Запеканка с рыбой

Сообщение Автор
Запеканка с рыбой
10 Июн 2008 19:32

Распечатать сообщение
Запеканка с рыбой

Фото


Фото


700 г филе минтая (или другой рыбы)
2 луковицы
1 ст. (200 мл) риса
соль, перец (смесь), чесночная пудра – по вкусу
заливка:
250 г майонеза
150 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 ч.л. горчицы
2 яйца
150 г тертого сыра
2 ст.л. сухого грибного супа
соль, перец (смесь), чесночная пудра, куркума – по вкусу
зелень укропа и петрушки
листики орегано и мяты (не обязательно)
кроме того:
1-2 ст.л. оливкового масла – для обжаривания
лимонный сок
1 ст.л. сухого куриного супа (не обязательно)
кунжут
1 ч.л. сл. масла

Фото


Фото


Фото


Форма для выпечки 21х21х6 см (пайрекс)

-------

Филе обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
Сбрызнуть со всех сторон лимонным соком и оставить на 20-30 мин.
Затем нарезать небольшими кубиками.

Фото


Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Фото


Обжарить на сковороде – гриль: сначала без масла – до полного выпаривания жидкости, затем добавить 1 ст.л. ОМ (оливкового масла) и обжаривать, осторожно помешивая, пока кусочки рыбы не образуют рассыпчатую массу, не теряя формы.

Фото


Фото


Рис промыть в нескольких водах.
Залить кипятком, добавив сухой куриный суп (или присоленный кипяток).
Довести до кипения. Снять с огня.

Фото


Отставить на 10-15 мин., накрыв кастрюльку крышкой.
После этого промыть под проточной водой, отцедить.

Фото


Лук нарезать небольшими кубиками.

Фото


Обжарить в сковороде с антипригарным покрытием: сначала на сухой сковороде, в конце сбрызнуть ОМ и готовить, помешивая, до прозрачного вида и золотистого цвета.

Фото


Соединить в миске рис и жареный лук.
Посолить, посыпать чесночной мукой и смолоть сверху перец – по вкусу.
Добавить кусочки рыбы и осторожно перемешать, не нарушая целостности кусочков.

Фото


Приготовить заливку.

Фото


Заливка:
Смешать майонез с йогуртом и горчицей. Добавить по одному яйца, вымешивая после каждого.
Всыпать грибной суп. Посолить, посыпать чесночной мукой и куркумой (по желанию) и смолоть сверху перец – по вкусу. Перемешать.
Измельчить всю зелень и добавить в заливку, перемешивая.
Всыпать сыр и вымешать смесь.
Если заливка густая, добавить немного воды - примерно 1/3- 1/2 ст. (в процессе запекания рис вберет излишки воды).

Фото


Нагреть духовку до 220 град.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.

Фото


Выложить в форму половину рыбной массы, распределяя равномерно и не уплотняя.

Фото


Полить половиной заливки.
Выложить остальную рыбную массу, разровнять, не уплотняя.

Фото


Фото


Сверху полить оставшейся заливкой, равномерно распределяя ее по поверхности.

Фото


Дать постоять 10 мин., чтобы заливка хорошо пропитала рыбную массу.
Запекать 30-40 мин. при 200-220 град. до готовности и румяной корочки.
После этого оставить запеканку в форме на 15 мин, чтобы «окрепла» (тогда ее легче резать).

Фото


Фото


Фото

Подать как самостоятельное блюдо (с зеленым салатом) или с гарниром (рис, картофель, капуста – по вкусу).

*/ У меня укроп и петрушка мороженные, поэтому их на фото нет.
Орегано и мята – из горшочков. secret


Приятного аппетита, гости дорогие! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Июн 2008 21:27

Распечатать сообщение
Людмилочка! Вот это вкусняшка!good good good Класс! Муж давно просит запеканку,а тут как раз рыба в холодильнике скучает Very Happy Very Happy Very Happy
Svetlyachok

Светлана

43 года
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
10 Июн 2008 22:31

Распечатать сообщение
Классная запеканочка! verygood verygood verygood Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose
Люмана, ты - просто героиня - по такой жаре, как у вас, чародействуешь у плиты, да ещё и при духовке! sharik sharik sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Июн 2008 0:18

Распечатать сообщение
Svetlyachok Rose

Люси Rose
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Июн 2008 0:30

Распечатать сообщение
Svetlyachok Rose Желаю удачи!


Люси Rose Rose Rose

Люмана писал(а):
по такой жаре, как у вас, чародействуешь у плиты, да ещё и при духовке!


Що поробиш?! - Что поделаешь?! search
"А кушать хочется всегда!.."
И никуда нам не деться от этого! Confused

Народ мой возвращается домой голодненький и первым делом на кухню

Поедят - организм перерабатывает "топливо" - гармоны дремлют - и тишина... - ангелы летают...
Ради этого-то стоит покрутиться! Yahoo!
К тому же еще и спасибо услышишь - тогда тем более - и жизнь хороша, и жить хорошо!

