Хлеб бородинский
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2010 20:16
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|
А кориандр надо молотый или в зернах?
|
||
16 Июн 2010 18:04
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
kis08
молотый, ну по крайней мере я думаю не молотый в хлебе это не очень вкусно.... хотя на вкус и цвет... |
||
18 Июн 2010 16:39
|
Fenya
34 года Новосибирск |
|
Анандини
Сегодня с мамой решились испечь, таки, наконец, Бородинский хлебушек по Вашему рецепту. Сначала все шло потрясающе, тесто прекрасно поднялось, сформировали батончик ,поставили на расстойку, и тут...бац! отключают свет. Поэтому по форме хлеб получился не очень красивым - расплывшимся. Но на вкус это, конечно же, не влияет) Хлеб пахнет кориандром и чуть-чуть медом, на вид, конечно, не такой черный, как хлеб из магазина, но как заявила мама, по вкусу гораздо лучше. (мы не утерпели и разрезали его через несколько часов после выпечки, когда остыл, женское же любопытство ) |
||
05 Июл 2010 15:15
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|
Naitli, а как сделать такой ровненький хлебушек? В чем ты пекла?
|
||
06 Июл 2010 8:29
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Александара, всю инфу я нашла У Аннушки http://forum.say7.info/topic3949.html, посмотри она все там подробно описала, первый раз я пекла у меня плоским получился хлебушек без формирования. 3. Как придать хлебу форму? и там как раз есть ссылка. А выпекала я в духовке без всяких форм, самое главное вымесить тесто и сформировать его. |
||
06 Июл 2010 17:29
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|
Спасибо, буду изучать |
||
31 Июл 2010 2:11
|
Иннес_ка
Киев |
|
Большое СПАСИБО!!! за рецепт такого вкусного хлеба. Сегодня пекла второй раз по просьбам домочадцев. Только уменьшила мед до 3 ч.дожек.
|
||
31 Июл 2010 3:28
|
олина
|
|
Видя, что бородинский хлеб хочется многим испечь, даю ссылку на рецепт по ГОСТ( от Аннушки) http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html#more Там же можно задать вопрос |
||
05 Авг 2010 20:11
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
недоступный набор продуктов, к сожалению, для меня лично. |
||
05 Авг 2010 21:53
|
олина
|
|
Nozomi
Надежда, а что именно недоступно? Патоку можно заменить темным медом в таком же количестве, а солод можно приготовить http://forum.say7.info/topic17330.html. Надо только купить ржаное зерно, но оно бывает в продаже. Или можно всегда задать вопрос где купить в болталке для хлебопеков. Ивообще любой впрос в болталке для хлебопеков можно задавать. Там очень доброжелательная атмосфера. Я вижу, что желающих испечь бородинский хлеб много, а автор темы довольно давно уже не отвечает. Тем, кто печет, особенно в первый раз сложно, поэтому даю ссылку на болталку, где можно задавать вопросы http://forum.say7.info/topic28369.html. А по какому рецепту печь - выбирайте, это не принципиально. Главное, что многие недостающие продукты можно заменить. |
||
24 Окт 2010 15:28
|
Lyalka
38 лет Украина, Донецк |
|
17 Ноя 2010 5:43
|
олина
|
|
Lyalka
Оленька, цвет готового хлеба может зависеть от самой муки.Видимо твоя мука светлее. |
||
23 Ноя 2010 0:33
|
Шиншила плюс
|
|
04 Дек 2010 4:52
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
14 Дек 2010 17:26
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
А у меня вот мысль в голову пришла.... а если попробовать этот хлеб отдельными булочками? Корочка у него вроде не очень толстая, да и пропечься должен быстрее..... Как думаете?
|
||
14 Дек 2010 22:58
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Марин, отличная идея , а почему бы и нет как спечешь, покажешь или расскажешь потом? Я уже вроде бы созрела делать закваску , но стряшно, хочется именно того серого хлебушка, который покупаю в русском магазине, этот хлебушек почему-то постоянно разный по вкусу получается |
||
06 Янв 2011 13:14
|
SwissElena
45 лет |
|
Спасибо за рецепт!
