Хлеб бородинский
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 13:33
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Интересный рецептик ,беру на заметку спасибо
|
||||
07 Мар 2010 23:00
|
len4ik27
елена27 46 лет израиль |
|||
По качеству хлеб получился хороший но мне кажется что меду много для этого кол-ва хлеба, слишком сладкий хлеб.И кйориандра тоже перебор 1-ой ложке вполне хватит.но конечно на вкус и цвет товарещей нет
|
||||
08 Мар 2010 12:40
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
Температура чая 37 градусов, это приблизительно как? на ощупь...
|
||||
08 Мар 2010 18:17
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
А подскажите пожалуйста, понимаю вопрос дилетантский, но все же... А перед формированием буханки, тесто еще раз нужно вымешивать? |
||||
28 Мар 2010 0:22
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Замесила...ставлю...Помоги мне, Господи, это мой первый хлеб!
|
||||
28 Мар 2010 0:48
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
Nozomi
Надежда, а может Вы сможете мне ответить на мой вопрос? А еще 3,25 стакана это сколько? |
||||
28 Мар 2010 0:59
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Вода должна быть очень тёплой, кому-то может даже горячей покажется, но терпимой для руки: выше 40 град моя рука не терпит. Хотя чувствительность у всех разная.. Марина, у меня было 0,9 кг ржаной муки (расфасовка такая), когда я отмерила 3,25 стакана (объём 250), осталось примерно столько же или чуть больше, 3,5-4 стак. По поводу второго вымешивания - не знаю, я слегка обмяла --------- --------- 23-00 Ну вот, готов )) прошу прощения за непрезентабельное фото - спешила похвастаться не пропёкся от у меня за 55 минут , или надо было остудить как следует, а он у меня "отдохнул полчаса и я его разрезала.....но вкуууусныыый!!!! отправила в духовку "загорать", не знаю, можно ли так с хлебом, но он внутри сыроват... -------- Всё равно не пропёкся ((, что-то я не так сделала...может муки маловато? тесто и после 20-тиминутного вымешивания руками не отлипало. Как должно было быть? Или просто дольше печь надо было? -------- ПС: а что можно сделать, чтобы хлеб был чернее? магазинный ооочень тёмный, хотя на вкус почти такой же. Мёда и не чувствуется, хотя я чуть больше положила (так рука взяла)), боялась, что сладко будет - вовсе нет.(добавлено позже: я ошиблась, не внимательно прочитала и положила мёда 3 ЧАЙНЫХ ложки, поэтому и не чувствуется, но это даже хорошо, так как магазинный мне приторным кажется) А вот кориандра я в следующий раз положу побольше )) Муж обожает этот хлебушек! Он так доволен!!! Анандини, Спасибо огромное за рецепт!!! |
||||
28 Мар 2010 2:47
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|||
где-то читала, что заварку нужно брать с бергамотом ("Эрл-Грей").
А для цвета можно добавить 1-2 ч.л. растворимого кофе - вкуса и запаха он не дает. |
||||
28 Мар 2010 3:13
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Елена, спасибо! попробую в следующий раз!!
|
||||
28 Мар 2010 19:48
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
30 Мар 2010 12:28
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
Надь, я тоже испекла этот хлебушек и у меня случилась та же проблема! Внутри он не пропекся... хотя я его тоже разрезала .... В общем буду сегодня еще раз печь и 1. дрожжи с медом закину в заварку, пока она еще теплая и дам постоять, до поднятия дрожжей. И второе, дам ему на температуре 150 постоять подольше и третье, резать сразу не буду, а дам постоять. А еще мне показалось что в этом хлебушке не плохо бы изюм сочетался, только тогда нужно уменьшить количество меда.... хотя я и так уменьшала не 3 ложки клала, а 2. |
||||
30 Мар 2010 20:09
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Марина, я ошиблась с весом муки(правда мерила я стаканами)
Пакетик-то 0,9 кг!!! и с чего я решила, что полкило там? так что 3,25 стакан- это грамм 400 примерно. Сейчас исправлю, чтоб не вводить людей в заблуждение)) Марина, совсем не пропёкся? Мой тоже сначала как пластилиновый внутри был, но на следующий день уже хороший. Мёда я положила 3 ЧАЙНЫХ ложки, может 4 вышло, он засахаренный был, я его растопила. Муж опять просит этот хлеб, пошла тесто ставить |
||||
05 Апр 2010 20:32
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
Понятно, наверное я тоже что то с кол-вом муки намудрила... Завтра тоже попробую испечь! И кажется с кол-вом меда!!! Я подумала, что ложки столовые.... хорошо, что хоть 1,5 ложки добавила.... |
||||
06 Апр 2010 0:06
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
На Пасху делала хлеб ещё раз, положила мёда побольше, по рецепту, и получился он на вкус как магазинный, сладковат для меня и немного липкий (тоже как магазинный). Всё же с 3-мя ЧАЙНЫми ложками мне больше понравилось, но муж и дети с огромным удовольствием съели и этот
|
||||
07 Апр 2010 15:09
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||
Анандини
подскажите сколько муки ржаной и обычной?я чет непойму?хочу в хлебопечки спеч.и еще если чай не в пакетике сколько заварки брать.?заранее спасибо хочется черного хлебушка. |
||||
09 Апр 2010 1:08
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Про муку написано: 3 с четвертью стакана ржаной и половина стакана пшеничной (стаканы объёмом 250мл) Делаю сейчас уже в третий раз, с пакетированным чаем только первый раз делала, потом брала чёрный чай весовой. У меня тоже теперь есть хлебопечка, но в ней нет подходящего к этому рецепту режима (может надо просто поэкспериментировать, но я пока не решаюсь), поэтому я сейчас вымесила в печке тесто 20 минут и выдержала его там же с подогревом 1 час, правда потом пришлось ещё перемешать и выдержать, так как я масло забыла в тесто положить, но вроде поднялся нормально, а поставила печься в духовку. Когда-нибудь рискну в печке, только с режимом разобраться надо. ПС: заварки беру пару чайных ложек с большой горкой. |
||||
13 Апр 2010 18:49
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||
Nozomi
спасибо за ответ,делаю тесто интересно получится ли?у мен.муки больше ушло чем порецепту.жалко если придется выкинуть делаю в Х.П. |
||||
13 Апр 2010 22:59
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Выкидывать не надо, даже если не получится - можно сделать сухарики
|
||||
14 Апр 2010 4:13
|
элин
43 года исландия |
|||
Что то я не поняла, т.е. опару не надо делать? Дрожжи растворить в заварке и просто све ингридиенты смешать?
|
||||
14 Апр 2010 12:55
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
я опару не делала, тесто хорошо подходит.
|
||||
15 Апр 2010 18:00
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||
Получился хлеб но нам непонравился на наш магазин.непохож.похож на ржаной.
|
||||
15 Апр 2010 19:21
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Хлеб-то везде разный. Мне лично этот понравился больше, чем наш магазинный. На вкус и цвет....
|
||||
05 Май 2010 1:32
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
а вот и я с хлебушком
очень вкусный)) и правда ему нужен день, чтоб "дойти", тогда и корочка чуть мягчает, и мякушка становится "как надо", ничего не ломается и не липнет)) муки я взяла 100 и 550, сильно крутым тесто не делала. ржаное, оно ж немного отличается от пшеничного... в общем, вкусно, буду делать еще |
||||
15 Май 2010 2:12
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
В этот раз добавила отруби и немного больше пшеничной муки, светлее получился. |
||||
15 Май 2010 2:16
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||