Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Очень вкусный кекс, сохраняющий свою свежесть в течение недели.
Рецепт из кулинарной книги Шулы.
Тесто:
1.5 ст.муки
1 ч.л питьевой соды
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.сахара
0.5 ст.майонеза
0.25 ст.молока
2 яйца
1 ч.л корицы
0.25 ч.л соли
натертая цедра 1 лимона и сок 1 лимона - по желанию
Начинка:
2 яблока, очищенных и нарезанных на кубики
0.75 ст.изюма
3 ст.л сахара
1.5 ч.л корицы
Нагреть духовку до 180 град.
Хорошенько перемешать в миске все продукты для теста и выложить в форму. Я использовала разъемную форму диам.26 см и еще пекла в форме для маффинов - получается 18 кексиков из этой порции.
Разложить поверх теста яблоки и изюм.
Смешать сахар с корицей и посыпать сверху.
Выпекать примерно 45 мин. до красивого зарумянивания.