Papa Huancaina
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июн 2008 21:05
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Продолжение моей перуанской кулинарной истории... Papa Huancaina - Картофель с пикантным соусом.
Быстрое и несложное блюдо для любителей остреньких соусов. Итак нам понадобится: 1/2 кг. картофеля 1/2 л.молока (у меня была баночка 450гр. концентрурованного) 100гр. queso fresco (любой сыр типа риккоты,феты или адыгейского) 100гр. aji amarilla (можно чили перчик красный или есть желтый, 1-2) галеты или любое сухое печенье не ароматизированное (1 упаковочка - 100гр.) 2 ложки растительного масла 2 яичка Маслины Салат Картофель отварить в мундире. Перчик очистить от семян порезать и смешать в блендере вместе с молоком,галетами и сыром. Затем туда добавить масло и соль по вкусу. Картофель очистить, измельчить как на пюре и скатать небольшие шарики. На тарелку выложить листики салата, картофельные шарики, полить все получившимся соусом и украсить маслинами и отварным яйцом. Можно подавать и с рисом, это по вкусу. Также этот соус подойдет хорошо к чипсам, жареной картошке Фри. Приятного аппетита! |
|
10 Июн 2008 23:11
|
Люси
Порт пяти морей |
Интересно! Хорошо бы ещё увидеть, как это выглядит!
|
|
10 Июн 2008 23:15
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Я уже несколько раз это делала, но фоток нет, уж извените , в след.раз как соберусь, обязательно наделаю фоток и вставлю в рецепт.
|
|
10 Авг 2009 2:28
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
спасибо большое за рецепты .я етот давно искала-интересно,что нашла его на русском сайте
|
|
11 Июн 2017 10:43
|
Амритана
Одесса, Украина |