adelja

Adelja
53 года
Германия
Бискотти подсолнечные.
К многочисленным рецептам бискотти хочу предложить вам этот вариант,даже не знаю, делают ли такие бискотти на их родине в Италии,но нам понравилисъ очень.И к чаю и к кофе и просто так.
Продукты:
250г.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200г.сахара
2 яйца
1 желток
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка цедры апельсина или лимона
100г.подсолнечных семечек
******
1 яйцо для смазки
бумага для выпечки
Муку и разрыхлитель просеять в чашку,добавить сахар,посередине сделать углубление,положить туда яйца,желток,ванилин и цедру.вымесить тесто,теперь добавляем семечки,еще раз вымешиваем.Поверхность стола посыпать мукой,разделить тесто на четыре части,сформовать батоны длиной примерно 25 см.Переложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Яйцо взболтать,смазать батоны и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°,примерно 30-35 минут.
Температуру в духовке снизить до 150°,батоны слегка охладить,нарезать поперек,наискосок кусочками,разложить на противнях и выпекать еще 8-10 минут,до светло-золотистого цвета.
