sly.ka
Лена
58 лет
Кубань - Краснодар
а я сегодня наконец-то нашла ржаную муку!!! решила сделать хлеб по самому простому рецепту, т.к. хлебопечки у меня нет, и с закваской возиться смысла тоже не вижу по той же причине. выбрала из всей кучи рецептов этот, как самый не трудозатратный и быстровоплотимый, так сказать ( Анандини - это комплимент и БРАВО!) И, я в полном отпаде!
это так просто, так быстро и ТАК ВКУСНО!!! единственное НО - мне, как нелюбительнице мёда, не очень понравился ярко выраженный медовый запах при выпечке. но в готовом виде ни вкуса, ни запаха мёда уже нет. но в следующий раз (а этот раз будет уже завтра), я заменю мёд на сахар. как думаешь - на вкус не сильно повлияет такая замена? просто я хочу сделать тройную норму, а то одинарную только попробовать и успела. даже остыть хлебушку не дали, гады! упороли горячим, только кусочек мне и оставили!
p.s. кстати, не знаю почему, но у меня тесто вышло жидковатым, как на бисквит. вроде все делала по норме, но добавлять муки не стала, соответственно месить долго тоже не было нужды. но хлебушек вышел - СКАЗКА!!!!!! чуть сладковатый, ароматный и очень вкусный!
да, ещё одна добавка - я в кипящую воду насыпала семена кориандра и тмина, проварила минуту и потом залили этим раствором (естественно процеженым) чай. ну и в тесто добавила молотого кориандра