Запеканка с рыбой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2008 19:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Запеканка с рыбой
700 г филе минтая (или другой рыбы) 2 луковицы 1 ст. (200 мл) риса соль, перец (смесь), чесночная пудра – по вкусу заливка: 250 г майонеза 150 г натурального йогурта (или нежирной сметаны) 1 ч.л. горчицы 2 яйца 150 г тертого сыра 2 ст.л. сухого грибного супа соль, перец (смесь), чесночная пудра, куркума – по вкусу зелень укропа и петрушки листики орегано и мяты (не обязательно) кроме того: 1-2 ст.л. оливкового масла – для обжаривания лимонный сок 1 ст.л. сухого куриного супа (не обязательно) кунжут 1 ч.л. сл. масла Форма для выпечки 21х21х6 см (пайрекс) ------- Филе обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Сбрызнуть со всех сторон лимонным соком и оставить на 20-30 мин. Затем нарезать небольшими кубиками. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Обжарить на сковороде – гриль: сначала без масла – до полного выпаривания жидкости, затем добавить 1 ст.л. ОМ (оливкового масла) и обжаривать, осторожно помешивая, пока кусочки рыбы не образуют рассыпчатую массу, не теряя формы. Рис промыть в нескольких водах. Залить кипятком, добавив сухой куриный суп (или присоленный кипяток). Довести до кипения. Снять с огня. Отставить на 10-15 мин., накрыв кастрюльку крышкой. После этого промыть под проточной водой, отцедить. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сковороде с антипригарным покрытием: сначала на сухой сковороде, в конце сбрызнуть ОМ и готовить, помешивая, до прозрачного вида и золотистого цвета. Соединить в миске рис и жареный лук. Посолить, посыпать чесночной мукой и смолоть сверху перец – по вкусу. Добавить кусочки рыбы и осторожно перемешать, не нарушая целостности кусочков. Приготовить заливку. Заливка: Смешать майонез с йогуртом и горчицей. Добавить по одному яйца, вымешивая после каждого. Всыпать грибной суп. Посолить, посыпать чесночной мукой и куркумой (по желанию) и смолоть сверху перец – по вкусу. Перемешать. Измельчить всю зелень и добавить в заливку, перемешивая. Всыпать сыр и вымешать смесь. Если заливка густая, добавить немного воды - примерно 1/3- 1/2 ст. (в процессе запекания рис вберет излишки воды). Нагреть духовку до 220 град. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом. Выложить в форму половину рыбной массы, распределяя равномерно и не уплотняя. Полить половиной заливки. Выложить остальную рыбную массу, разровнять, не уплотняя. Сверху полить оставшейся заливкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Дать постоять 10 мин., чтобы заливка хорошо пропитала рыбную массу. Запекать 30-40 мин. при 200-220 град. до готовности и румяной корочки. После этого оставить запеканку в форме на 15 мин, чтобы «окрепла» (тогда ее легче резать). Подать как самостоятельное блюдо (с зеленым салатом) или с гарниром (рис, картофель, капуста – по вкусу). */ У меня укроп и петрушка мороженные, поэтому их на фото нет. Орегано и мята – из горшочков. Приятного аппетита, гости дорогие! |
||
10 Июн 2008 21:27
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Людмилочка! Вот это вкусняшка! Класс! Муж давно просит запеканку,а тут как раз рыба в холодильнике скучает
|
||
10 Июн 2008 22:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Классная запеканочка!
Люмана, ты - просто героиня - по такой жаре, как у вас, чародействуешь у плиты, да ещё и при духовке! |
||
11 Июн 2008 0:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Svetlyachok
Люси |
||
11 Июн 2008 0:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Svetlyachok Желаю удачи!
