Поросенок для праздника

Босе

Евгения

62 года
uzbekistan
Здравствуйте дорогие девочки!
Я хочу вам предложить испечь поросенка. Для меня это дело не совсем обычное, потому что я это буду делать третий раз в жизни и честно говоря не очень понимала как это делать. Первые два поросенка я разрезала на кусочки, а этого попросили испечь целиком и еще нафаршировать, только не гречкой. Извините за фото.
В общем я из всего того, что нашла в интернете поняла
- поросенка пекут 40 минут на каждый кг
-мариновать его лучше на 24-48 часов
-имеет своеобразный запах, который можно смягчить лимоном и апельсином

Но я сделала из того, что было
Поросенок 7,850 кг
мариновала:
соль
черный перец 0,5 ч.л.
чеснок 1 ч.л.

тесто
мука 3 кг
соль
вода
дрожжи чуть-чуть

майонез для обмазки.
начинка:
отваренный картофель 1 кг
айва свежая 0,5кг
лук репчатый 0,3 + 0,3
масло растительное 0,100
петрушка свежая 1 пучок
морковь отварная 2 шт
соль, черный перец
печень 200 гр

Поросенка принесли вчера, поэтому мы его натерли смесью из соли, черного перца и чеснока, немного его надрезав для того чтобы он немного равномернее пропекся.

глубоко надрезали тонким ножом, потом нужно было надрезать внутри вдоль ребра, бедер, но так чтобы не повредить кожу и хорошенько промазать смесью.
Затем положить поросенка на лист, накрыть пленкой, чтобы он не высох и оставить в прохладном месте. Лучше на ночь.


утром отварить картофель, морковь. В масле спассеровать 300 гр лука и мелко нарезанную печень, посолить, поперчить. Теперь собираем фарш : картофель и айву нарезаем крупно, затем режем остальные 300 лука, петрушку, кладем спассерованный лук с печенью и все перемешиваем.
айва

кладем фарш в брюшко поросенка

зашиваем ниткой

в рот поросенка положить небольшую картофелину
чтобы поросенок не прилип к противню нежно под него подложить решетку или лучинки.

поросенка я смазала майонезом


нужно сделать дрожжевое тесто, хорошенько вымесить и раскатать так, чтобы хватило накрыть поросенка вместе с противнем


в противень налить воды 2 стакана и поставить в духовку.
У нас поросенок большой поэтому мы его пекли в электрической печи
2 часа . нужно изредка заглядывать туда, чтобы тесто слишком не подгорело, если оно начнет подгорать накройте фольгой.


Через часа 2 -2,5 часа нужно убрать каркас из теста и выпекать без него для того, чтобы образовалась румянная корочка.
Нужно ушки и лапки обернуть фольгой, а уже в конце выпечки убрать фольгу, чтобы они зарумянились. Так еще нужно постоянно поливать образовавшимся соком и если сока недостаточно нужно доливать кипяток

в общем так.... Romashki sharik
будут вопросы, а может будут советы пожалуйста. Embarassed

 
25 Окт 2014 19:28

Страница 1 из 2