и разрезанного на куски
посмотрю в этот раз,чем рогатый не шутит...может и рискну
картошку уже вареную с айвой смешать?
не развалится она от такого долгого запекания?
и обязательно ли каркас из теста делать?
без него никак?
 
29 Окт 2014 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
nata69 писал(а):
везде продают молоденьких и маленьких поросят),а я все отказывалась...мне все казалось,что он не поместится на противень
поэтому всегда покупаем готового и разрезанного на куски

Мы тоже однажды к празднику купили уже готового поросенка. Wink girl_claping girl_haha
 
29 Окт 2014 3:07

Распечатать сообщение
Иулиани

Ульяна

54 года
Москва

ИулианиМои рецепты
Босе
Женечка,если не секрет,мусульмане стали есть свинок? Embarassed sharik
 
29 Окт 2014 3:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Иулиани писал(а):
если не секрет,мусульмане стали есть свинок?

а может заказ делали корейцы или другая нация
вряд ли мусульмане заказывали свинью
 
29 Окт 2014 11:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
nata69 писал(а):
...мне все казалось,что он не поместится на противень

Наташа, вот, я два раза запекала поросят. Но , то ли они были крупноваты, в общем, они не влезали в нашу духовку и нам пришлось их разрезать пополам и так запекать, потом на блюде вместе соединяли. Размер духовки у меня стандартный. Решила больше не связываться и на прошлый Новый Год мы купили целого поросёнка и заказали его испечь в близлежащем ресторанчике, там у них профессиональные печи Smile
 
29 Окт 2014 15:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
казачка писал(а):
Наташа, вот, я два раза запекала поросят. Но , то ли они были крупноваты, в общем, они не влезали в нашу духовку и нам пришлось их разрезать пополам и так запекать, потом на блюде вместе соединяли. Размер духовки у меня стандартный. Решила больше не связываться и на прошлый Новый Год мы купили целого поросёнка и заказали его испечь в близлежащем ресторанчике, там у них профессиональные печи Smile


бедный поросенок girl_haha wacko1
мне муж предлогал с метром пойти и измерить поросенка,так ему хотелось его запечь girl_haha
народ гребет поросят,может дейтвительно они в обычные духовки влазят
что-то и мне захотелось запечь порося girl_haha
а то все утки,осьминоги да рыба-это то,что запекают в рождество
а еще индюшек огромных,на весь противень...традиция местная
 
29 Окт 2014 17:06

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Иулиани писал(а):
Босе
Женечка,если не секрет,мусульмане стали есть свинок? Embarassed sharik


это очень деликатный вопрос, поэтому я не отвечаю. Romashki Romashki Romashki
 
29 Окт 2014 17:09

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
[quote="nata69"]
народ гребет поросят,может дейтвительно они в обычные духовки влазят

небольшой влезет, запеченный поросенок - это вкусно Smile
Страница 1 из 2

Наверх