Честно скажу, я долго сомневалась, стоит ли его печь, но все же решилась. Делала все как в рецепте, только с маленькими отклонениями. Меда - 2 ст ложки. Кориандра - 3 ч.л. Муки добавила чуть-чуть больше, что бы тесто не очень липло к рукам, но не так много, что бы тесто вообще не липло к рукам. И еще, я его не вымешивала 20 минут. Просто хорошо перемешала ложкой и поставила подходить. Второй раз он у меня подходил минут 40 возле теплой плиты. Хлебушек невероятно вкусный! Буду печь еще и всем рекомендую P.S.хлебушек лучше кушать через 8 часов (у меня ночь стоял) с маслом объедение |
||
16 Янв 2011 13:00
|
Ира!
41 год Воронеж |
|
Спасибо за рецепт вкусного хлебушка , уже второй раз пеку - сейчас стоит на расстойке. Я кол-во меда тоже уменьшила - не очень люблю его привкус.
|
||
04 Фев 2011 21:49
|
pooshik
Ольга 43 года |
|
Анандини, разъясните пжл более точно... 3,25 стакана и 0,5 стакана, это сколько в граммах)))? Сколько это в стаканах или граммах...
|
||
04 Фев 2011 23:11
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Ольга, возьми стакан 250 мл, отмеряй 50 белой муки и 325 ржаной, ржаную сыпь постепенно, может тебе мало будет ее или много.... Удачи! |
||
05 Фев 2011 2:26
|
pooshik
Ольга 43 года |
|
спасибо за совет... завтра попробую)))
|
||
21 Фев 2011 14:29
|
leyli
Лейли Баку, Азербайджан |
|
Здравствуйте. Пеку этот хлеб через день, рецепт очень хороший. Только в последнее время во время выпечки хлеб начинает трескаться по бокам (пеку на протвине батончиком, надрезы делаю). В чем может быть причина? Спасибо.
|
||
19 Апр 2011 0:05
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
а я сегодня наконец-то нашла ржаную муку!!! решила сделать хлеб по самому простому рецепту, т.к. хлебопечки у меня нет, и с закваской возиться смысла тоже не вижу по той же причине. выбрала из всей кучи рецептов этот, как самый не трудозатратный и быстровоплотимый, так сказать ( Анандини - это комплимент и БРАВО!) И, я в полном отпаде!
это так просто, так быстро и ТАК ВКУСНО!!! единственное НО - мне, как нелюбительнице мёда, не очень понравился ярко выраженный медовый запах при выпечке. но в готовом виде ни вкуса, ни запаха мёда уже нет. но в следующий раз (а этот раз будет уже завтра), я заменю мёд на сахар. как думаешь - на вкус не сильно повлияет такая замена? просто я хочу сделать тройную норму, а то одинарную только попробовать и успела. даже остыть хлебушку не дали, гады! упороли горячим, только кусочек мне и оставили! p.s. кстати, не знаю почему, но у меня тесто вышло жидковатым, как на бисквит. вроде все делала по норме, но добавлять муки не стала, соответственно месить долго тоже не было нужды. но хлебушек вышел - СКАЗКА!!!!!! чуть сладковатый, ароматный и очень вкусный! да, ещё одна добавка - я в кипящую воду насыпала семена кориандра и тмина, проварила минуту и потом залили этим раствором (естественно процеженым) чай. ну и в тесто добавила молотого кориандра |
||
09 Май 2011 1:52
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|
давно искала-наконец нашла .спасибо!
кто пёк в хлебопечки Мулинекс?какой режим ставить? там нет специального как написано выше |
||
09 Май 2011 5:57
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
странно, значит муки не доложила, а как же ты вымешивала тесто, его же надо 15-20 мин месить Светлана 1 мож в темке "Хлебопечка" спросить, кто-то наверняка пек этот хлебушек? |