Люси
Що поробиш?! - Что поделаешь?! "А кушать хочется всегда!.." И никуда нам не деться от этого! Народ мой возвращается домой голодненький и первым делом на кухню Поедят - организм перерабатывает "топливо" - гармоны дремлют - и тишина... - ангелы летают... Ради этого-то стоит покрутиться! К тому же еще и спасибо услышишь - тогда тем более - и жизнь хороша, и жить хорошо! Мне запекать куда легче (и ПоЛеЗнЕе!!!), чем жарить - парить. Приходится выбирать меньшее из зол! Ну что объяснять - ты сама все прекрасно знаешь!!! [ |
||
11 Июн 2008 3:36
|
adelja
53 года Германия |
|
отличное блюдо! обязательно попробую
|
||
11 Июн 2008 3:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|
adelja Удачи!
|
||
11 Июн 2008 7:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люмана
Запеканка - обалденная!!!!! Большая, сытная, красивая!!!! И 100% вкусная!!!! Люда, спасибо!!! |
||
11 Июн 2008 14:14
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|
Людмила,запеканка вкуснятина! Спасибо за рецепт!
А можно рыбу заменить кансервой? |
||
11 Июн 2008 14:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Имбирь
Приятного аппетита! Или, как говорят в Украине, - Смачного! |
||
11 Июн 2008 18:25
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
12 Июн 2008 0:05
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Svetlyachok
А сынульке Главное - это сын, а больше-меньше "позолоты" на запеканке - мелочи жизни. Рада, что тебе и мужу понравилось. Значит, наш труд не пропал! Удачи во всем! |
||
12 Июн 2008 1:23
|
йонатан
lidiya 53 года иерусалим |
|
Не наелись.Требуем продолжения банкета....!!!!!!
|
||
19 Июн 2008 2:48
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|
Здоровская запеканочка , с рыбкой , а у нас как раз на этой неделе ещё рыбного дня небыло. Надо, надо попробывать
А в этой запеканочке и жарить и парить тоже надо |
||
19 Июн 2008 13:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Таня-Танечка
Жарить совсем немного, причем при возможном минимуме жира!!! А потом она сама запекается! И из духовки, я бы сказала запахи куда "изысканнее", чем когда на огне готовить... Вообще, где можно, я все запекаю. Жарить в масле - это всегда осознанный риск, увы... |
||
07 Июл 2008 10:09
|
lisoniaki
42 года Лиски, воронежская область |
|
Спасибо,за отличный рецепт,с подробным описанием!Приготовила,получилось вкусно
|
||
08 Июл 2008 20:58
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Вот и мне приятно от твоего сообщения! |
||
20 Сен 2009 19:03
|
Мамочк@
41 год Мордовия |
|
Обажаю рыбку, но никогда не запекала её. Обязательно попробую!!
Спасибо за рецепт!! |
||
23 Дек 2009 3:05
|
Inna-F
47 лет Моздок |
|
Людмила, скажите, а можно взять морской язык?
|
||
12 Янв 2010 15:53
|
Mashuta
47 лет Киров |
|
Людочка, спасибо большое, это очень вкусно !!!!!!!
Это Вам, за Ваши чудные рецепты ! |
||
05 Дек 2010 3:28
|
*))Ленчока))*
47 лет Крым,г.Евпатория |
|
Запеканка супер!!! Оооооочень вкусненькая!!! Спасибочки за рецептик.
|
||
21 Дек 2011 14:53
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|
Людмила, спасибо за идейку! У меня как раз со вчерашнего ужина осталась жареная рыба и отваренный рис. Осталось чуть "поколдовать" и соорудить запеканочку
Сама бы не додумалась, а тут такой рецептик! |
||
20 Июл 2013 23:47
|
mari_lu
43 года Украина, Киев |
|
очень вкусно. только майонез заменила сметаной, а грибной порошок белыми грибами.
|
||
27 Окт 2015 20:47
|
Вива Виктория
г. Минск |
|
Людмила готовила запеканку по вашему рецепту! СПАСИБО! Очень вкусно получилось.
У меня было единственное отступление от вашего рецепта. Я не жарила филе, а использовала в запеканку кусочки отварной красной рыбы ( семги, форели). Все остальное строго по рецепту! СПАСИБО! |
||
29 Окт 2015 4:22
|
Sawulka
|
|
Ох как же аппетитно выглядит! Рыба моя слабость! Нужно делать Спасибо за рецептик
|