Хлеб бородинский

Сообщение Автор
Хлеб бородинский
07 Май 2009 19:27

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
Фото

Вода 400 мл
Мука ржаная 3.25 стакан
Мука пшеничная 0.50 стакан
Чай черный (пакетик) 4 шт
Соль 1 ч.л.
Мёд 3 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Кориандр 2 ч.л.
Кислота лимонная 0.30 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кипящей водой (400 мл) заливаем заварку. Настаиваем 10 минут до тех пор, пока температура чая достигнет 37-40°С. Все ингредиенты кладем в миску и премешиваем сначала большой ложкой, а потомесим руками пока тесто не станет легко отставать от рук(это примерно 20минут. в это время желаем здоровья всем кто будет вкушать этот хлеб). Даём тесту взойти час. Потом формируем буханку и укладываем на противень, снова даём подняться.
Выпекать 45 - 55мин при температуре 170градусов.
 
07 Май 2009 19:29

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Анандини
Мой любимый хлеб! Не знаю, сделаю ли, но в закладки добавила! Yahoo! Romashki
 
08 Май 2009 1:31

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Супер,а вхлебопечке такой можно печь или нет?
 
08 Май 2009 10:48

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Анандини


Ооооочень люблю этот хлеб; а рецепт нигде ни могла найти;
Обязательно попробую.
Спасибочки
Rose Rose Rose
 
08 Май 2009 15:04

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Скажите пожалуйста а в комбайне можно тесто замесить?
 
08 Май 2009 15:26

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
можно и в хлебопечке и в комбайне
если в хлебопечке то режим "специальный"
 
08 Май 2009 23:30

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анандини, какая фотография хорошая girl_in_love
У хлеба вкус похож на магазинный бородинский?
 
09 Май 2009 2:53

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
смотря где вы живёте
я заметила что бородинский хлеб в Одессе и в Москве сильно отличается
 
12 Май 2009 22:38

Распечатать сообщение
пуговка

Ирина

46 лет
Казахстан Павлодар

пуговкаМои рецепты
Анандини
скажи пожалуйста, а объем стакана это имеется в виду граненный или какой то другой?Может в граммах скажешь? спасибо
 
06 Июн 2009 1:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Анандини

Анандини, лапушка. если хочешь. я могу сюда написать то,что мне удалось узнать о бородинском хлебушке и дать ссылку на чисто ржаной хлеб очень похожий на бородинский.
 
06 Июн 2009 4:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А что дает лимонная кислота и можно ли ее чем-то заменить? например концентрированным лимонным соком (я вряд ли смогу найти лимонку unknown )? а заварка цвет дает? и слышно ли сильно кориандр? да и со стаканами, можно все в граммы перевести, пожалуйста? friends
 
11 Июн 2009 18:41

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Цитата:
Мука ржаная 3.25 стакан
Мука пшеничная 0.50 стакан


А сколько это,не пойму что то. Embarassed unknown
 
15 Июл 2009 0:52

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
а вы смотрите просто как соотношение. Если 3,25 и 0,50, то это как 325 к 50. Всё просто.
 
15 Июл 2009 0:53

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
а ссылки и всякое такое, пожалуйста, давайте, делитесь
 
15 Июл 2009 1:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic4782.html - если печь только из ржаной муки с семенами кориандра- оч. похож на бородинский.
Дело в том, что я прочитала в книге Лидии Ляховской, что бородинский хлеб придумали монахи одного из монастырей и входило в рецепт добавление проросших зерен, что пополняло организм человека биологически активными веществами. Сейчас бородинский хлеб приготавливают иначе.
Если тебе будет интересно, попробуй и староселянский вариант.
А вот еще у Аннушки рецепт Бородинского хлеба по ГОСТ http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html#more Romashki
 
15 Окт 2009 23:03

Распечатать сообщение
валынка

оля

39 лет
украина

валынкаМои рецепты
Анандини,сегодня пекла хлеб по Вашему рецепту.если чесно,то думала что ничего не получится.рецепт немного подкорректировала по ходу замеса(пекла в хлебопечке).так вот,хочу выразить благодарность.хлеб получился просто суперский.всем понравился. Yahoo!
 
13 Янв 2010 17:17

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

43 года
Москва

la_sotteМои рецепты
Анандини писал(а):
можно и в хлебопечке и в комбайне
если в хлебопечке то режим "специальный"
У меня в хлебопечке такого режима нет. Подскажите пожалуйста сколько в этом режиме у вас тесто поднимается и сколько выпекается?
И какого размера стаканы?
 
25 Янв 2010 21:33

Распечатать сообщение
натаван

натали

53 года
красноярск

натаванМои рецепты
Скажите,пожалуйста,а на закваске можно такой хлебушек сделать?
 
26 Янв 2010 1:34

Распечатать сообщение
Tatyana Bryant

Tatyana

61 год
England

Tatyana BryantМои рецепты
Anandini,ochen hochetsya ispechj po Vashemu retseptu,napishite pozalusta skolko ml. Vash stakan.
 
17 Фев 2010 10:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Давно хочу испечь подобный хлеб, вот этот подходит,понравился по компонентам и непосредственно по подготовке замеса.И здесь нет непонятной пока для меня закваски, это хорошо.

Все-таки хотел прояснить для себя один момент.Коли уж вода указана в миллилитрах, то для отмера муки какой стакан брать - 250 или 200 ? Я понимаю, что все-равно потребуется корректировка "на ходу", но тем не менее.
 
21 Фев 2010 16:18

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Фото

Фото

Я с отчётом, правда ,у меня не такой тёмный получился,наверное от заварки чая зависит,но муж оценил и темнее не хочет.
Люблю ,когда семена кориандера на нём,но не смогла их найти тут в ближайщих магазинах.Рецепт супер,спасибо ,Анандини girl_in_love girl_bye

painkiller34369 писал(а):
Все-таки хотел прояснить для себя один момент.Коли уж вода указана в миллилитрах, то для отмера муки какой стакан брать - 250 или 200 ? Я понимаю, что все-равно потребуется корректировка "на ходу", но тем не менее.

Саша,я брала прим.520 гр ржаной (больше не было) и 80 гр белой муки ;стесто слегка прилепало к рукам.Пробуй girl_bye girl_bye
 
21 Фев 2010 16:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
katinka писал(а):
Саша,я брала прим.520 гр ржаной (больше не было) и 80 гр белой муки ;стесто слегка прилепало к рукам.Пробуй

Спасибо, непременно попробую.Раз тут тесто с пшеничной мукой, оно месится нормально, похоже на простое тесто ? Ведь из одной ржаной тесто разваливается как-бы, сколько не меси.А здесь ?
 
21 Фев 2010 16:40

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ведь из одной ржаной тесто разваливается как-бы, сколько не меси.А здесь ?


Я мешала не руками ( за 20 мин -мои руки отпадут girl_haha )
Тесто нормальное ;может только ржаная мука отличается российская от немецкой
girl_bye
 
21 Фев 2010 16:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
katinka писал(а):
Тесто нормальное ;может только ржаная мука отличается российская от немецкой

Спасибо.Буду пробовать.
 
26 Фев 2010 2:56

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

43 года
Москва

la_sotteМои рецепты
Вкусный хлебушек получается. Мы уже третий раз сделали. Муки у меня сильно больше берёт, чем любые стаканы, наверное сильно влажная. Стала делать по полпорции.
Наконец-то мы и чёрный хлеб не покупаем! Спасибо большое! Romashki
Страница 1 из 5

Наверх