Мне запекать куда легче (и ПоЛеЗнЕе!!!), чем жарить - парить.
Приходится выбирать меньшее из зол! Ну что объяснять - ты сама все прекрасно знаешь!!! give_heart
[
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Июн 2008 3:36

Распечатать сообщение
отличное блюдо! обязательно попробую good Clapping good
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Июн 2008 3:47

Распечатать сообщение
adelja give_heart Удачи!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Июн 2008 7:26

Распечатать сообщение
Люмана
Запеканка - обалденная!!!!! verygood verygood verygood Большая, сытная, красивая!!!! girl_in_love И 100% вкусная!!!! Very Happy Very Happy Люда, спасибо!!! Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
11 Июн 2008 14:14

Распечатать сообщение
Людмила,запеканка вкуснятина! verygood Спасибо за рецепт! Romashki
А можно рыбу заменить кансервой?
МИРА

МИРА

43 года
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
 
11 Июн 2008 14:15

Распечатать сообщение
Имбирь give_heart
Приятного аппетита! Или, как говорят в Украине, - Смачного!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Июн 2008 18:25

Распечатать сообщение
Людмила! Romashki Romashki Romashki Это тебе! Только,что из-за стола boast Вкуснятина! И очень сытно! Муж остался доволен Yahoo!
Фото

Только пока я сыны качала,верх ну ОЧЕНЬ подрумянился Smile Smile Smile Но на качестве это никак не отразилось!!! Спасибо за вкусный ужин girl_in_love girl_in_love
Svetlyachok

Светлана

43 года
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
12 Июн 2008 0:05

Распечатать сообщение
Svetlyachok Clapping Clapping Clapping

А сынульке sharik

Главное - это сын, а больше-меньше "позолоты" на запеканке - мелочи жизни. Рада, что тебе и мужу понравилось. Значит, наш труд не пропал!
Удачи во всем! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Июн 2008 1:23

Распечатать сообщение
Не наелись.Требуем продолжения банкета....!!!!!! Clapping
йонатан

lidiya

49 лет
иерусалим

йонатанМои рецепты
 
19 Июн 2008 2:48

Распечатать сообщение
Здоровская запеканочка verygood , с рыбкой girl_in_love , а у нас как раз на этой неделе ещё рыбного дня небыло. Надо, надо попробывать
Люмана писал(а):
чем жарить - парить.

А в этой запеканочке и жарить и парить тоже надо wink3
Таня-Танечка

Татьяна

46 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
 
19 Июн 2008 13:03

Распечатать сообщение
Таня-Танечка secret
Жарить совсем немного, причем при возможном минимуме жира!!!
А потом она сама запекается! И из духовки, я бы сказала запахи куда "изысканнее", чем когда на огне готовить...
Вообще, где можно, я все запекаю. Жарить в масле - это всегда осознанный риск, увы... Sad
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Июл 2008 10:09

Распечатать сообщение
Спасибо,за отличный рецепт,с подробным описанием!Приготовила,получилось вкусно verygood
lisoniaki

Светлана

39 лет
Лиски, воронежская область

lisoniakiМои рецепты
 
08 Июл 2008 20:58

Распечатать сообщение
lisoniaki писал(а):
Приготовила,получилось вкусно


Вот и мне приятно от твоего сообщения! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Сен 2009 19:03

Распечатать сообщение
Обажаю рыбку, но никогда не запекала её. Обязательно попробую!!
Спасибо за рецепт!!
Мамочк@

Наталья

38 лет
Мордовия

Мамочк@Мои рецепты
 
23 Дек 2009 3:05

Распечатать сообщение
Людмила, скажите, а можно взять морской язык?
Inna-F

Инна

44 года
Моздок

Inna-FМои рецепты
 
12 Янв 2010 15:53

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо большое, это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 !!!!!!!

Это Вам, за Ваши чудные рецепты ! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose
Mashuta

Мария

44 года
Киров

MashutaМои рецепты
 
05 Дек 2010 3:28

Распечатать сообщение
Запеканка супер!!! good2 Оооооочень вкусненькая!!! nyam2 Спасибочки за рецептик. Romashki Romashki Romashki
*))Ленчока))*

Елена

44 года
Крым,г.Евпатория

*))Ленчока))*Мои рецепты
 
21 Дек 2011 14:53

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за идейку! У меня как раз со вчерашнего ужина осталась жареная рыба и отваренный рис. Осталось чуть "поколдовать" и соорудить запеканочку Wink
Сама бы не додумалась, а тут такой рецептик! good2
Sv407

Светлана

56 лет
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
 
20 Июл 2013 23:47

Распечатать сообщение
очень вкусно. только майонез заменила сметаной, а грибной порошок белыми грибами. girl_claping
mari_lu

Мария

40 лет
Украина, Киев

mari_luМои рецепты
 
27 Окт 2015 20:47

Распечатать сообщение
Людмила готовила запеканку по вашему рецепту! СПАСИБО! Очень вкусно получилось.
У меня было единственное отступление от вашего рецепта. Я не жарила филе, а использовала в запеканку кусочки отварной красной рыбы ( семги, форели).
Все остальное строго по рецепту! СПАСИБО! Rose
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
 
29 Окт 2015 4:22

Распечатать сообщение
Ох как же аппетитно выглядит! Рыба моя слабость! Нужно делать give_heart Спасибо за рецептик Romashki
Sawulka





SawulkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |