«Поросенок» жареный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2007 3:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
картофель-1 кг., 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла. Для начинки:мяса -700гр,2-3 головки лука, соль, перец, лавровый лист. Из картофеля сварить пюре.Потолочь, добавить соль, масло, можно разбавить молоком, но не делайте пюре сильно жидким. Начинка:мясо(мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Мясо залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем добавляем туда обжареный лук, 5-6 горошин душистого перца, лаврушку и доводим мясо до готовности. В этот раз я делала начинку из тушеной капусты со свининой, в пост можно делать начинку из капусты с грибами. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на противне или керамическом блюде, смазанном маслом. Уложить сверху всю мясную начинку(предварительно дать стечь жидкости) в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку поросенка: удлинить мордочку,закончить ее пятачком (можно сделать из кружочка морковки), глазки из горошин перца, вылепить ушки,щечки , в ложку пюре добавить муки и замесить густенько-закрутить из тонкого рулика хвостик.С помощью вилки и ножа сделать реснички, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами майонезом(1 яйцо+1 столовая ложка майонеза) и посыпать приправкой(подрумянить), в пост смазать только постным майонезом и тоже подрумянить поставить на 175 градусов на 30 минут в духовку, а затем на 10-15 минут под гриль, чтобы хрюшка подрумянилась. Подавать с зеленью и овощами. |
||
01 Окт 2007 7:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Супер!!!!
Григорьна, Ты обязана нам ЭТО показать!!!! |
||
10 Окт 2007 12:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Рит, в моей хрюшке можно было заметить сходство только после того, как я сказала, что это такое (хотя я очень старалась), потом начали искать кто же был натурщиком шедевра и пошло, и поехало..., короче, насмеялись от души, праздник удался! Ради такого веселья и нужно приготовить "поросенка"!
|
||
10 Окт 2007 12:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Нам хлеба не надо - веселья давай!!!!
|
||
10 Окт 2007 12:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
|
||
10 Окт 2007 16:56
|
scorpion509
49 лет New Jersey, USA |
|
Тетя Таня
у меня вопрос а зачем так надолго пороcенка в духовку если мясо и картошка уже готовые? |
||
10 Окт 2007 17:28
|
Natik
43 года Estonia |
|
Тетя Таня
эх,фотку бы ещё |
||
31 Окт 2007 13:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Наташ, все зависит от духовки, а духовка у меня была отвретительная. Эт сейчас с новой плитой я "крутая", могу и время, и температуру выставить, а раньше приходилось постоянно вертеть блюдо, т.к. одна сторона горит, а другая вообще не прожаривается. Я внесу изменения в рецепт. Готовность "поросенка" нужно проверять деревяной палочкой, сухая - значит готово. Но здесь так же нужно учитывать, что мясо сочное(как бы ты не старалась отцедить жидкость) и нужно чтобы пюрешка хорошенько "схватилась", как бы подсушить, а то после нарезки вся хрюшка разлетится. |
||
31 Окт 2007 13:51
|
Мышечка Викуся
|
|
тетя Таня когда то (еще в школе) мы с подружкой точно такую же хрюшку лепили на ДР моей мамы и тоже все смеялися когда мы сказали что это хрюшка, под конец нам посоветовали взять в каком нибудь ближнем колхозе "живого натурщика"
Рецептик очень вкусный!!!! |
||
31 Окт 2007 14:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Мышка, !
|
||
22 Фев 2008 12:48
|
Зая
48 лет Германия |
|
ВОТ БЫ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЭТОТ ПОРОСЁНОК В ГОТОВОМ ВИДЕ ВЫГЛЯДИТ
|
||
22 Фев 2008 14:53
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
Я бы тоже не отказалась такого поросёнка на своём столе в готовом виде увидеть! |
||
23 Фев 2008 23:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Чес слово, постараюсь как-то сделать и выставлю фото!
|
||
24 Фев 2008 0:19
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Тетя Таня
а фотку покажешь ? очень хочется посмотреть |
||
24 Фев 2008 0:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
пожелание выполню, обязательно! |
||
08 Мар 2008 22:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Только не говорите, что я в праздник подсунула вам свинью!
|
||
08 Мар 2008 22:46
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Тетя Таня
ВАУ какая ты молодчинка маленького порося слепила |
||
08 Мар 2008 22:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Эх, вот если бы мне ТАКУЮ свинью подложили...
Григорьна - БРАВО |
||
08 Мар 2008 22:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Танюшка, Люси старалась со всех сил
|
||
08 Мар 2008 22:56
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Тетя Таня Я в восторге Обалдеть
Спасибо тебе |
||
08 Мар 2008 23:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ксюша, жду с нетерпением хрюшек в вашем исполнении!
|
||
08 Мар 2008 23:38
|
Ляка
45 лет |
|
Тетя Таня
Какой он симпатичный !!!!! |
||
08 Мар 2008 23:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Да, симпатяга, только мордашка получилась несчастная |
||
09 Мар 2008 0:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ну ещё бы! Знает ведь, бедолага, что его ждёт |
||
09 Мар 2008 0:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
уже никто ничего не ждет, остались только воспоминания |