Запеканка с рыбой

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Запеканка с рыбой

Фото


Фото


700 г филе минтая (или другой рыбы)
2 луковицы
1 ст. (200 мл) риса
соль, перец (смесь), чесночная пудра – по вкусу
заливка:
250 г майонеза
150 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 ч.л. горчицы
2 яйца
150 г тертого сыра
2 ст.л. сухого грибного супа
соль, перец (смесь), чесночная пудра, куркума – по вкусу
зелень укропа и петрушки
листики орегано и мяты (не обязательно)
кроме того:
1-2 ст.л. оливкового масла – для обжаривания
лимонный сок
1 ст.л. сухого куриного супа (не обязательно)
кунжут
1 ч.л. сл. масла

Фото


Фото


Фото


Форма для выпечки 21х21х6 см (пайрекс)

-------

Филе обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
Сбрызнуть со всех сторон лимонным соком и оставить на 20-30 мин.
Затем нарезать небольшими кубиками.

Фото


Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Фото


Обжарить на сковороде – гриль: сначала без масла – до полного выпаривания жидкости, затем добавить 1 ст.л. ОМ (оливкового масла) и обжаривать, осторожно помешивая, пока кусочки рыбы не образуют рассыпчатую массу, не теряя формы.

Фото


Фото


Рис промыть в нескольких водах.
Залить кипятком, добавив сухой куриный суп (или присоленный кипяток).
Довести до кипения. Снять с огня.

Фото


Отставить на 10-15 мин., накрыв кастрюльку крышкой.
После этого промыть под проточной водой, отцедить.

Фото


Лук нарезать небольшими кубиками.

Фото


Обжарить в сковороде с антипригарным покрытием: сначала на сухой сковороде, в конце сбрызнуть ОМ и готовить, помешивая, до прозрачного вида и золотистого цвета.

Фото


Соединить в миске рис и жареный лук.
Посолить, посыпать чесночной мукой и смолоть сверху перец – по вкусу.
Добавить кусочки рыбы и осторожно перемешать, не нарушая целостности кусочков.

Фото


Приготовить заливку.

Фото


Заливка:
Смешать майонез с йогуртом и горчицей. Добавить по одному яйца, вымешивая после каждого.
Всыпать грибной суп. Посолить, посыпать чесночной мукой и куркумой (по желанию) и смолоть сверху перец – по вкусу. Перемешать.
Измельчить всю зелень и добавить в заливку, перемешивая.
Всыпать сыр и вымешать смесь.
Если заливка густая, добавить немного воды - примерно 1/3- 1/2 ст. (в процессе запекания рис вберет излишки воды).

Фото


Нагреть духовку до 220 град.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.

Фото


Выложить в форму половину рыбной массы, распределяя равномерно и не уплотняя.

Фото


Полить половиной заливки.
Выложить остальную рыбную массу, разровнять, не уплотняя.

Фото


Фото


Сверху полить оставшейся заливкой, равномерно распределяя ее по поверхности.

Фото


Дать постоять 10 мин., чтобы заливка хорошо пропитала рыбную массу.
Запекать 30-40 мин. при 200-220 град. до готовности и румяной корочки.
После этого оставить запеканку в форме на 15 мин, чтобы «окрепла» (тогда ее легче резать).

Фото


Фото


Фото

Подать как самостоятельное блюдо (с зеленым салатом) или с гарниром (рис, картофель, капуста – по вкусу).

*/ У меня укроп и петрушка мороженные, поэтому их на фото нет.
Орегано и мята – из горшочков. secret


Приятного аппетита, гости дорогие! give_heart

 
10 Июн 2008 19:32

Страница 1 из 1