Papa Huancaina

Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru
Продолжение моей перуанской кулинарной истории... Papa Huancaina - Картофель с пикантным соусом.
Фото

Быстрое и несложное блюдо для любителей остреньких соусов.
Итак нам понадобится:
1/2 кг. картофеля
1/2 л.молока (у меня была баночка 450гр. концентрурованного)
100гр. queso fresco (любой сыр типа риккоты,феты или адыгейского)
100гр. aji amarilla (можно чили перчик красный или есть желтый, 1-2)
галеты или любое сухое печенье не ароматизированное (1 упаковочка - 100гр.)
2 ложки растительного масла
2 яичка
Маслины
Салат
Картофель отварить в мундире. Перчик очистить от семян порезать и смешать в блендере вместе с молоком,галетами и сыром. Затем туда добавить масло и соль по вкусу. Картофель очистить, измельчить как на пюре и скатать небольшие шарики. На тарелку выложить листики салата, картофельные шарики, полить все получившимся соусом и украсить маслинами и отварным яйцом. Можно подавать и с рисом, это по вкусу.
Также этот соус подойдет хорошо к чипсам, жареной картошке Фри.
Приятного аппетита!

 
10 Июн 2008 21:05

Страница 1 из 1